2017年6月3日公開

生きとし生けるもの
4.5

• kar********

贅沢な時間でした

振り向きたくなるような音が聞こえ、 後追いたくなるような動物が駆けて行き、 うっとりするような動物のかたちや、 見た後自分の中で出来上がる物語など、、、 忘れられない作品です。 たくさんの人に伝えたい作品です。 映像の、スライドショーのように、ハッキリ分かれる場面が2.3箇所ありましたね。 そこだけ、ちょっと拍子抜けてしまったので…そこだけ!なんとかなってほしかったです

• 伝説のトトロ

自然の美しさと残酷さ

何の説明もなく、最初は不安になりましたが、見ているうちにこちら側の見方が変わって、いろんなところに目が行くようになりました。 そして、自然の美しさと動物の可愛さ、しかし生きることの過酷さ、残酷さを感じることができる映画です。 全国上映になって、たくさんの人に見てもらいたい作品です。

• Shin

人生観が変わりました

私は北海道に住んでいます。動物は子供の頃から 当たり前に近いぐらい身近に見てきたと思っていましたが、この映画を観て 本当の動物の姿、生き様を観ました。 この映画から、命の大切さを学び、色々な意味で私自身、勇気をもらいました。 何度も観たい映画です。 ただ動物紹介する映画ではありません。 これから、もっと沢山の人に観ていただきたいと思います。 映画 「生きとし生けるもの」にであえて感謝。

• mac********

ネタバレ北海道という故郷

• tim********

ネタバレ上映館数が少な過ぎます

• sug********

ネタバレ自然と生命と音楽の饗宴

• hiy********

もっと多くの人に

北海道の自然と、自分の生き方の確認ができる映画です。ただ、上映館が少なくて限りがあるのが残念です。全国で観れると良いのにー

• medicus1988

ネタバレ一人でも多くの人に観てもらいたい映画

• gui********

たくましい、美しい、愛おしい。

鳥肌が立ちました。 北海道にはこんな動物が居るというのは知っていましたが、その動きをじっくり見るのは初めてで、思わず見入ってしまいました。 北海道はでっかいどう。を改めて感じました。 子どもたちにも見て欲しい作品です。

• nam********

子供達に見てもらいたい

ゲームの中の世界で、生きる事よりも日常で営まれてる方がスリルが有ります。

• toshiyuki2022

ネタバレ生音

• hir********

素晴らしい作品

やらせ感のまったくない野生動物の本当の姿を見させてくれる作品です。 映像がきれいなだけで邪魔なナレーション付きの作品とはちがいます。

• すず

ネタバレ命を見つめ直す映画

• sar********

凄い️綺麗️迫力️

北海道に行けばすぐに観られるものではありません、個人で何年も通って映画の全てが観られるであろう…という映像です。スクリーンで観るべき映像です。

• yuk********

すばらしい映画です

北海道の生き物たちの真の姿が観られ、感動と感激の連続です! ナレーションは最初と最後だけ。 心で感じる映画です。 今の地球は、あらゆる事がヒト最優先になっているような気がする。 ヒトもヒト以外の生き物も、地球に住んでいる。平等であるべきではないだろうか。 精一杯生きている野性生物たちは本当に美しい。

• kan********

子供にも見せたい

普段見ることが難しい野生動物たちの『今を生きるために一生懸命生きる』が伝わる映画でした♫ この動画を撮影するのはどれも難しい動物ばかりで撮影者の努力と知識そして動物に対する愛も感じれました♫

• hug********

びっくりした

びっくりした。すごい!