リメインダー 失われし記憶の破片
2.2

• oir********

えらく凝った筋立ては悪くないが落ちが・・

個人的にはとても好きな雰囲気。 アート映像っぽいグレートーンの静謐感、集中しても難解だがが仰天するような何かが期待できそうな凝ったミステリアスストーリー、落ちに向けて否応なく高まる知的好奇心・・・ しかし、その落ちがイリュージョニックなまま有耶無耶にごまかされたというかはぐらかされたというか、要はすっきりしないもやもやエンドだったのは残念としか言いようがない。 恐らく監督的にはこれで上手く撮れた、と満足しているかのようなナルシステック自己陶酔の匂いもプンプン漂ってくるので、これ以上のものは望みようがなかったのかもしれない。 2.2の二つ星

• mal********

お金は有効に使いましょうね。

成金が贅沢していろいろやったけど、状況は何も変わらなかったっていうお話です。

• なつ

catv

ああ、うん、どこの解説サイト読んでも意味不明と書いてあった。 その通りでした、、、

• くそげーまにあ

ネタバレ実は物理学?あるいは妄想?と芸術の映画

• red********

ネタバレ何だコレ…

• kaz********

ネタバレこれは無いわぁ…

• ang********

ネタバレな、何なんだこれは・・・完全ネタバレです

• おしるこ

シーン

時間を返してくれ!お…おもんない…。ラストまで眠気と戦い続け頑張って見たのに…なんとなくわかってしまうラスト…。この映画が失われし記憶の破片になるのでレビューで記録しときます!笑

• hiv********

時間の無駄

ジャケットからして当たりに見せかけ実はおもしろくない感プンプンだったが、5本中4本レンタルされていたので気になって借りてみたが、、、 淡々としたダークな空気を漂わせて雰囲気だけ格好のつけた中身カスカスな映画。 登場人物の設定すら謎。(とゆうかあってもそれが表現できてない) ストーリーより雰囲気重視で脈絡の無いグロテスク、エロティック、同性愛?要素を入れたつまらない映画。最近こーゆう路線流行ってるのか?似たような雰囲気映画が多くてうんざりする。題材としてはおもしろいと感じたけど、表現にエゴが入り過ぎて観てる人には全く伝らない。 クリストファーノーランに作り直してほしい。

• ソル太郎

ネタバレこれって・・・

• nin********

時間の無駄

途中の、記憶を蘇らすための再現シーンが退屈でたまらない。クライマックスも、珍しくはないオチだし。オチに期待して見たけど大してビックリもしなかった。 おすすめはしません。

• kad********

退屈な再現の果て、思いもよらぬ衝撃の真実

【賛否両論チェック】 賛:記憶を失った主人公が、度重なる再現の末に辿り着いた衝撃の真相に、思わず圧倒される。 否:雰囲気はかなり淡々と進むので、眠くなりそう。グロシーンもあり。  不慮の事故に遭い、直前の記憶を全て失ってしまった主人公。代償として巨万の富を得た彼が、記憶を再現するために、財を投じて一心不乱に記憶の欠片を再現しようとする様が淡々と描かれ、中盤までは正直かなり退屈です。  ところがラストは一変、それまでの不可解な謎の全てがキレイに繋がり、怪しい影を見せていた男達の正体と共に、再現が予想だにしなかった思わぬ真実を暴き出していくのが圧巻です。  グロシーンも少しありますが、ミステリー好きにはオススメの作品と言えそうです。

• ken********

記憶を甦らせるためにやる作業が斬新

事故で記憶を失った男の話。 記憶を甦らせるためにやる作業が斬新というか、そこまでやるかって感じ。 不思議な味わいのミステリーですね。