エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方
3.6

• yok********

がっかり

「40歳の童貞男」の監督だと期待して鑑賞したが、薄っぺらい内容でがっかりした。脚本がとっちらかっていて、SEXと下ネタでの笑いでウンザリ。 「40歳の童貞男」は感動したのに。主人公の女性だが、異常な尻軽で(おそらく精神的病気)で仕事も中途半端な人、まずは医者に診てもらうべき。

• ☆希望の星☆

エイミー・シューマーが魅力的。大好き

エイミー・シューマーは脚本も書いている すごい才能正直な心情の吐露に驚いた 全て体験をもとにしているということはないにしても 実感のこもったセリフに感心している この映画の雰囲気は独特で 気がつくと出演者全員に 親しみが湧き好きになっている 出演者もコメディアン スポーツ選手 たぶん本物のチアリーディングなど 多彩で楽しい場面転換 飽きることなく見ることが出来る 笑いどころも ビックリのセックスシーンと盛り沢山を 楽しんでいるうちに 恋愛の基本 気がついたら相手に惹かれていたなんて 暖かい終盤 にくいねえ

• uso********

好みが分かれる ラブコメ上級者向きの逸品

『アイ・フィール・プリティ』で、ちょっとユニークな視点で勘違い美人を好演したエイミー・シューマー。彼女の長編映画デビュー作品にして、一部で高い評価を受けたラブ・コメディ。 1998年の『セックス・アンド・ザ・シティ』を発展させたようなストーリーは、赤裸々に表現されたSEX描写と、歯に衣着せぬセリフで彩られ、R15指定になっているが、エロさは感じない。なぜなら、女性の視点でSEXを描いてあるからだ。例えば、彼女がどんなふうにアソコを舐めてほしいかを、まるで料理のレシピを指示するように言われても、それで欲情する男はいないだろう。まあ、性癖は様々なので、断言はできないが。家族そろってリビングで鑑賞するような映画ではない。 男と長続きしないが、相手には不自由しない雑誌編集者。普通なら美人で均整の取れたボディの人気女優がキャスティングされるところだろう。映画会社の重役は、客入りが悪そうな、実績のない、美人でもないエイミーの企画にゴーサインを出すとは思えないから。例えばエマ・ストーンとか、アン・ハサウェイあたりを起用して、どっかで見たことのあるラブ・コメディに仕上がっているはずだ。 この映画のいちばんの特徴は、主人公がたいした美人でもなく、欠点だらけに見える等身大の女性を、まさに自分の身の回りにいるような存在感のエイミーがリアルに演じていることだ。日本だと柳原可奈子さん、フォーリンラブ・バービーさんあたりが近いポジションだろうと思うが、残念ながら彼女たちがこの役を演じたとしても誰もそんな映画見たくないだろう。エイミーには言葉ではうまく表せない不思議な魅力があり、多くの男性がその魅力にハマる。 そしてもうひとつの売り物が、豪華脇役スターたち。というより、現役の(当時)NBAの人気選手レブロン・ジェームズを本人役で起用し、彼の日常をごく自然に描いてある点にも興味を惹かれる。友人と食事をしても割り勘で、「僕は金持ちだけど、引退したらただの黒人だ。誰からも相手にされなくなる。MCハマーになりたくはない。」なんてセリフを、脚本段階でどうしていたのか。脚本を書いたのもエイミー・シューマーだけに詳しく知りたくなった。 外科医でエイミーの恋人役を好演するビル・ヘイダーも芸達者で、そこそこバスケが上手そうに見える。ところがレブロン・ジェームズには全く歯が立たず、子ども扱いだ。(当たり前か) 妹役のブリー・ラーソンはご存じキャプテン・マーベルで大ブレイク。『ルーム』でオスカーを獲得した後だけに、主役じゃないこの映画に出演したのは、おそらくエイミーの存在抜きにはあり得ないだろう。 ほかにも、劇中劇映画「DOG WALKER」に主演するダニエル・ラドクリフとマリサ・トメイとか、名前だけ連呼されるマーク・ウォルバーグ野郎とか、腰を痛めた本人役のマシュー・ブロデリック、WWEの人気レスラー、、、本当に書ききれないほどにカメオ出演の嵐。いや、それぞれがカメオの領域をはるかに超える力の入れようで、この人たちのスケジュールをよく合わせたな、と思える豪華な顔ぶれ。それでいて、内容はごく平凡なコメディなのだから、職人気質の監督と、エイミーの人徳なのだろうなと個人的には納得した。 早く、『アイ・フィール・プリティ』の次の作品が見たいものだ。この映画でも不美人が魅力的に振舞う映画だっただけに、きっと多くの女性から共感を得たのだろう。

• はやま

今年ナンバーワンの恋愛映画

この映画面白すぎ(笑) マンアップだっけ、くそセンスのない映画を見ましたがまたそれ見るならこの映画3回見るよ。 下ネタと皮肉のきいたコメディって本当にセンスがいるんだね。 この映画はめちゃくちゃ笑えます(笑) 好きだわー 主人公は自由奔放だし性格がいいわけではないですが、会話のセンス、面白さがちょうどいいから問題なしだし相手役がかっこよくて見てて幸せになれます♡

• natsu4936

観ていて感じる違和感の正体

なぜこの女性がモテるの?という根本から気になってしまい イマイチ好きになれない主人公、エイミー。 海外のラブコメらしい、清々しいほどの 下品なジョークの数々、それは面白いにしてもこの話に2時間超…中だるみして眠くなってしまった。 90分くらいでさくっとまとめてくれた方が、飽きずに観られたかもしれない。

• あき

こじらせてます。

主演の女優さんがさして美人でもキュートでもないなぁと思ってたら、全米で人気のコメディエンヌだそうで、彼女のコントを知ってたらもっと感情移入しやすいかもと思いました。ワンナイトスタンドは病気が怖いし、お酒もアル中っぽいけど、その辺の依存症がスルーされてますね。まぁコメディだから軽い気持ちで見ます。

• スーザン

主人公のキャラに嫌悪感。

全編に散りばめられた皮肉や笑いはウケるし、豪華な共演者たちも達者で楽しさを倍増させている。 だが、どうしてもエイミー・シューマー演じるエイミーに生理的に嫌悪感を感じて受け入れられない。 脚本は面白いのだけど・・・。 違う女優さんだったらまた少し違ったエイミーに仕上がったのかもしれない。 どうしてもあのエイミー・シューマーキャラには一切共感出来ず、不快な思いだけであった。

• oce********

厄介なんだけど見過ごせない

ジャド・アバトーのコメディだけど、主演のエイミー・シューマーというのは初めて知った。 決して美人でもないし、セックスシーンの時など体型がもろに出る。 それでも自身が持つ愛嬌が、男をとっかえひっかえという状況を成立させている。 そんなエイミーが出会った男性と本気で恋に落ち、シングルライフを抜け出そうとするコメディ。 アバトーにしては過激な描写が少ないが、映画や下ネタは次々と会話に入れ込んできて飽きさせない。 ゲストも豪華で言われないと気付かなかったティルダ・スウィントンやブリー・ラーソン。 エズラ・ミラーやジョン・シナも笑わせるし、レブロン・ジェームズが普通に演技しているのも驚く。 ラストのダンスも下手くそだけど、それが=愛情にとなる締めが実にきれいにまとまっている。

• fqr********

肩の力を抜いて

英語がさっぱり分からないので字幕を見て、えっ?って感じで巻き戻して見直しました。テレビの前で1人大笑いでした。主人公が美人なら(失礼ですが)共感出来ませんがエイミーさんとても良かったです。

• ya2********

のんびりした週末に

最初は破滅的なエイミーにドン引きだけど、だんだんよかったねって、なってくる。 ドラマティックな話ではないけれど、週末に家でぼんやり見るのがよいかも。

• aki********

○予想外の大当たり。下品だが泣けて笑える

冒頭のシーンから大いに引き込まれる。 浮気し放題で離婚していく父親が、幼い姉妹を相手に、訳のわからない、でも論理的な理屈をこねるシーン。 まず、ここで笑える。 終始、シモネタ満載で、下品度はかなりのものだが、あっさりさっぱりしてて後に引かない。ここがいいところ。 最後にはホロリとさせてくれて、ハートがじんわり。。。 作風はちょっと違うけど、読後感(?)は「メリーに首ったけ」に近い印象でした。マル。

• ちゃやぴ

19/3/15

ルーチェC

• arl********

面白いセリフはいっぱいあった

全般的にお下劣なお話でしたよ笑。 クスリとするセリフややり取りは結構あって、コメディとしてはまあまあ面白かったと思います。 エイミーがセフレには困らない(一応モテてる)ということに納得がいきませんでしたねえ。家内曰く「女性に勇気を与える系の映画じゃないの?」

• mpt********

ネタバレ勇気をくれる

• mick

ネタバレ面白いし泣いた!笑

• hor********

編集長が強烈

基本的に動画らしいアクティブなシーンが少なく、せりふ中心の映画。それで時間が長いもんだから退屈で飽きる。 キムのほうがかわいい。

• mie99

魅力的じゃない

just do it には笑った。

• bat********

ネタバレ笑いと感動が両立した素晴らしい映画

• sna********

まぁ…

ありがちなこじらせ女子の恋愛ムービーですけど、ブリジットジョーンズみたいのかと思ってみるとこちらはかなり下品です。下ネタ(海外ではウケるのか?)多め、家族で見るには向かないですね。 別に一人で見たけど、海外ジョークに慣れないとあんまり笑えず、ふーーんって終わりましたね。

• nyj********

ぽっちゃり系女の子の下ネタラブムービー。

ほとんど有名な俳優は出ていない。このぽっちゃり系主人公の女の子のエッチさが売りの下ネタ満載のラブコメ映画である。でも、なぜか二時間飽きることなく観ることができた。ぽっちゃり系は身じかに感じるのかもしれない。