昼顔 (2017)

西谷弘
  • みたいムービー 1,035

3.30 / 評価:4,096件

素敵だけど怖い北野先生

• say***** さん
  • 2019年5月25日 11時06分

斎藤工さん目当てで見ました。
不倫してるのだから、官能的な魔性の男みたいな感じを勝手に期待してしまいましたが、真面目そうで穏やかで優しいイメージだけど、思ったよりかっこよくなくてもっさりしたイメージで驚きました。
とても不倫なんかしそうに見えないのに、おとなしそうな顔して笑顔が魅力的で破壊力あると思います。
斎藤工さんが演じる役は本当に笑顔素敵すぎて強烈に惹かれる事が多いです。
北野先生の奥さんが、かわいそうだけど怖いと思いましたが、本当に怖いのは北野先生かもしれません。
不倫など縁がないように見える人だと感じますが、この人に会わなかったらさわさんも不倫や離婚せずにいられただろうし、奥さんも自殺未遂とか殺人なんかしないですんだはずなのに。
ちょっとカッコ悪く見えるけど、暖かすぎる笑顔は魅力的すぎるし、いきなり色気がすごかったり男っぽくなったりするからさすが工さん。
北野先生と抱き合ってて、羨ましいとも感じたけど、こんな怖い人と出会ってしまってかわいそうかも。
でもどんな結末を迎えても、愛する人と巡りあえて良かったとさわさんは心から思えるのでしょうか。
最後に離婚するはずの奥さんの目の前で、彼女と入籍するなどど、あの素敵な笑顔で嬉しそうに話す愚かな北野先生。
バカ正直だし無神経すぎる。
彼の幸せを願うなんて言って、いい女を演じて、少しでも彼に良く思われたまま別れようとしたのかもしれない。でも無理ですよ。
目の前で幸せそうに他の女の話をするなんて、やっぱり許せるはずがないです。
北野先生、綺麗に別れようとしてたけど、奥さんとの約束を破りまた不倫しておいて、それで恨まれずに笑顔で別れられるわけがない。
離婚届郵送してもらえなかったんでしょうか。
奥さんに何度殴られてもしかたないくらい恨まれるの覚悟で不倫してたんじゃないですかね。
傷つけた妻に祝福されて別れようなんて甘すぎます。
しかし不倫するのが悪いんだけど、結末は本当に酷すぎた。
ずるくて優しくてダサくてかっこいいあの北野先生がいなくなってしまったと思うと、現実にあった話でもないのにバカみたいに悲しすぎて、泣きすぎてしまいました。
ストーリーは本当に気分悪くなります。
レビューでけなしてる人の気持ちが良く分かります。
工さん出てなかったら絶対見たくないです。
登場人物を死なせたら、視聴者を泣かせて感動させられるのでしょうか。
不倫なんかするから天罰がくだるんだと教えてくれてるつもりなんでしょうか。
確かに不倫なんか良くないけど、恋人がいても他に好きな人ができて別れるカップルなんていくらでもいるし、でも結婚してしまえば子供がいなくても浮気や不倫したらここまで罰を受けなければならないのか。
いろいろ考えるのも疲れて、ただ北野先生の笑顔を思い出して、悲しくて悲しくて泣きました。
工さんばかり褒めてしまったけど、上戸彩さんもとても綺麗でステキでした。
ノリ子さんも、怖いと言われてますが、旦那さんをとられたくなくてあんなふうになってしまった悲しい女性でしょう。
北野先生のせいで二人とも本当に苦しみすぎたから、一日も早く心の傷を癒して少しでも幸せになってほしい。
俳優さん女優さんがとても頑張って演技も良かったので、☆4ですが、1とか2しかつけない人たちの気持ちも良くわかってしまう作品でした。