2019年5月10日公開

PG12672019年5月10日公開
甲鉄城のカバネリ 海門決戦

• 宮崎是彰

とりあえず指揮官が無能

ある程度しょうがないのですが、指揮官が無能な作品です。 特に姫様や上層陣の無能さがヤバい。言動が支離滅裂で姫様疫病神説はマジで感じます。 一方、映像やアクションは素晴らしいと思います。特にエンディングの踊りは特に素晴らしい。ストーリーは特に感想は出ないのですが、やや尻切れ感がありました。 総じてTVアニメみたらついでに見るくらいでちょうど良いのではないでしょうか。

• ter********

映画だけど、30分アニメの延長みたいな感じ

2016年4月からノイタミナで放送していたのはリアルタイムで見てました。 それから約5年が経って、本作品を初めて見ました。相変わらず映像はキレイですね。まあまあ楽しめました。 ただ、映画だから迫力があるとか、強い敵が出てくるとかは無く、30分アニメの延長みたいな感じがしたのは残念でした。 それに、日ノ本という国やカバネ・カバネリという存在の設定がやはり浅いなぁと思いますし、なんかこう中途半端な恋愛のとこも好きにはなれませんでした。 正直、わざわざ映画にしなくても良かったのでは?と思いました。

• まー

進撃の喰種の刃?

世界観や映像、アクションは目を瞠る物がありますが、 設定や内容が何処かで見たような感じで新鮮味がありません。 色んな物語の貼り合わせというか、 オリジナリティの無い「ごった煮ちゃんこ」みたいな(汗) そういうのを割り切って見れる人、これしか見た事がない人には、 高評価になるのかもしれませんが、そうでない人には… まぁ、進撃の~より恋愛&萌え要素がしっかりしているので、 完成度は高いと言えなくもないけれど(苦笑) でも映画やアニメに限らず米津玄師や髭男もそうだけど、 オマージュとかリスペクトとか言えば何でも許される、 そんなパクリ上等な世の中の風潮はどうなんでしょうね?

• ang********

ネタバレ★10にしたい位の出来。WOWOW万歳

• ぽてぃ

いまいち

TV版初期から順調に劣化が続いてる。

• out********

これラブコメじゃね?

終始、無名がかわいかった なんか、これラブコメにジャンル変ってない?

• km_********

ネタバレ甲鉄城のカバネリ、ラブラブ編

• eig********

文句なしのアクション・エンタメ!

新宿最終上映を滑り込みで観てきました! 続編ゆえキャラクター紹介をスキップできるのをいいことに、ほぼ1時間を高密度のアクションといちゃラブだけで埋め尽くした、清々しいまでに余分なことをしない、文句なしの快作でした。 人智の及ばない脅威(カバネ)と人のはざまでゆらぐ主人公、「悪い大人」と「善なる仲間」の戦い、ヒーローとヒロインの純な交情と共闘、鉄道&ダンジョン&城とめくるめく舞台を変えて展開する息詰まるアクション――と、およそ「宮崎アニメ」のなかで万人が期待するエンタメ要素だけを抽出して、それを「ヲタ化」したうえで凝縮したような作品であり、深夜アニメの映画化としてはこれ以上は望めない出来かと。荒木監督のアクション職人としての冴えとアイディアマンぶりが随所で発揮され、作画が全編ゆるむことなく緊密にコントロールされているのも素晴らしい。 (それはともかく)とにかく無名ちゃんがとんでもなく可愛くて頑張ってて健気でずいぶんとエッチで、もうこたえられません! TV版の正編後半におけるビバ兄登場で「失速した」とがっかりされた方も、絶対に見逃してはいけない究極のファンムービーでした。

• hea********

迫力

ちゃんとした続編で安心した。 アニメは総集編が多いので。 TVシリーズ以上にキャラの魅力が出ていました。 特に無名が優遇されていた。 一応主役は生駒なんだから、もう少し彼を活躍させてあげたかった気もしますが。 ちょっとロマンスもからめながら、基本は戦闘が見せ場。 なかなか迫力があって良かったと思います。 最後の踊りにケチをつけている人がいるけど、自分的にはいいサービスだと思う。

• zut********

ネタバレ絶望の中の希望

• aoa********

高いレベルでバランスの取れた良作

テレビ放映時もそうでしたが作画のクオリティはめちゃめちゃ高いです(よくあれを毎週出来ていたな)。ストーリーはシンプルですが盛り上がりも充分で、しっかり一本の映画作品としてエンタテインメントしてます。テレビ版を観てない人でもそれなりに楽しめると思います。主役2人(生駒と無名)の恋の行方も…ファンとしても納得でしょうね。いじらしいほどにもほどがあるw。 シリーズとしても続編も作れる内容ですし、今作でハッピーエンドで終了でも良し。いろんな面でバランスの取れた良作でした。ただエンドロールのダンスシーンだけ違和感(いきなり踊りだしたから…インド映画みたいw)。

• ful********

最高だった……。二期希望

本当に最高でした。登場人物が無名だけではなくみんな可愛いし、カッコいい。雲母さんと今回のボス的キャラの終盤のシーンは美しく悲しくそしてちょっとだけ優しいシーンでなんとも言えませんでした。 ラストのシーンももう最高ですね。EDの入り方が完璧すぎる映画です。

• ミヤビックス

最高でした。

カバネリファンとしては最高の映画でした。 とにかく無名ちゃんが可愛いくてどーしよーもありません! 無論、見る前でも後でも、前作を見る事をお勧めします。その方がキャラクターの成長ぶりや、感情の動きがわかって楽しめます。 欲を言えば、もっと上映場所を増やして欲しいですね。この1時間のために100キロ移動しました。笑 ただ、後悔はないですね。むしろ行かなかったら後悔していたでしょう。 見るか悩んでいる方は見た方が良いと思いますよ! 続編が見たいですね!

• ng0********

最高

本当に本当に、劇場の大スクリーンと迫力の良音質で観賞出来て良かった! 最高でした。 時間的に中途半端な感じなのかと思いきや、ストーリー、アクション、キャラ一人一人がきっちり立っていて、最後の一瞬まで目が離せなかった。全てにおいて大満足の作品でした。出来ることなら毎日観に行きたい。 今後もカバネを駆逐するところまで続編作って欲しいです。

• fx8********

ネタバレ秀作

• 阪井 健亮

最高!

アクションもド派手で特に無名ちゃんが可愛い上にアクションもスタイリッシュでかっこよかったPVでもあったけど銃さばきかっこいい

• ボブさん

ネタバレラブコメ色あるけど

• 吉川昭彦

パンフレットやグッズも売り切れ早い

短い時間でも。要点。話が纏まっていて。とても面白い・・この先もいろいろなストーリーを期待します☆入場特典でゲームをダウンロードしたが。なかなか面白い

• frb********

見たかったカバネリ

時間は短いですがある程度まとまっており、メインの無名に焦点を当てつつほかのメインキャラにも出番がありました。 戦闘も動きがあり見てて飽きないです。 惜しい点は時間が短かったため、新キャラや敵の説明などの情報が少ないくらいです。 全体的にはまとまってますがぜひ2期で暴れ回る無名や生駒、そしてソシャゲで出た新キャラも見たいですね。 いつまでも待ってます。

• grb********

ネタバレなかなか良かったです。