劇場版ポケットモンスター キミにきめた!
2017年7月15日公開

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!

982017年7月15日公開

a49********

ネタバレピカチュウがボールに入らない理由?(笑)

公開時に映画館で鑑賞し、ポケモンアニメを1話から何度も見てきた私は星1つも付けたくないほど嫌いな作品でしたので、改めて最近また落ちいてから鑑賞してみました。 ....が感想は変わらず、やはり星一つもつけたくありません、、。恐らくポケモンアニメや映画に詳しければ詳しいほど、好きであるほどこの作品は受け入れられないのだと思います。 本作品で1番の肝となっているピカチュウがモンスターボールに入らない理由に泣けた、との感想がありますが。。。ずっと一緒に居たかったから(唐突に光彦が現れる)というピカチュウの台詞。そもそもピカチュウはサトシと出会う前からボールに入ることを嫌がっているのに、その理由は違うでしょ〜〜と本気で笑える。というか改悪に続く改悪のクライマックスにこの台詞なので泣けるわけがない。 その他ポケモンとの出会いも雑にまとめられいるうえ改悪されており非常に残念な作品ですね。やはり。 ですがまあ、イチ顧客がなんと言っても監督やスタッフはこれで最高の作品ができたと思っているのでしょうし、(実際に最高傑作との声もありますし)いいんじゃないですかね。今の子供達向け?なのかな。 でもだったら変にエンディングであんな微妙な表情のカスミやタケシを出して欲しくなかった。これだけは本当になぞ。 このことがあったので今年のミュウツーの映画も改悪がヒドイのかなと心配なので、もうレビューを見てから劇場に行くことにします。