2017年9月15日公開

3.1

/ 3,730

• 宮崎是彰

特に頭使わないのが良い

これまでアクションや恐怖を扱ってきたエイリアンシリーズにサスペンス要素を足してきた作品です。 まあ、ミスリードは弱く、これではサスペンス映画には含まれないと思いますが、こういった小さなサプライズ感があるのは個人的には良いと思います。映像も順当に進化はしているのですが、過去作と比較してだいぶマイルド。裾野は広がっているのは間違いないと思います。 しかし、パンチは弱い。ストーリーは続編ということのせいか、だいぶ弱い。とはいえ、まっすぐなストーリーはわかりやすく、派手さはない映像はだいぶ見やすい。意外と初心者、初見さんに優しいのではと思いました。 正直、過去作はグロい。パンチはあるし、印象的なのはエイリアン1や2なのですが、初心者にはハードルが高いですね。こちらはだいぶ初心者さんに優しい仕様。こちらからにゅうもんして見直していくというには良い作品ではないかと思います。まあ、あまりに安全策をとりすぎているかな。印象には残りにくい作品だと思います。

• fmt********

エイリアンシリーズ最高傑作

私自身リドリースコットの大ファンであり、エイリアンの大ファンであります。 これまでの全作品を通して、文句なしの最高傑作でありエイリアン集大成と言えます。一作目も好きなのですが、エイリアンの造形、宇宙船のセットでは一作目を遥かに凌いでいます。俳優の演技では総合的に甲乙つけがたいかもしれませんが、ゼノモーフとビッグチャップでは正直勝負になりませんね。(ナンバーワンのファンの方々、ごめんなさい) 私自身、劇場で鑑賞しその後も何度もDVDで鑑賞しておりますが、定期的に観たくなり、見れば見るほど好きになるそんな作品です。他の方も言っていましたが、まさにこれ一本単体SF大作として楽しめます。 まだ鑑賞されていない方は是非ご覧下さい。とにかくリドリーが心血を注いだ作品であることがわかります。

• ibu********

ネタバレおぞましいの一言に尽きる。

• ジャビえもん

ネタバレサイコなロボット

• yos********

新作が観れる嬉しさ

今回は宣伝の時よりエイリアンの映画であることが映像で流れていました。 プロメテウスとは違うなと、当時思って映画館に向かいました。 エイリアンのエロさ、怖さ、神秘的な所。全て惹きつけられて、私も1ファンとして映画を観ました。 もう、形から何からエイリアンというものが自分の中にイメージがある中での新たなインパクトは、正直無いでしょう。 この映画を観る人の多くが、エイリアンはこうである。という、固定観念があると思います。なので、裏切られたとか、こんなはずじゃないと思ってしまうのではないかと感じます。 しかしながら 圧倒的な映像美は、今の時代だからこそ観られるものがあります。 謎多きエイリアンの、謎はそのままの方が良かった気もしますが、新作を観たいという欲求もあり、個人的に満足です。

• pbp********

アンドロイドの反乱

エイリアンというより前作同様アンドロイドのデビッドが中心。 冒頭に近いところでは2001年宇宙の旅へのオマージュや類似映像が。 コンピュータのハルが暴走するのに着想を得たのかもしれない。 今作の続編はストーリー構想が難しい気がするが。

• yum********

ネタバレプロメテウスの方が断然面白い

• 一般男性

面白かった

エイリアンやっぱいいな。 好きです プロメテウスの続編ってのもっと予告で協調してもよかったのに

• 母里友信

プロメテウスより怖かったね。

主役は勿論エイリアン、新しい形態のものも出て来て見応えあったね。見慣れてない不気味な感じのするエイリアン良かった。同じようにシリーズ通して戦う女性とアンドロイドがテーマになってるように思う。アンドロイドの方は名優マイケル・ファスベンダーで文無しで良かったと思う。戦う女性としては前作と主人公が変わってしまってるのが、無理矢理な感じがした。旧シリーズではリプリーがずっと戦ってたに。  ラストは自分好みで良かったが、次あっても良いと思うね。

• syu********

選抜され訓練を受けた優秀なクルーなのに

未知の惑星を調査するのは良いとして大気成分を調べたのに 未知のウィルスなど気にも留めずにマスク無しで下船。 クルーが病を発症すると検疫管理もせず乗船させ 病状が悪化するとパニックになり病人と同行のクルーを隔離 エイリアンが生まれると隔離された同行のクルーもパニック、ナイフを持っていたにも関わらず生まれたてで動きの重いエイリアンを殺す事も出来ず、襲われても反撃も出来ず死亡、隔離したクルー銃器を持ち出すがパニックで乱射し船を爆破。 生き残ったクルーは避難先で別行動をするなよと指示した船長自らも別行動し各個撃破で殺される。 選抜され訓練を受けた優秀なクルーのはずなのにポンコツすぎる。

• jen********

ネタバレマイケルの演技がすごい

• 森田 拓実

ネタバレ前作『プロメテウス』よりは良かった

• nij********

宇宙船のクルーなのに、あんな馬鹿?

ストーリーはまあいいけど、、、、 登場人物がアホだらけ。 馬鹿な事を色々としまくるのでイラつく。 あんなレベルの低い宇宙船乗りじゃ興覚めするよ。 なぜもっと知的なクルーの設定でやらないのか不思議だ。 アメリカの軍隊とか、あんなモンなのかもな~

• sar********

ネタバレ今回もきつい

• zig********

ツッコミ、恐怖、悲しみ

怖い、夜に観なくてよかった。 他の作品同様、アンハッピーエンド。 まるで悪夢、後味最悪。 クルーはちょっと軽率。 未知の惑星へ進路変更、それだけ疲れていたのだろうか。 防護服なしの惑星探索、 脳が働いていないくらい疲れているのだろうか。 「おいおいピクニックじゃないんだぞ」 ツッコミながら見守る。 エイリアン誕生は人が造ったアンドロイドによるもの。 元凶はやっぱり人なのか。 クルーの行動といい、人の性を描いているようにもみえて悲しくなる。

• かえで

美しい映像、壮大な世界観

リドリースコットでなければ作れない恐ろしいほどに美しい映像世界 頭で考えるんでなく感じてほしい

• kur********

ネタバレマスク無かったのかよw

• mom********

ネタバレ危機管理どうした!?

• kz1********

ネタバレ許されるアホ、許されないアホ

• sak********

ネタバレ普通に1本のSF映画として楽しめます