インビジブル・スクワッド ~悪の部隊と光の戦士~
3.4

• hahaha no ha

お子様むけ

ストーリーとしては子供も楽しめる内容がと思う。

• nev********

マーベルやDCコミックとは一味異なる名作

ヒーローもの、超能力ものというと、とかくその能力を持つが故の悲劇が多く、キング作品にもキャリー、ファイアースターター、デッドゾーンなんかも事故の後に未来予知能力を持ってしまった教師の悲しい物語という具合に、能力に抗えずに運命に巻き込まれていくという絶望感が常に付き纏う感覚なのだが、この作品はどうかと言えば、青春映画であり、超能力ものヒーロー映画でもあり、親子の物語でもあるという具合で、マーベルものを期待して観た人はきっと退屈で死にそうになるだろうが、映画という作品を純粋に楽しむ視点で観たらこれほどよくできた作品も珍しいだろう。 主人公の2人が最高にキュートで、いじめっ子もヒーローを補佐する美味しい役どころと、SFX よりもストーリーに重点を置いた、映画ピーターパンを彷彿とさせる青春ヒーロー映画で、観終わった後の爽快感は格別だ。 これは確かに続編観たくなる。派手なドンパチだけを期待してる人には向かないが映画を楽しみたい方是非ご覧あれ。

• mxe********

マーベルでないスーパーヒーローもの

ヨーロッパが作るとこうなる、というSFスーパーヒーロー映画。落ち着いて見れて、エグくないし、ご都合主義的なところもなく、上品に仕上がってます。

• hir********

ネタバレのんびりしたアクション映画!

• hal********

ヒーローアクションではない。

ヒーローアクションとうたっていて、それを期待して見たのですが のび太的な主人公がヒーローとなり活躍するのは後半です。 そもそも、次回作を作りたくて?ラスボスを匂わせたものだから 今回のボスは小物感が強くてあっけない。 主人公は透明人間だわサイコキネシスは使えるわ(まだ秘めたパワーがあるらしい)の無双状態なのに、 たいしたアクションもありません。 子供が突然透明になっても強くなるわけじゃないから リアルといえばリアルなのかな? 次回はもっと派手になるのかなー とりあえず、アクションではなく少年の心の成長を描いたヒューマンドラマとして見る事をおすすめします。

• drm********

ネタバレヨーロッパ感