2017年4月28日公開

ワイルド・スピード ICE BREAK

/ 4,101

• ソロビッチ

ステイサムは善人 65点

「サイズが小せえ服ばっか着てるから頭に血が回らないんじゃねえのか」 「いいわ雨を降らせて」 「これが終わったらお前の歯をおもいっきり叩き割ってやる。折れた歯がケツから飛び出すから歯磨きが大変だぞ」 安定の迫力。テレビでやってたら見てるだけの思い入れのない自分にもそこそこ楽しめました。車わからんし。 粋がっててもジェイソン・ステイサムは悪には見えない テレビ録画ですがラブシーンは無かった 65点

• b_o********

むちゃくちゃ

もうむちゃくちゃやけど、相変わらず面白い

• hid********

厨二病満載のコメディ映画

もはやB級映画のシリーズ物と変わらないレベルのコメディ映画です。 カーアクション映画と宣伝されてますがカーアクションではなくアクションを盛り上げる材料としてのカーです。 肝心の車たちはトランスフォーマーか?ていうレベルで無茶苦茶な動きをしまくってハイテク装備で固めた軍隊を翻弄しまくります。 その上キャラ同士での戦いもただの街のチンピラごときが超重武装した兵士達を次々と倒していき主人公達の馬鹿げた強さというよりこの世界の軍隊はどこまでアホ揃いなんだ?もしかしてただのミリタリーオタクが本物の武器持って僕武器の使い方知ってるもん!とか言ってるのか?と思えるレベルでもはや失笑物です。 話も毎回同じ様な展開ばかりで世界転覆レベルにファミリーファミリーまたファミリー‥ファミリー言ってたら例え元嫁が死んでもOKなのか?ファミリーがやる事は全て正しくて無条件で信じて歯向かう奴は全部悪か?とあまりにご都合主義で少年漫画並みに幼稚で薄っぺらい展開です。 主人公のヴィン演じるドムや仲間も劇中それっぽい事言ってますが回を増すごとに自己中ペラペラ人間感が増しておりとても過去に大切な人を守る為に、生きる為に犯罪に手を染めてでも命を掛けていた人間とは思えない程です。 今では単なる厨二病を拗らせた害悪迷惑集団が能力があるという理由だけで頼りにされて偶然世界を救っただけに思えます。 ハリウッド映画はシリーズを重ねるとスケールアップをするのがお決まりですがさすがにやり過ぎててもはや非現実的という次元ではなく荒唐無稽な話になっており例えるなら思春期の車オタク少年が考えたスーパーヒーローという感じです。 スーパーヒーローと言ってもマーベルシリーズに出てくる様な元から異世界の力や超技術を持つヒーローではなくただの人間が車というありふれた道具を使って超能力をやるので余計に陳腐感が増しています。 初期からワイルドスピードという名前は変わっていませんがもはや初期の面影はなく現在の作品はキャラや名前を冠した全く別の世界のお話といえます。 過去にポールウォーカーがインタビューでワイスピはもう時代遅れの作品と発言したのも正直頷けます。 第1作を観た時に衝撃を受けて以来ファンとなりましたが現在のB級臭プンプンのとんでもないダサさは単純に落胆します。 私自身もスポーツカーに乗っており車好きですが本作は車好きの大人が喜ぶ物ではなくあくまで車などに憧れる未成年者向けの映画に思えます。

• きつね

安心して観れる

毎回前作を上回ってくるので飽きずに楽しく観れました。しかしもう8作目ですのでだんだんと飽きられてくるころでしょう。今回のドムは黒い服が多めで(いつも白)ダークな印象をだしてるのが好きでしたね。この作品からポールが完全にいなくなってしまいますが、腐らず作品を作り続けてもらいたいです。

• ter********

迫力はあるけど走り屋の話ではなくなってる

ワイルドスピードは1作目から好きで、毎作品楽しみに見ています。 私はあまり車の運転をしないのですが、このシリーズの作品を見ると運転したくなります笑 そして本作品についてですが、 シリーズを重ねる毎に規模が大きくなって、迫力あるなぁと思ってます。 お金をかけてるけど、元々のワイスピからどんどん離れて行ってる気がします。走り屋の話では失くなってますね。 今回のは、車を運転したいなとあまり思いませんでした。最初のキューバでだけ思いました。 あと、男の悪者はボコボコにするけど、女には甘甘なのは何だかなぁと思いました。

• kat********

007調

大人気シリーズ第8弾。 2021年現在で10作(番外1本含む)も出てます。 全10話で完結らしいですんで、次が最終話? 空も行っちゃったし、もはや普通のトコは走れないので今度は氷? クルマも話も007化してるような気がせんでもないけど一級の娯楽作品ですね。

• nisan

前ほど興奮しなくなったな〜

何かドラマチックなストーリーが肉付けされたり、SFちっくなシーンが増えたり、軽く笑いを盛り込んだりと、迷走してる感がハンバない! シーズンを最初から見てきたモノとしては、過激さとリアルのバランスが許容を超えた感じがする。 ※個人的に許せるのは、MAXくらいまでだと思う。 今回は特に、時系列や背景を説明する為の説明的セリフが多くて、興ざめでした。 CGは相変わらず素晴らしいとは思うが、それにも慣れてしまい、結果、あまりそれだけで楽しめなくなってきている。 このシリーズも終わりが近づいているが、是非、良い意味で原点回帰をして欲しい。 関係ないが、男の登場人物はハゲばっかりになったな〜(笑)

• hok********

ネタバレド派手カーアクション

• nem********

なんでもあり

とりあえずカッコいい車でカーチェイスして、バンバン車を壊して、派手なアクションして、大掛かりな爆破して、あとファミリー、ファミリー言ってればオッケっしょ!みたいな作品 SKY MISSIONのボスキャラが味方に合流、いつの間にかいい人キャラにキャラ変 EURO MISSIONのボスキャラも極秘の刑務所から出て仕事を手伝ったり ストーリーは二の次、とりあえずあればいいレベルでもうなんでもありの作品 中身はゼロ 主役のブライアンはシリーズが進むにつれ無敵のスーパーヒーロ 最初は街のドロボウだったから違和感しかない シリーズ共通のテーマであるファミリー愛も ここまでくると押し売りにしか感じない

• tat********

怒涛のクラッシュ!

何台車を潰したのだろうか・・・CG?ネットワーク時代、車もハッキングで自由自在。現実にそうなっているのが怖い。便利さを追求しすぎている。 ツッコミどころは多くあるが、そういう見方をしてはいけない。素直にスゲ〜!っと見よう。その意味では、アニメの方が良かったかもしれない。 ーー 2021/07/31 7

• sat********

ステイサムと赤ちゃんが見所!

シリーズ通して見てないので人物や背景がよくわからない上に、金ローであちこちかなりカットされてたせいで、話の流れがよくわからなかったが、それでもアクションはCG全開だが迫力あり面白かった このシリーズって人気あるけど、ただいい車が走り回ってるだけで退屈思うこと多かったけど、本作はかなりいい出来だったのでは? 特にステイサムと可愛い赤ちゃんコンビが良かった

• 森田 拓実

映画日記

ドム(ヴィン・ディーゼル)がファミリーと呼ぶ仲間たちとの絆を描いたノンストップアクション。 作風からどうしてもアクションに眼がいきがちだけど、正義感が強く仲間を信じて協力しあうファミリーの姿が本当に格好良くて観ていて気分が良かったです。 ここにブライアン(ポール・ウォーカー)がいてくれたら言う事なしだっただけに、本シリーズでの彼の存在の大きさを改めて実感しました。

• シネマバカ一代。

車をバンバン壊す奴らはこちら。

もはや『ワイルド・ハゲ・スピード』に改名しましょ。

• hea********

ムキムキのハゲばっかり

ムキムキのハゲばっかり出てきます。 そういうのは1人いれば十分かな。 シリーズ8作目ともなると、どうしてもマンネリ感が出てきてしまうのはしょうがないか。 ドミニクが仲間を裏切った理由も多くの人の予想通りで、もうちょっとストーリーを頑張って欲しい。 まあこの手の作品に必要なのはストーリーよりノリなのかもしれないが。 たくさんの車が見れて嬉しいのはシリーズ通してのお約束。 だがもう出す車が少なくなってきているような気もする。 毎回複数の車を出していれば玉切れも当たり前だが。 ヒットはしたんだが、このままシリーズを続けてもいつかはダメになりそうな気がする。 根本的な改革が必要。

• stillbe

ネタバレ好みでなく、不快感MAX

• cappuccino777

ギンギンのアイスブレイクです。

前作7「スカイミッション」で無茶し過ぎたので今作8は難しいと思っていました。まして故ポール・ウォーカー抜きとなると厳しい。 そこは超ド級の美人名女優シャーリーズ・セロンの起用で大カバーしています。 何せ「マッドマックス/怒りのデス・ロード」で見事マッドマックスを復活させた実績もあります。 今作ではサイバーテロリストとして登場し、アクションをほとんど見せず、ほとんど冷酷な表情だけで演じている事はより存在感を高めていると思います。 前作7と比べ今作8「アイスブレイク」は氷上になりますが、なんの何の見せ場満載です。氷上になった分、現実味が戻り、ストーリーも分かりやすくなったと感じました。

• kat********

すごい迫力!みんな不死身すぎ!

カーチェイスが何よりすごい!そしてスピード感、大迫力!そして、主人公達が不死身すぎる!ストーリーもそんなに複雑ではなく、後半はスッキリと悪者を応援できる。単純に、見ていて爽快な映画。

• まこたん

いきなり展開

楽しむ映画 やはり むりやり展開は、、、 致し方なし

• さえばたろう

この映画、回を重ねるごとに面白く

普通、新規タイトルが一番面白く、シリーズ化するとつまらなくなるのだが、この映画は逆w。めったにないパターン。初代はカーアクションばかりだったが、8までくると普通のアクションも凄かったりで、ミッションインポッシブルみたいに面白い。

• dkpapa114

ネタバレハマる