ジョン・ウィック:チャプター2

ジョン・ウィック:チャプター2

JOHN WICK: CHAPTER 2

R15+1222017年7月7日公開

taf********

人気作なのですかこれ?

シリーズが続いてるってことは、 それなりに、いや相当人気があるんですよね? 続編作る気満々で一本目で終了する映画もたくさんありますものね? ライラの冒険やザ・マミーなどなど。 ジョンウィッグは、1.2と観ましたが、 何が面白いのかいまいちわかりませんでした。 本とかえんぴつだけでも敵をぶち殺しまくるのが面白いのかと言えば、特にだから、なに?な感じでした。 アベンジャーズみたいに、盾や糸で戦ってる方が面白い。 対になるような無敵キャラがいたら対決感があって楽しい気もしますが。 たとえば、キングスマンのガゼルみたいに、脚が刃物になってるキャラとか。 なんか普通のマフィアをパンパン撃って殺してるだけなので、アクション映画としてもつまらないし、漫画やアニメレベルのチート級の強さを誇るキアヌの時点でリアリティがないし、リアリティがないなら、敵キャラも漫画みたいな奴を出してほしい。 キングスマンは、傘とか鞄が秘密兵器で肉体的にも漫画みたいなレベルなので、敵キャラも漫画みたいな奴らが出てくるから楽しいけど、漫画みたいなキアヌの敵がたんなる一般マフィアじゃくだらなさすぎる。かませ犬でもいいので特殊なキャラを出して欲しかった。 お相撲さんやバイオリンの女が出てきたのはちょっと面白かったけど、脇の脇にといった感じで使い捨てすぎたのでもったいなかった。 街中での攻防戦も面白かったんですが、全体的にずっとアクションだらけなので、名シーンとしては薄れてしまう。 なにかこう、ミッションをこなしていく復讐劇とかなのだとしたら、スピルバーグのミュンヘンとかの方が緊張感もあって凄く面白かった。 個人的にはキアヌリーブスが出てる作品って、イマイチだったなぁという印象の作品が多い。 47ローニン コンスタンティン マトリックス ノックノック スピードがやっぱり1番楽しいかもしれません。