エクストーション 家族の値段
3.4

• sss

観てて苦しい

途中早回しで観た。 追いつめられていく映画はあまり好きでない。 /3.5(202201)

• yok********

何も心に残らない

脚本の伏線や主人公の性格設定、映像など、面白いのに、何も残らない。 状況判断の甘いアホなパパが必死になって、より悪い状況を引き起こしてゆく、ハプニングシリアスストーリーでした。コメディにしていれば、もう少し、カリブのダークな部分も描けたろうし、伝わるものもあったのでは。

• tom********

ネタバレお父さんの不屈の精神にアッパレ

• oir********

ネタバレ結局は白人第一主義、有色人種の命は無価値

• 佐々木真

ヤバい上手い️

いやぁ、ボートで、座標打ち込むシーン、SFじゃないんでしょうけど それにしても、俳優さん、女優さん、上手ですなぁ️️

• her********

主人公=アメリカ

後半があまりにもご都合主義。 サスペンス映画なら、犯人の娘を死なせずケガ程度のシナリオにしておけばいいものを。 後味悪し。 ゆえに☆ふたつ。 極め付きは、まさかの犯人2をバスで偶然見つける。 深読みすれば、監督は主人公=アメリカの傲慢をこれでもかと暴きたかったのかも。 ・拝金主義 ・暴力 ・家族(自国)のためなら、他者の犠牲は省みない しかし、もったいなかった。 後半の杜撰なシナリオがもう少し緻密であれば、一級のサスペンス映画になりえたのに。

• aik********

ネタバレその後は、、

• 1048

中々良かった。

いや~中々おもしろかった ありがちな作風だが それなりにハラハラドキドキと 緊張感が持続してて 結構オススメ出来る作品ですよこれ

• nak********

ありえないけど、楽しめた

現実的にはありえない、映画ならではの突っ込みシーンは多い。 でも、映画としては楽しめた。 海に出るなら、無線機か携帯と水くらい、持って行けと言いたい。 何も持たずに知らない海に出て、緑のある無人島に着いたのに、 助けをもとめて漂流するなんて・・・

• oto********

いろいろと頑張ったで賞

ストーリーとしては荒唐無稽です。完全にフィクション娯楽と割り切れば楽しめます。これよりはワンピースの方が荒唐無稽でしょう(笑) 脚本も、考えつく限りのちゃぶ台返しを頑張った感があるし、主人公もめちゃ頑張る! 酷評されてる方もありますが、目くじら立てる映画ではないと思います。Take it easy!で観る映画です。

• yio********

ネタバレこの物語は

• oce********

また海賊役

リゾートのためカリブの島に来たケビン一家。 ボートでクルージングを楽しんでいたが、途中でエンジンが故障。 漂流のところを助けた船長は命の値段として100万ドルを要求してくる。 単なる理不尽といえばそれまでだが、事前の安全確認をしないとこういう恐れがあるという例かも。 この映画漂流はすぐに終わるが、妻と息子の居場所が分からないという状態で捜索になる。 刑事のずさんな対応や、協力者が誰もいないなど、この手の作品にはお決まりの状況もすぐに作られる。 脅しをかけてくる船長というかほとんど海賊だが、これを「キャプテン・フィリップス」でも海賊だったバーカッド・アブディが引き続き演じている。 どう見ても海賊にしか見えない適役だが、全く同じというのは本人にとってもよいのだろうか。

• fg9********

ネタバレ「家族の値段」とは、自分の命以上だよな

• ton********

次から次へと

次から次へとハラハラ・ドキドキが止まらない。 完全に引き込まれてましたが、ラスト次第で台無しになるケースもあるので心配でしたが、ちゃんと纏まっていました。 総合3点にしましたが、3.5くらいはあげても良いと思いました。

• すのーふれーく

色んな展開でハラハラ

家族助ける為に色んな事やらかす父親 おかしな部分は沢山ありますが、ハラハラ観れました

• yuk********

ネタバレこのあとどーなるんだよ

• iws********

酷い話

いろんな意味で酷すぎる。

• バルトラ

ネタバレ色んな作品を合体させてる

• 神奈川

ネタバレえ!?そうくるか!の連続。

• ala********

緊迫感が足りない

感想としてはタイトルそのままです。 展開も読めますし、派手なシーンもなく淡々と進んでいきます。 暇つぶし程度で観ることをお勧めします。