パッセンジャー (2016)

PASSENGERS

モルテン・ティルドゥム

3.73 / 評価:4,423件

この手の話は…

• kyomokyotote さん
  • 2020年2月8日 16時03分

特に目新しくもなく、30分で眠たくなりました。
男が下心に耐え切れず、好みの女性のコールドスリープを強制的に解除。性的欲求真っ盛りの男女は予想通り、いちゃこらいちゃこら。それだけで前半の1時間が過ぎます。後半はこれまた予想通り、強制的に起こした事がバレます。彼女は怒り心頭、「あんたの望みなんか、知ったこっちゃないわよ。勝手に人生を奪いやがって。」当然ですね。二度と顔も見たくないと思うどころか、殺意を覚えるでしょう。と、そこへ3人目の登場人物。あっ4人目か?ちゃんと制服っぽいの着てるし。いつ起きたんだ、このおっさん。もうここからはお約束の、This is アメリカな展開ですよ。死人も生き返る。後遺症もない。やっぱりあなたと生きていくわと。
子供はできなかったんだろうか。とても避妊してるとは思えないし、ラストに出てくるのかと思ったけど。それか、子供を冬眠させとくとか。しかしまぁ相手がめちゃくちゃカワイイ、カッコいい好みの相手ならいいけど、生理的にも外見的にもムリな相手ならどうでしょうか。二人きりになれば、嫌でも一緒に居たいと思うようになるもんでしょうかね。全長千メートルでしたっけ。それだと顔を見合わせないわけにもいけない、微妙な大きさ。
ジェニファーが綺麗でした。せっかくメイクの感じも髪型もお洒落してるのに、やってる事はハンガーなんちゃらさながら、偉い目に遭ってます。