2017年5月27日公開

ママは日本へ嫁に行っちゃダメと言うけれど。

942017年5月27日公開
ママは日本へ嫁に行っちゃダメと言うけれど。
3.8

• fiv********

茶番劇

この茶番劇は何。 評価が高いので観たが酷い。 日本と台湾の合作。 でも日本人が監督だから日本側に責任があるのだろう。 そもそも、どうしてこんな日本人の男に台湾の可愛い女性が一目惚れするのか嫉妬も込めて頂けない。 しかもヒロインの台湾女性は可愛いけどひどい大根で観てられない。 高評価だから、いつか良くなるかと最後まで観るとラストが今作一番の茶番劇で幕が閉じられる。 まったくなんて映画だ。

• ぺこお

ネタバレほんわか系

• 島袋なおみ

ネタバレ出会いはSNS、台湾美女との国際結婚♪

• 週末社長ゆず

貧乳はヒロイン失格!

ヒロインが可愛い台湾女性なので、 カタコトの日本語も可愛いが、 なんせ貧乳過ぎて恋愛の気持ちが湧いてこない。 さりげなく一発屋芸人や一発屋漫画家が 出演してるのでクスっとなるが、 ストーリー自体はとても退屈。 日本と台湾の遠距離なので、 会いたい、会いたいの連続で、 結末も見えてくる。 せっかく電話しても二人の会話も 退屈で恋愛中とは思えないつまんなさ。 2人のデートの様子もくだらない冗談ばかりで 全然楽しそうじゃない。 視聴者がうらやましくなるぐらい 楽しいデートを演出しないと意味がない。 国をまたげば急に帰国したり 行かないでなどの問題が出てくることも想定の範囲内。 想定通りのハッピーエンドで最後まで退屈。 エンディングの音楽、ノリ良かったな。 それが一番の収穫かも。

• dbn********

感情の起伏が読めずぼんやりした映画

期待してみたのですが主役の男性の演技がぼんやりしすぎて感情が読めず。演出も付いて行ってない雰囲気でぼんやり終わった感じです。主役の女の子のキュートさと台湾の華やかな現地の映像がなければ何も面白みがない映画だと感じました。

• tat********

割とのほほんとして、良かった

あんまり期待していなかったけど、のほほんとして良かったです。 実話らしく、liteな感覚でサラッと見れていい時間を過ごしました。

• gte********

ナマズの日本人男を何とかして

ヒロインの台湾人アイドルが、ただひたすら可愛い。日本にはもういなくなったタイプの少女か? 彼女のプロモーションフィルムだと割り切れば、上映時間も短いし、まあ耐えられる。  ということはつまり、映画としては全く駄目だということ。青春を感じさせてくれるとはいえ、展開に何の捻りもない直球すぎるストーリー。正直、飽きるし、呆れる。  それ以上の不満はこの日本人男。いったい誰やねん? なんでこんなナマズみたいなのっぺりしたブ男に、あの可愛い子ちゃんが惚れるんだと。性格も悪そう。最後まで苛立ちを隠せない。

• mas********

ヒロインの良さがすべて

とにかくヒロインがいい あまりドロドロしてなくて気楽に見れるのも好み 実話ベースらしいけど、ラストはいまいちでした

• 太郎

なんかイイね

青春時代って感じ。

• アンディ古波蔵

這個不好

台日友好、こんな素敵な題材なのに何も感じない。 音楽がダメだ。 BGMとしては主張が強すぎ耳障り。 何かを主張するには力不足。 そして映画として成り立ってない、脚本も主演男優も。 これは台湾の女の子がカワイイです。 ってだけに2時間使ってる動画です。

• kai********

リンちゃんがとにかくかわいい

内容的には普通のネットから始まった国際恋愛。タイトルからしてママがもっと妨害するのかと思ったけど、妨害は意外と少なくトントン拍子に恋愛が進んでいきます。 しかしとにかく主役のリンちゃんがかわいい!かわいいだけじゃなく、明るくて表情豊かで素敵な女の子でした。ジエン・マンシューはすごい女優ですね。 リンちゃんがかわいいのと実話ベースということで星4ですが、それらを差し引けば星3くらいかな。 まあ、SNSをやったからって、こんなかわいい女の子と知り合って付き合えるなんて都合のいい話はそうそうないでしょうけどw。実際茂木さんの方からプロポーズした場面もなかったし、結婚もリンちゃんの方からプッシュして持ち込んだ感じだったし。

• nan********

ネタバレヒロインは可愛い。音楽が不自然。

• kim********

普通ですが親近感アリ

物語の背景と同じころ(震災前ですが)、 韓国の女性と付き合い始め、結婚し現在に至るものとしましては、 なんとなくくすぐったい話でした。 早めにスマートフォンを使用していたこともあり、 翻訳などでとても助かったことを覚えています。 AIも能力が高くなり、今後は言葉の壁も無くなることでしょう。 ただし、文化の壁は高いです。 まあ、国際結婚は大変でもあり楽しくもあります。 遊びならばほどほどに。

• たろ

ネタバレ久しぶりにキュンと。

• Story Teller

純粋に楽しかったです

ベタな国際恋愛ストーリーですが、リンちゃんの喜怒哀楽が可愛らしくて、旅先の情景がまるで観光しているみたいで、楽しかった。 音楽も独特で良かったですね。 お勧めします!(^ ^)

• chu********

りんちゃんのキラキラ感!

りんちゃんが可愛いです 純朴で表情豊かでキラッキラッしてます! 女の子に好まれそうな映画なので 可愛い映画あったよーって友達に教えてあげたいです

• kur********

台湾帰りの機内で見たので

台湾旅行の振り返りにはなったかな。中国語の部分が吹き替えられていないので、必死で英語を読むことになりました。 ストーリーはほのぼのしていて、かわいいお話しでした。

• qmr********

集中できなかった

女優さんは可愛くて、役にも忠実で、感情移入でもできたし演技も良かったと思いました。 主人公の男性には感情移入できなかった。自然な演技の時と、演技くさくなるときとばらつきがあって、一人の登場人物として集中してみれなかった。カメラにカッコよく映ることだけを考えて演技してるんじゃないかとさえ思った。これだと監督、カメラマンも大変だなと思って見てしまった。

• chi********

ネタバレリンちゃんに一目惚れ

• WXYは知ってても、それだけじゃ

モッサリーノ

ストーリの起伏とかあんまりない、一回元彼が出てきて逆にお互いの仲が深まるくらい。 何と言っても主演女優のかわいさが光る。目の動き、表情の変化の豊かさ、心の動きに会わせて大きな身振り手振りでの感情表現。大袈裟な動作でもふざけたコメディ調にはならずに気持ちを表現する。日本の女優はあんまりしない大きな表現の動作。 そんな直情表現とは逆に、寝たふりの場面とか入れるのも上手い。 それに対比して、男の方は全く逆くもっさりとして、その極致にある。その対比が面白い。 病院に入院した母親が厚化粧なのもむしろ笑える。そんな細かい所が気にはならないのは、男のもっさり感を見てて、物の見方が緩くなるせいか。