君の膵臓をたべたい
2017年7月28日公開

君の膵臓をたべたい

1152017年7月28日公開

景虎

日々の大切さを思い知らされました!

映画ファンの皆様方 こんにちは! いかがお過ごしでしょうか? 武蔵さいたまの長尾景虎です。 気が付けばもう今年もあと 約2か月となってしまいましたね。 月日の流れは 振り返ればあっという間です。 この作品は 毎日を大事に生きること 精一杯生きて充実した日々を送らなくてはならないな!ということを改めて認識させてくれた素晴らしい作品だと思います。主演の浜辺美波ちゃん北村匠海君の自然体の素晴らしい演技は本当に よかったとしか言いようがありません。 美波ちゃんは 田部ちゃんと三浦春馬君のドラマ 僕のいた時間で 春馬君の隣の小学生を演じられていた子だったのですね。前に見かけた子だなと思って 検索したら やはりそうでした。しかし美波ちゃんは素晴らしい女優さんに成長しましたね。 難病におかされながらも明るく前向きに生きる少女を たまにふと見せる 恐怖に慄く寂しげな少女を見事なまでに演じられておりました。 しかし咲良は本当に芯が強く高校生とは思えない忍耐力?我慢強い? 自分があのような立場になってしまっているのに 迫りくる死の恐怖と闘いながらも いつも笑顔をたやさずに  周りの人たちを気ずかう 心のやさしい少女なのでしょうか? うーん もうこんな子が本当にいるのかな?と思えてしまうほどの すばらしい少女でしたね。 せっかく仲良し君と心を通い合わせられるようになって 残りのわずかな時を いい思い出 すばらしい時間を過ごしてほしいと思っていた矢先の あの 痛ましい出来事です。 うーん なんて痛ましい 悲しすぎる出来事なのでしょうか。 観ていて愕然としてしまいましたよ。 咲良の言っていたとうり 本当に人生 突然に何があるか、何が起こるのか わかりません。 やはり その日 その日 一日を精一杯 生きることの大切さを改めて思い知らされました。 少しでも多くの人たちに観てほしい素晴らしい作品でした。