スプリット

スプリット

SPLIT

1172017年5月12日公開

mr_********

結局、暴力がすべてを支配・・・。

初めに言うけどシャマランの映画、ホント嫌いです。 この映画はアニャ・テイラー=ジョイ目当てで観ました。 結果、アニャは良かったけど、映画はやっぱりダメでした。 シャマランの映画のダメなところは作為的すぎるということ。 皆さん好評価の「シックス・センス」にしても主人公が幽霊であることを観客にわからせないようにしておいて、意味のない伏線張りめぐらし、ラストで実は死んでたんですよ、と言われてもそれは私には不完全な映画にしか思えませんでした。 シャマランは「シックス・センス」以後も凡庸な映画しか作ってないと思う。 さんざん批判された「サイン」で消えていてもおかしくない。 それにもかかわらず、相変わらず思い付きで映画を作っているように思える。 それはさておき、この「スプリット」、23人の多重人格、といっても実際に出たのは数人?w それで24人目の人格が謎のビーストといわれてもなあ・・・。 三人の誘拐された少女たちはビーストの生贄? 多重人格の何人目かが平和的な人格で少女たちを救いだしそうになるとかだったら良かったのに、少女たちは一方的な被害者で救いが全くない。  フィッチャー博士もビーストの手にかかり、この映画は、すべて暴力が支配している。 ケーシーに対する叔父による性的虐待も解決せず、ビーストも失踪、後は「グラス」に続く? 「アンブレイカブル」とで三部作? ふざけるのもいい加減にしろ、と言いたい!(笑)