2017年4月15日公開

ReLIFE リライフ
3.5

• sak********

実写化としては良いほう

アニメはめちゃくちゃ感動しましたが、実写化はまずまずでした。 他の実写化は、ほぼ外れが多過ぎるので、それに比べるとだいぶマシでした。この映画を見てからアニメを見ても、かなり面白いかなと思います。実際最後は全然違いますし あと意外と平祐奈さんは役に合っていた感じでした。 アニメのエンディング曲は、懐メロが毎回変わるのは最高だったので、アニメも是非

• さーたん

中川大志、突き抜けた!!

期待の若手俳優の演技に期待して鑑賞!! 期待どおりの突き抜け感が素晴らしかった! 人間性をとりもどし、夢や希望を掴んでいくというストーリー展開も納得!!!

• sad********

ネタバレキラキラしてた。

• yor********

人生、やり直せたら、、、

人生を、高校生の一時期だけ、やり直せたら、、、。  鑑賞後、『(あ)高校生よりも、年上の人ならば、自分の人生を、振り返り』、『(い)高校生未満ならば、高校生、及び、大人への憧れと、礎に、成るのか』と、思える、作品。  人生における、「諦めるのか」との選択を、迫られた、時に、君(視聴者)は、「第三の選択肢を、選ぶ」ような、人格を、得られる、、、かも。

• rom********

改悪

ええ歳こいて号泣してしまう程 アニメ版が素晴らしい出来だったので 実写版があると知り思わず鑑賞しました。 アニメ、漫画の実写化に対する偏見はありません。 むしろ最近は良作も多いので どちらかと言えば賛成派ですが、これはダメだ。 キャスティングも概ねイメージ通り、 舞台作りも素晴らしい。期待は膨らみました。 ところが肝心の物語が酷すぎる。 簡潔化するのは仕方ない事なのでしょうが 物語の重要な流れ、セリフ、コアになる出来事を 的確に省略していくというある意味神業(改悪)。 ツッコミだしたらキリがないし 腹が立ってくるので割愛しますが とにかく致命的な改悪があまりに多すぎました。 もしかしたらアニメ版を知らない初見の方は 量産されている爽やかなSF学園恋愛アイドル映画の1つに 感じられたでしょう。 つまりその程度のものにしてくれていたということです。 ここに感想を書きにきて初めて監督と脚本家の名前を知り その仕上がりに納得してしまいました。 すべてそのままの良いので別の監督、脚本家で観たかったです。 アニメファンが実写化を反対する意見を見かけた時 「原作、アニメ、実写は別モノでそれぞれで楽しめばいい」 って思ってましたが、頑なに否定的になる気持ちが 少し理解できました。

• タイムスリップ1.21ジゴワット

マザー牧場豚レース子供の国ゴーカート

comico最大のヒット漫画の実写映画版。 「若返り」という使い古されたテーマの中に平成の現代感を交えた設定は面白く、キャラ立ちした登場人物の原作アニメのファンです。 8時間半を1本の映画に押し込めたわけで、当然なるようになってます。 ただ原作の知名度が若干低い為か炎上評価が少ないことが興味深い。 それとも最初から期待値が高くないからなのか。 初見でも退屈な作品かと思えますが。

• oir********

ダラーっと見流すには最適の良作青春群像劇

気分がしんどい時やだらけたい時にこういった邦画青春物を見たりするが、見始めて突っ込みどころが頻発したりすると逆にイラつかせられることになるので実は結構シビアな選択が必要になる。 その点本作は突っ込みたくなる点も殆どなかったし、それどころか楽しい朗らかな気分になれたので佳品と言っていいんじゃないでしょうか。 普通に良しの三ツ星

• ふぉくす

優しい世界

嫌なヤツが一人もいないのも珍しい。 最後まで優しい気持ちで見れる映画なので 心が疲れてるときにみるといいかも? こういうの途中で退屈しちゃうんですが、 気になって最後まで見てしまいました。 こういう高校生活、送ってみたかったなあ・・・。

• tom********

ネタバレ脚本が悪い!勿体ない!

• hickey

やっは、アニメ実写は無理

やはり、2時間弱では伝えたい事を表すのは無理

• 週末社長ゆず

ネタバレ意外と奥の深い映画

• moo********

ネタバレ青春っていいな

• 白川純華

まあまあかな?!

マンガとアニメを見た後に中川大志くんが出てたことを思い出し見てみました。 結果論から言うと微妙。 最初にキャストミス! 演技すら微妙、、まぁ時代の人を使ってるからしょうがないんだろうけど、、 唯一、千葉くんだけはピッタリ! 次に玉来さんがいないのは寂しい。 内容が長くなるから恋愛物として作っていて友情系が薄まっていて足りない感が、、 ちょいちょい内容が変わっていてつまらない。つまらなすぎて飛ばし飛ばしみてしまうぐらいです。 終わり方もなんか違うし、、

• fntgn

んー評価高いので見たけど

物語がドラマっぽいが悪くない。 演技もみんな悪くはない。 中川大志は福士蒼汰と似てると言われるが中川大志の方が圧倒的に演技は上手い。 ただ何だろう。面白くはなかった。 原作があって2時間で収めようとしたからかわからないけど何か足りない。

• とし

想定外のキミとの出会いが俺の運命を変えて

2020年4月26日 #ReLIFEリライフ 鑑賞 学園モノ、青春モノ、人生やり直しモノ 人間関係はストレートで、すれてない純粋な高校生の会話が沢山あり、嫌な感じはまったくしなかった。サワヤカで健全です。 ReLIFEしたい? #中川大志 #平祐奈 #高杉真宙 #池田エライザ #岡崎紗絵 #千葉雄大 #市川実日子 2度目の17歳。 想定外のキミとの出会いが、 俺の運命を変えていく。

• happola

ネタバレ青春ってやっぱりいいな

• meguro-gotanda.

ネタバレ凄いネタバレ!映画も良かったです!

• Obst

私も欲しい薬

珍しい設定 期間限定で若返れて 家賃もOK 高校生活エンジョイ 中川大志と福士蒼汰 区別つかないが 中川大志くんって老けてるね。 1998年生まれというのに。 端正な顔立ちで老けてる感じが 悪くない。

• run********

うーん・・・

原作のファンです。2時間内におさめようと頑張ったのかもしれませんが、内容が色々と端折られすぎてかなり物足りませんでした。重要な人物もこの人は出てこないの!?ってガッカリしました。映画化ってこんなもんなんでしょうか。大まかな流れは同じだけど、大事な場面が・・・。 原作を知らない主人と一緒にみたのですが、主人は面白かったと言っていました。 映画を観て興味を持たれた方はぜひ原作も読んでみて下さいね。アニメ化もされてるので、アニメもオススメです。

• さとな

満足度の高い実写化

コミコで配信してた時にマンガを見ていて、 実写化が決まった当時は役者さん達のことをあまり知らず、ビジュアルがそれぞれ原作のイメージと違うなーと不満だったけれど、それぞれの役者さんの演技をドラマ等で見てきた今なら分かる、配役ぴったり!と。 特に千葉雄大くん(夜明了)や平祐奈ちゃん(日代千鶴)、岡崎紗絵ちゃん(小野屋杏)の話し方や仕草がイメージ通りで全然違和感ナシ。 主人公の中川大志くん(海崎新太)も、27歳と高校生それぞれ違和感なく爽やかに演じていた。マンガで抱いた感想と同じで、こんな友人がいたらいいなという好印象の主人公。 原作のどこまでを実写化するんだろうと思っていたけど、省かれていた部分もあるがそれも映画オリジナルのエピソードでカバーしていてうまくまとまっていた。 ※個人的には省かれていたエピソードも好きなので、映画ではなくドラマ化でじっくりやってほしかったかも もう自分も学生がまぶしく見える年になって、久しぶりにこういう青春物を見たが、たまにはこういう映画もいいなと思える作品だった。 少しクサい演出があっても悪目立ちするわけでなく、青春映画なんだからこれぐらいが丁度いいと思える程度だった。 実写化としても青春映画としても恋愛映画としても満足度の高い作品だった。 それと千葉雄大くんのファンは見た方がいい。彼の魅力がつまった役柄だと思う。