無料配信

パーフェクトマン 完全犯罪
3.4

• Karuna

美しき犯罪者、ピエールニネ

いやー、面白かった! ブラックボックスに続きピエールニネのサスペンス傑作。やはりフランスサスペンスは佳作が多い。 でも日本人に合わないのかな。意外にあまり評判がよくなく驚いた。 昨日劇場でみたザバットマンがあまりに良かったのですが、余韻を上書きされなくて良かったです^_^ 非常に寝られた脚本、俳優たちの名演、美しき映像、音楽、、 たしかに"太陽がいっぱい"に似たところがあるかもしれない。 ピエールニネは何でこんなにも追い詰められる役が似合うのだろうか。 そして常に美しくスタイリッシュ。 ネタバレになるため多くを書けませんが、フランス映画好きな方、ブラックボックスが好きだった方には是非見ていただきたい。 アナジラルドも良かった。 最後何とも言えない余韻を残します。

• uku********

ネタバレバレるに決まってる!目を逸らしたいよ。

• oir********

ネタバレそんなに都合よくいくかな?という疑問は

• swi********

面白い

どうなる?どうする?の連続で面白かった かなりスリリング

• aik********

ネタバレ嘘はよくない

• 寝耳にミミズ

太陽がいっぱい的?

主役の兄ちゃん嫌いだわ~

• has********

ネタバレ過酸化水素水 オキシドールを用意しろ

• なお

邦題がおかしい気がします

つっこみどころ満載で、後味の悪い映画でした。 評価は高いですが、私には面白くありませんでした。

• oce********

太陽がいっぱい

ゴミ仕事で毎日をこなしていたマチューは作家志望。 廃棄片付けの際に、亡き主人の原稿を発見しこれを自分のものとして投稿。 黒い砂と題された本はベストセラーになりマチューは一躍セレブとなる。 話の筋が「太陽がいっぱい」に似ている。 それが御曹司から盗作という部分に変わっているだけ。 ただどちらにも共通しているのは美男子が演じているという点。 「イヴ・サンローラン」を見た時も思ったが、ピエール・ニネは市民階級よりも上流階級の方が板につく。 その洗練された仕草によって周りも違和感を持たない。 このキャスティングこそ成功した要因かも。 ラストでこのタイトルが意味するところが分かるのだが、苦いものであることは明白。

• kat********

身につまされた 汗

ハラハラしっぱなしでめちゃくちゃ面白かった 最後が切なかったけど、刑務所入るよりはいいか、、、、、

• tbm********

フランス映画らしい繊細な心理描写

フランス映画太陽がいっぱいを思い出させます。 ドキドキしながら、主人公の行く末を最後まで一気に見てしまいました。

• chi********

ハラハラドキドキ

最初から最後まで展開が早くわかりやすい。主人公が嘘に嘘を重ねる様は息苦しくドキドキして 良かった。おすすめします。

• shi********

面白かった

追い込まれていく主人公の描写がリアルで面白かった。配役も良い感じ。普通に楽しめる映画です。

• abo********

結局

主人公が評価されたのはそのストーリーのリアリティーではなく、彼の特異な文体表現に真骨頂があったのだとすれば、やはり彼は文章を書くことにかんして天才だったんでしょうね。。 南無阿弥陀仏。。

• fg9********

ネタバレ邦題はツッコミどころあり過ぎ

• ひれ

この手のものにしては全く飽きない展開

良作。 あらすじとタイトルが嚙み合っておらず、そこも興味をひく。 泡沫の夢。 ラストはハッピーととるかバッドととるかは観る人次第。 わたしはハッピーととった。 俳優が演技派で展開も飽きさせず100分切る長さなので是非とも鑑賞していただきたい。

• alg********

ネタバレ因果応報

• やふたろう

嘘つき男のお話

嘘がいつばれるかとハラハラ‥最後まで緊張感があって楽しめました。掘り出し物だと思います。

• 柚子

歯車…

作家志望の、青年マチュ 清掃業?で、たまたま行った家に残されていた、一冊の日記? スランプに陥っていたマチュは、ほんの出来心で、持ち帰り、盗作し、発表したら、あれよあれよと、ベストセラー作家に… 愛する人も出来、セレブたちに囲まれ、それなりに人生を謳歌していたが、一発屋では、何年も生活していけるはずもなく、当然、二作目など書けない そんなとき、元ネタの出所を知っているという男が現れて、脅迫され、マチュの人生の歯車が狂い始める… 偽装すればするほど、こんなはずでは…と言う状況になってくるので、見ている方も、呆気に取られっぱなしで、どこまで堕ちていくのかと、見入ってしまう 悪いことはできないのだよ と言うメッセージは、嫌と言うほど伝わってくるが、滑稽を通り越して、可哀想すぎて、同情している自分がいた(^-^;

• qqy********

ネタバレ予想外に面白かった!