2017年12月1日公開

鋼の錬金術師

1332017年12月1日公開
鋼の錬金術師

/ 55,601

作品レビュー(1,729件)

• らっきー14

アニメ実写化の意義

ハガレンに限らず、アニメ実写化の意義ってなんなんだろう。名作を、違う媒体でもう一度追体験したい、というニーズがファンにどれだけあるというのだろう? 実写化されてオリジナルのアニメよりよくなっていた映画なんて、あるのだろうか?キャシャーン、デビルマン、ヤッターマン、ルパン三世...いや、仮にアニメ世界をよく表現できていた、違和感がなかったという感想をもらえたら、制作サイドは満足なのだろうか? ハガレン、それなりにまとまっていて、映画単体としてみたらそんなに悪くなかったと思う。しかしファンにはあらゆる部分で受け入れられないだろうな、いや、逆に受け入れられるように作ったら、この作品は名作になったのだろうか...いろんなことを考えて、もうこの手のアニメ実写化はやめていいのではないかという結論に。 今後のために、星を2つ減らしました。

• Chaka

そこまで悪くは無いよ

ハガレンファンの一人です。 酷評が凄すぎて、どうなんかなぁって思って拝見しました。 確かに、原作とは異なる所は多々ありますが、映画ってそんなもんだと思います。 原作ファンの期待値がかなり高いんでしょうねぇ。 原作知らん人が見たららそんなに悪い感じではないと思います。 本田翼ちゃん叩かれていたけど、そこまで悪くは無いと思いますよ。 普通に楽しめました。

• jda********

情報操作に罰則を!

いやー、清々しいほどのゴミ。 映画のことを語ろうと思ったが、それ以前にレビュー操作すごいなぁ。ジャニオタが嫌われるの納得。 頼むからアニメに関わるな。そんなに映画に出たいなら、お前らが揉み消してきた不祥事でも実写化したら?

• kre********

一応見た

やっぱりむり

• mov

お子様向け?

山田涼介の演技は共感性羞恥がすごい。ある意味よくがんばりましたね。 本田翼は"バレバレの嘘をそのまま押し通してうまく誤魔化せていると思っている人"を見ているようで居たたまれない。 軍の統一感のなさ(笑) この配役だとこいつが悪玉だろうって最初からわかりやすすぎ。 アイドル演技が光る大佐。 大佐の横で毎度「ハッ」とした顔をしてるだけの女。 笑顔が胡散臭くていつ裏切るんだろうとしか思わなかった中佐。 松雪泰子は白塗り過ぎ。 この役じゃなきゃダメだったんだろうかというくらい空気の本郷奏多。 この有様なので國村隼と大泉洋が伝説の名俳優くらいに感じた。あと夏菜も結構ハマっててよかった。 この出来で続編あんのかい(笑)元々それありきなのかもしれないけど。 山田くんのファンなら楽しめたのでは。 映像はそれなりに頑張っていたと思うので☆一つ増。

• ban

ネタバレ間延び感否めず

• bus********

エドワードが酷い…

そもそも西洋人容姿を日本人が演じるのに無理がありすぎて観ていて恥ずかしい気持ちにさせる。肝心のエドがそもそも年齢と合わんし見た目が残念過ぎて原作よりもアニメファンの方なのでアルの声もせめてアニメの声優そのまま使って欲しかった…

• kic********

ネタバレ予想ほど悪くは無かった、面白くは無いが

• 矢島透

楽しめました

原作漫画、アニメ、映画全て観てます。 それでも楽しめました。 役者さんは演技頑張ってるし、衣装の質感など出来が良い、CGも頑張ってるし見応えがありました。 最初は違和感がありましたが後半は慣れて気にならなくなりました。 結局のところ漫画やアニメとは別物と割り切って見れない人には向かないと思う。

• さくら

これは

ハガレンはアニメ第一期、第二期、両期の映画も観ました。 この実写映画は、深夜に放送されていたので録画してみましたが、すごいものを見てしまった感が凄い。 荒川弘さんOK出して、続編もOKということは、この作品に納得しているということになるのかな?

• hir********

ネタバレまぁ頑張ったかなという感はある。。

• rhc********

こんな酷い映画は久々

深夜にやってるのを観ました。 手放しでクソと断じられる映画に久しぶりに出会いました。 まず誰に向けて作られたんですかね? 原作やアニメを観たことある人からすれば端折られ過ぎて中身スカスカのコスプレショーは観たくないだろうし、 初めてハガレンに触れる人にはあまりに説明不足じゃないでしょうか? 続編が公開されるらしいですが、このクオリティの映画があと2本も世に出るのは不安でしかないです。 何故か原作やアニメを観ていないでこの映画に高評価をつけている方がおられるようですが、原作やアニメを是非観ていただいて映画と比べて星がいくつになるか聞いてみたいものですね。

• rak********

派生した作品なら。。。

鋼の錬金術師の実写化というと キャラクターの個性を捉えられて いない感がして正直これは どうなのだろうと思いましたが、 途中からハガレンから派生した 作品として肩の力を抜いてみたら なんとなく楽しめました。 正直ハガレンをちゃんと実写化するには この時間では足りない気がします。

• 名無しのカカシ

最低、

見る価値なし。続編も。 星一つでも多すぎ。

• 水野央

これは酷い

粗悪品そのもの、キャストがむごすぎて全く感情移入できない。学芸会かよ!

• gxn********

Yahoo!の評価、おかしくない!?

TVで深夜放送していたので観たが・・・驚愕! 驚く程チープ!何もかもが。 高評価されてるのってYahoo!だけ。 怪しい・・・サクラなのでは?? これ観て続編観に行こう!と思う人の気が知れない。 一番信じられないのは、続編製作にGOを出した映画会社だけどね(苦笑)

• ang********

酷いな

学芸会ですか? 内容も若干違うし。原作知ってる人はガッカリする事間違いなし。

• sho********

金かけたコスプレ大会

噂にたがわぬ酷さ 何故にレビュー4なのかわからない笑

• Miroku

名作

やっと実写デビルマンと肩を並べる作品に出会えた。そんな気分です。 まだテレビでやってるけど眠いから寝ます。

• pla********

つまらない

みなさんが言いたいこと全部言ってくれてるので自分は一言 やるならちゃんと映画を作ってくれ!!