ワン・ナイト

ワン・ナイト
3.2

• タイムスリップ1.21ジゴワット

バイプレーヤーズ

高校卒業後10年後の同窓会に集まった元同級生達の悲喜こもごも、という古典的設定の群像劇。 まんまのストーリーだけど、よく見かける演技派の脇役の役者さん大勢見られます。「スターウォーズ」後編のポー・ダメロン役オスカー・アイザックの歌がうまいので★4個。 ジェナ・ディーワンの恋人役が実の夫婦だったチャニング・テイタム。主役級なのにクレジットが最後の方なのはいわゆる「友情出演」ならぬ「愛情出演」?

• 2.0

ネタバレ見た目がガッカリ

• oga********

10年目の高校同窓会

高校の同窓会の話という事だけで、殆ど前情報なく観たが、原題「Ten years」 から、卒業後10年目の話だと分かった。 アメリカの同窓会、カジュアルな感じで、いいなと思った。配偶者や恋人連れで 参加など日本では、まず無いのでは? この物語は何組かのカップルや友人関係を中心にした群像劇だが、それぞれの 話がホロリと来る。まあ幾分綺麗にまとめすぎの感もあるが、とても後味の 良い映画だった。地味な作品かも知れないが、お勧めです。

• kec********

ネタバレ実際は3.6くらい。実は豪華な俳優陣。

• u02********

レビューがない…

レンタルショップでふと気になって見てみたのですが個人的にはとても面白かったです。 10年ぶりの同窓会でそれぞれの昔の思い出や昔と今でそれぞれがどう変わっていったのかがテーマになっていました。 最初は賑やかな感じですが後半からとても心温まるストーリーになって、誰しもが共感出来るような映画だと思います。 ワンカット(?)で撮ってるシーンも多くて見ていてひきこまれます。 チャニングテイタムほんとイケメンです!笑 是非見てください! あと感想聞かせてください!笑