パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊
2017年7月1日公開

パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊

PIRATES OF THE CARIBBEAN: DEAD MEN TELL NO TALES

1292017年7月1日公開

fon********

ネタバレ映画の雰囲気やキャラクターは良かった

■良かった点 ・全体的に映像や雰囲気が良かった ・敵や船、魔女等のデザインがかっこいい ・配役が良かった。前作の黒髭はパッとしなかったが、今回は敵も味方もオーラがある。 ■残念な点 (1) 取ってつけたかのようなバルボッサの娘設定 バルボッサには秘密がある伏線があったとはいえ、唐突すぎました… (2) ジャックスパロウがかっこよくない シリーズを見てきて彼を応援している身としては 普段ふざけていても、いざとなったらキッチリ敵を倒してくれるところが好きでした。 今回はサラザールに怯えてばかりでかっこよくないです。 ジャックの過去編がありましたが、 過去編ではそこまで怯えてる様子がなかったのに… 一発ぐらいぶん殴ってほしかったです。 牢屋でパンツになってるシーンや、ブラックパールの船上で 縄で縛られてるシーンとかもいらなかった気が… 結局バルボッサがサラザールを仕留めましたが、 ジャックとサラザールの因縁なのだから、 ジャックがキッチリ仕留めるべきだと思います。 (3) ジャックがバルボッサを死なせた感がある 娘を守るためにジャックがバルボッサ剣を渡すシーン。 バルボッサが自分から寄こすようにいったならまだしも、 ジャックが雰囲気でバルボッサに剣を渡したのがモヤモヤします… (4) エンディング後の余計なシーン(デイヴィ・ジョーンズ) 1番いらないシーン。 海の呪いが解かれたことでデイヴィ・ジョーンズが復活したのだと 思っていますが、呪い以前に心臓刺されたのに意味が分かりません。 一度退場したキャラクターがまたグダグダ引っ掻き回すのはやめてほしいです。 とはいえ、大好きなシリーズなので 今後も新作が出たら見続けますし応援します。