2017年1月28日公開

イマイチ

盛り上がりに欠ける

• sar********

ゾンビ版ジュラシックパーク

ゾンビ映画は多すぎて似たような作品も多く、タイトルで見たやつかなと思ったら違いました。 ジュラシックパークをさらに悪質にしたテーマパークで、どうやって運営できてるのかわかりません。 しかもあまりにもガバガバセキュリティで、よくある原因の映画の起こりです。 前半はひたすら退屈、後半にようやく話が動き出します。 しかし注意力がないのか、横から突然襲われ死亡がほとんどというやりがいのないクソゲーです。 主人公ですらない男のほぼ一人舞台で、女はクズ揃いなためキャラでも楽しめません。

• lrrsan

ネタバレ派手さはないが

• nisan

オモローB級作品です(笑)

たまにある、B級たけどなかなか面白い作品ってヤツで、出会えて小さい幸せを感じました(笑) 影像は物足りないし、ゾンビは迫力不足でしたが、別にホラー映画が好きな訳ではないので、個人的にはちょうど良い感じで楽しめました。3.9点

• r_n********

パニックものではないゾンビ映画

邦題のせいで評価が下がってると思う作品です。観せる対象はそちらではないでしょう。無尽蔵に銃弾をばらまいてゾンビを殺戮するタイプの映画ではありません。むしろ弾が早い段階でなくなります。 序盤は「ゾンビ、世界観の設定無理がない?」とか色々思うところはありましたが、ストーリー、会話の中でしっかりと説明されてます。中身のあるよくできた作品です。戦争、難民、倫理など社会問題にも切り込んでます。 ゾンビとは何か。家族を殺した憎むべき敵、娯楽の獲物、そして救えなかった人間でもある。登場人物たちの想いも少しですが、触れられてます。 足りないのは主人公たちの背景。もう少し踏み込んでも良かったかなと思いますね。主人公が父から受け取ったメッセージ「強く生きろ」は、父の想いとは別の形で表れてます。···たぶん。わかりにくいです。 総じて人物描写が下手くそです。

• mus********

ハラハラドキドキ

定番ゾンビ映画で楽しく観れました。邦題のせいでB級感満載なのですが、けっこうちゃんと作られています。なんか、ヒロインが嫌われているレビューが多いですけど、某ゾンビ映画のヒロインと比べちゃいけません。

• lov********

意外と・・・

しっかりした作品なのねw 面白かったw

• あーるびー

ネタバレ自分で何もできないのに仕切る女

• ハム子デラックス

ネタバレよく出来たゾンビ映画

• but********

ネタバレパークはやめとき

• 鳴海 映

只々退屈な展開に、うんざりする。

所謂、B級ゾンビ映画。 プロットが、チョット興味を引く程度。 結局・・ ゾンビに追われて・・ 逃げ惑って・・ グループのメンバーが、一人また一人、食い殺されていく。 (或いは、仲間だったヒューマンに撃ち殺されていく。) 逃げ回りながら・・ 事件(しょーもない理由)の真相が明らかになりー の、 グループ内の裏切りが、ありー の、 最後は、1人だけ生き残る。 (しかも、スキルが一番低い、何でお前がヒロインなんか、理解に苦しむ、それでいて、ラストはゾンビ軍団の中で一番の俊足、を、発揮する。鬱ヒロイン。) なんて・・ あまりにもしょーもないでしょう! 萎えたわ~~。

• yam********

バイオハザード好き

グロ性はゼロ、仲間がどんどんお約束以前のパターンで死んでいく。 誰かを助けに入って助けた方の流れが二回あり、片一方は違うやり方でもよかったのでは。うっかりレディとおちゃらけ系男子最期までええとこなかったなぁ。お約束の裏切りからでと同じオチはいただけなかった。主人公の父親の遺言は読み解くのはなかなか難しい。 頼りになる人はバイオバザードの死神ハンクみたいやね。彼は彼で何か他のミッションも達成してそうで、彼の裏話を考えるのも楽しそう。 最後の爆走ランは面白かった。 全般的にバイオハザードが好きな人が作った映画。バイオバザードほどは何も残らなくて、リピート不要だけど、観賞時間も短くお手軽。

• ron********

とんでもないC級作品かと思いきや

邦題のせいでとんでもないC級作品のようなイメージを受けますが、なかなかどうして良く出来たゾンビ映画だと思います。 まずゾンビのパンデミックから7年が経過した世界で「ゾンビ狩り」をウリにしたリゾート地があるという舞台設定が面白い。 そこで起こる事態も型通りと言えば型通り(完全にゾンビ版ジュラシックパーク)なのですが、きっちりした演出と人物描写、後半に明かされるリゾート地の謎など見所は意外と多い。 低予算ではあると思いますが、そこまで安っぽい印象も受けない堂々としたゾンビ映画。 ゾンビという型を使って社会問題に切り込むという要素もきっちり入っている王道作品で、邦題のせいで損してますが、ゾンビ映画好きには普通にオススメです。

• ムラサキ

ちゃんとしてる

邦題で損しているが、ちゃんとゾンビ映画してます。 謎は多いけど普通に楽しめた。

• ud

黒幕アーチャー

アーチャーという謎が多い強キャラが出てきます。 個人的には、このアーチャーがセキュリティを破った黒幕だと思っています。 ・最後のシーンで不敵に笑っていた ・執拗に自分以外の人にセキュリティを破ったのではないか疑っていた ・そして何より謎の強さと手慣れ感 (特に背景は描かれなかったですが、元軍隊出身とかかも) 憶測ですが、以上のようなことから、彼は純粋に戦いに生き甲斐や楽しみを感じており、更なるスリルを求め、ゾンビを解放したのではないでしょうか。

• ヱルカ

ネタバレ最後まで見れた

• m90********

ネタバレ全てのゾンビ映画のハイブリッド作品

• Hima

全速力ゾンビ

ジュラシックパークのパロディかなと、 箸休め的に観始めたら思いがけず面白かった。 数年前に起きた人間VSゾンビの戦い、 敗れたゾンビの残りが収容された島は ゾンビ狩りが楽しめるテーマパークに なっている。 ちなみにゾンビは不死身という訳でなく、 仕留めることができる。 …ん? 感じる違和感は最後に明かされる。 なんだ、わーわー賑やかな パニック映画かと思うなかれ、 予想外なストーリーに見応えがあった。 さくさく進んでいく展開に、 バンバンやられていく仲間たち、と 観ていて飽きない。 ついでにここまで全力で走っている ゾンビを観るのは初めてで 非常に新鮮な気持ちだった。

• e11********

なかなか面白い

よくできたストーリーで面白かった。邦題が悪いですね。

• のり巻き

最高!!!

自分の中では今までで一番面白いゾンビ映画だった。 しっかりとした設定、ストーリー、スリル全てが完璧!!! ラストも最高の終わり方で文句なし! この作品に、予測できるとかワンパターンとか低い評価をつける人は性格ひねくれすぎ(笑)そんなこと言ってたら映画は全部つまらないよ(笑) しかも、そういう人に限って予想外な結末だと文句言うんだよね(笑) 評価は低いが、とても面白かったのでオススメです