鋼の錬金術師

鋼の錬金術師

1332017年12月1日公開

km6********

外国人を演じる違和感

アニメは面白かった~! 錬金術、賢者の石、ホムンクルス、真理の扉などなど・・・ めちゃめちゃ興味をそそられる言葉と、面白いストーリーの中に、世の中の道理が詰め込まれているようで、テレビの前から動けなくなるくらいはまっていた それが実写映画化って、見に行きたくて普通に楽しみだったんだけど、 酷評するレビューがあまりにも多く、えらいことになっている状況に見に行く気がすっかり萎えてしまい、そのまま忘れてしまっていた それがたまたまCSで見る機会があり、ようやくご対面しました 感想としては、まあまあ良かったかな、という感じ 酷評するレビューの言い分はよくわかる 壮大なコスプレ大会だというのも納得 舞台は架空の外国という設定だもん それを日本人が演じるのだから、どうしても見た目のB級感は否めない やはり、この物語の世界自体がファンタジーであり、リアル感が全くないため、 それを実写化するとなると違和感があるのは仕方ない それでもCGはとってもよく出来てたと思ったけどね~ 話もうまくまとめられてたように思うし、 ただ、漫画もアニメも知らない人にはついていくのが大変だったかも・・・ CGだけじゃ表現しきれない、その他の要素の追い付いてないところが この映画の最終的な欠点になっちゃった そして・・・あんまり言いたくないんだけど 本田翼よりもっと適任な女優って、いるんじゃないかな? あまりにもわざとらしい芝居に思わず眉をひそめる・・・ ドラマも映画もちょいちょい出てくるけど、どこらへんが良くてキャスティングされてるんだ?ちゃんとお芝居出来る人に出てほしい・・・ 原作は漫画、という映画はそこら中にあって、ビッグネームであればあるほど その成功へのハードルは高く、よほどしっかり作りこまなければ、なかなか認めてはもらえない 難しいですなぁ