ハングマン

ハングマン
2.2

• よりより

酷い

CSで観ました。全てが酷い映画です。見る価値なし。

• bvinx

終始、不気味。

『あなたの家は大丈夫?ある家に侵入して監視する犯人の行動を描く、犯人が持ち歩くビデオカメラと盗撮映像のみで構成された、新感覚POVスリラー。』 ストーリーは不気味で、ただただ気持ちが悪かったです。漫画”ヒル”を、数百倍気持ち悪くさせたバージョン。 ただ、構成や、画の見せ方は秀逸です。 大半が静寂で、恐怖が一点に集中させられます。 解説にもビデオカメラと盗撮映像のみとあるように、他の画が一切ないので、余分な演出や、無駄も一切ありません。 そして極端に音がない分、集中して観ていたので、急に大きな音が出て驚くことが度々…。音量の上げ過ぎに注意です。 特段、PG・R指定はされていないようですが、結構なショッキングな画もありました。終盤が要注意です。 ストーリー自体は、途中で観るのを挫折していたかもしれないほど気持ちが悪かったですが、それでも最後まで観入ってしまう、そんな魅力のある作品でした。凄い映画です。 余談です。英題もHangmanでした。観終わった今、これは変えようがないかなという印象です。変な邦題に変えられていなくて良かった。

• a_k********

新感覚スリラー

超リアルで幽霊出てくるのよりよっぽど怖い 知能犯とか大どんでん返しモノがもう飽きられてるのか‥ 似たような最近のスリラーで「ギフト」だったっけ? 敢えて全員無名の役者使い犯人のキャラ深掘りしないことで怖さ演出の流れが続きそう あとタイトルがなぜハングマンなのかずっと謎のままですがその理由がある日いきなり訪れてタイトルとかどうでもよくなるので心配いりません

• なつ

テレビ

ん?結局なんだったの(;´д`) つまらなくはなかったけど、、、 え!?これで終わり?

• よしちゃま

すごい。

色んな映画を観てきましたが、ここまで見終わった後に不快感しか残らない作品は初めてです。なんともイヤ〜な気持ちになりたい方は是非。

• ang********

ネタバレいやもう、全く受け付けられない

• Tomtom

最後までキッチリ観てしまった

想像してたより面白かった。 意味不明な変質者っているもんだろうし なんでこんな事するのか理由なんてない人間もいるんだろう。 覗きたいから覗く。 嫌がらせしたいからする。 殺したいから殺す。 変質者なんてそんなもん。 だから変質者なんだろうな。 家を長期間あけた時は隅々までチェックしなさいと言う教訓でした。 こわいこわい。。。

• 我八

カーナビに自宅登録はやめよう

救いようのない陰湿さ 大胆な変態。なぜこんな映画観ようと思ったのか?

• Yokoko

実話ネタ映画。屋根裏に潜む男の息遣いが…

とてもリアルでゾッとした。元になったという事件はヒンターカイフェック事件でしょうかね。 もういっこ混ぜたのかな? 世の中には、こういう異常者が居るのだから、軽く考えないで念には念を入れねば…。 自分の想像力では考え至らない事を考え、 犯罪行為に走った人達が現実世界にゴロゴロ居るのだから用心せねば。 としみじみ考えるような、異常者の世界を見せて貰いました。 屋根裏に潜む泥棒は、世界中に実在していますが 屋根裏に潜む偏執的な異常者は、 現実世界でも2、3件しか無かった気がします。 江戸川乱歩の短編小説の屋根裏の散歩者も、犯罪者、覗き見する人間の目線が垣間見えましたが この映画の犯人は、幸せ家族を覗き見しながら、 段々と、覗き見しているうちに孤独で陰気な自分と比較して、嘆いて苦しんでいるのか、 嫉妬で逆恨みしているのか、 頻繁にワーワー泣いたり怒り狂ったりと怖いです。 夫に入れ替わったつもりでいるのか、 娘のデートを監視したり、隠した成績表を親に暴いたり細かい… はたまた家族で飲んでるジュースのボトルに陰湿な細工したり (ソコに着眼すること自体が変態で有り得ない…この映画作った人の頭、大丈夫?) ウロチョロして出現する意味不明な陰気な異常行動が不気味で、何度もウエッ!と驚きました。 覗き趣味の気持ち悪い変質者を、 こちらが更に覗き見している、というような。 なにをやっているんだ?なにをするつもりなんだ? と気になって、 進みが遅いのでイライラしつつも最後まで見てしまいました。 ラストは不満です。もっと犯人の心の闇を見せて欲しかった。 え、これで終わったの?とガッカリ。

• ure********

ネタバレ潔癖症の自分には耐えられなかった