ミッドナイト・スペシャル

最高

最高の映画 大傑作です

• まっしー

えー…?

ルーカスかっこいー! 男の子頭よさそー! だけ…。想像力があれば楽しめたのかなぁ…

• ocy********

最後まで見させられた

余り説明が無いまま進んでいくので、とりあえず何なんだろうと見てしまったけど見終われば、それだけの話をここまで引っ張ったのか!とツッコんでしまう。細かい描写も雰囲気で流しっぱなしなのでツッコミどころ多々あり。 少年が可愛らしく賢そうな感じは役にピッタリ。キルスティン・ダンストは役柄になり切ってるのか、疲れたおばちゃんで、マリー・アントワネットやスパイダーマンの可愛いヒロインと同じ人とは…と思った。

• pok********

映画「メッセージ」に似てる

タイトルの通り。 凄く面白そうで、奥が深そうで 散々期待させておいて最後まで見せる。 でも結局なにが起こったか よくわからないまま終わってしまう系映画。 期待にワクワクして見れたことを 評価する人にはいいかも。 私はラストでガッカリさせられると 評価がど〜んと下がるタイプ。 見る人を選ぶ映画です。 お気をつけて。

• rak********

何故か目をはなせない。。。

割と難解であまり説明のない映画 なので、最後まで見るのはしんどい 映画かと思いましたが、 あまり深く考えずに見ていると 何故か目をはなせないそんな 映画でした。

• yaj********

面白くない

この世界に違う世界の人間が紛れてたって話なんだろうけど、脚本もキャラも全ての設定がゆるゆる。 しかし上の世界のCGは映画館なら見ごたえあるんだろうな。

• izq********

ネタバレ色んなことがなんとなくのまま終わる

• tatitukusumaegam

ネタバレ洋画版かぐや姫? 最初、

• kbd********

それなりに

ワクワク感はありましたが、起承転結の起がない感じでした。舞台設定としてそもそもの話がもう少し欲しかったです。息子との別れは辛いですね。ミッドナイトアートシアターでミッドナイトスペシャルを放送してました。

• sat********

ネタバレ多くの謎で引き込むが、何も説明されず終了

• NUG

夜中のTV番組表にあったので

「ミッドナイト・スペシャル」という番組の定冠かと思いました。

• みつは

ネタバレSF童話

• mr_********

悪くはないけど脚本が残念!

主演は名脇役と言っていいのか、最近、大作、話題作にも出ているマイケル・シャノン。 何故か思い出したのが「テイク・シェルター」(2011)で、大災害がくると信じ、家族や周囲を巻き込んで大騒ぎする迷惑男を演じていた映画。 その映画の監督・脚本が今作と同じジェフ・ニコルズであることを知りました。 この「ミッドナイト・スペシャル」を観た感想としては、ニコルズ監督ちょっとSF系は苦手なのかも・・・と思いました。 あるモーテルの一室でテレビで少年が誘拐された事件のニュースが流れる。 しかも誘拐犯の氏名も顔写真も判明しているという状態。 そのニュースを見ていたのが当の誘拐犯。 誘拐された少年も一緒にいるが監禁されている感じはしない。 指名手配されたことを知って、男は逃亡を図るが・・・。 スリリングな展開で期待が高まるが、その後がもたもたしていて残念。 誘拐犯は少年の実の父親だったり、少年は超能力がある感じで、FBIや所属していた宗教グループから追われていたりしているのだが、説明不足なので具体的なところが観ていてわかりにくい。 少年の能力を別にすれば、フツーのクライム映画と大差ない。 ラストがSFファンにとっては待ってました!の展開になるのだが、父親は結局なにもしなくても良かったんじゃないかな?と思わせるのは残念!(笑) 原題が「MIDNIGHT SPECIAL」なので直訳邦題なんだけど 「ミッドナイト・スペシャル」ってSFらしくないよね・・・。

• bigmagnum 717

評価以前

このイミフな脚本によくゴーサインが出たなと。 感想も何もない。時間の無駄だったわ

• Sydbarre

なぜサウンドトラックがないの?!※追記

まず音楽がいい。淡々とミステリックで心地よい。 音楽に引きずられる様に、内容も深く詮索しなければ 非常に楽しめると思う。既視感のある展開ではあるが パッピーエンド過ぎないハッピーエンドなのが自分的 には二重丸です。 追記 日本未公開だったので、国内版の発売無いだけで 輸入版はサントラありました!先程早速注文 しました!

• IWGM

何のこっちゃ?

話がイマイチ入ってこないというか、何を言いたいのか?何を伝えたいのか?分かりにくい映画で観てて正直キツかったのですが、ただ俳優陣がなかなか良かったので最後まで観れました。特にK.ダンストはインタビューウィズバンパイア以来、彼女の出演映画を観ていなかったので…彼女も随分と大人の女性になっててビックリでしたね。

• riz********

まか不思議

謎謎な感覚で途中まで??わからなかった。

• nez********

ネタバレ淡々、淡々

• Y

ぼんやり映画

映画全体の淡い輪郭を、ぼんやりとした人物の関係性から滲む親子愛や異世界への畏怖、羨望を、美しい音楽を聞きながら、のんびり、なんとなく楽しむ映画だと思います。 最後、事の成り行きを理解できない尋問官がルーカスの前で頭を抱えています。そのあと現れたポールは「こんにちは」と穏やかに現れる。深く考えず、ポールみたいに穏やかにこの物語を捉えるのが一番だと思います。 私はとても大好きです。