2017年10月28日公開

先生! 、、、好きになってもいいですか?

1132017年10月28日公開
先生! 、、、好きになってもいいですか?
2.5

/ 2,434

• sgj********

ネタバレ懐かしかった

• Tiger212

期待してたけど…

広瀬すずが好きで見てみました 単行本を見てないので、何とも言えないけど、あまりにもそんな偶然ってある??の連発でファンであっても途中でうんざりしてましたね。まぁ恋愛映画なので上手くいかなければ話は進まないのてしょうけど…先生は学校を追放され、すずちゃんはその後卒業までされてますが、普通に学校生活を送れるものなのでしょうか?とにかく??なとこが多すぎてもう一度見たいと思わないです。

• まんまるまる

広瀬すずちゃん

とにかく可愛い。お顔はもちろんですが、彼女の声と雰囲気が好き。少女マンガの主人公にピッタリ!この映画の、真っ直ぐで一途な役柄もとても合ってました。音楽も素敵でした^ ^

• kaz********

安っぽい

広瀬すずがあまり好きではないからか、内容になかなか感情移入出来なかった。 先生と生徒との恋愛感情を描いた作品だが、全体的に安っぽい内容で、オチもなんとなく分かるところもあり、途中から少し飽きてしまった。

• nisan

なかなかの豪華キャスト!?

出演者はまあまあで、演技も演出も悪くないのに、肝心のストリーがあり得ないくらいダメでした。 広瀬すずの泣き顔がまひるに見えたのと、今をトキメくワイスピ森川のロングヘアが気になったのは、また別の話し。 2.8点

• gre********

おっさんが見た

いやーいいですね。青春。 展開が少女マンガなので男からすると突っ込みどころ満載ですが そんなのはどうだっていい。映画なんだから。 青春いいもんだなぁ。

• sak********

薄っぺらい映画

ありきたりな展開でチープに感じました。 突拍子もなくライバルが登場したり、友達がえらい熱くなっちゃったり、旦那と顔を見合せ失笑でした。 役者さんと音楽は良いのにこれでは無駄遣い。 この映画を高評価してる人は関係者じゃないかと疑いたくなる。

• とし

平成最後高校教師

2020年5月10日 映画 #先生好きになってもいいですか? (2017年)鑑賞 #広瀬すず と #生田斗真 コンビによる女子高生と教師の恋愛ストーリー 2人のファンなら大好きな映画のはず 王道の展開なので、ストーリーを気にせず見る必要がある 教師がなぜその生徒を好きになったかが不明なのはモヤモヤした

• mh_********

とにかく浅いし生田がシワシワ

広瀬すずがかわいいだけの映画で少女漫画原作なのでとにかく男が俺様系なのかぶっきらぼうで思いやりもないし好きになる理由が???なのにヒロインがやたら先生スキスキという男編集者の願望丸出しで気持ち悪い 先生を好きになる理由がなんかちょっと優しくされただけという すごく浅いです 生田の顔はしわしわでほうれい線がきついし ただただ広瀬すずのかわいさだけ見る映画でした どの層に向けた映画なのかもよくわからない

• えこ

ツッコミどころは満載だが久々キュンキュン

そんなことしちゃダメだろってことが沢山あったけど、久々若い子の恋愛を見てキュンキュンした(笑) 広瀬すずは作品中純粋な女の子を演じてたけど、文化祭の日の屋上での表情は私でもドキっとした 広瀬すずが ただただ可愛かった あんな可愛い生徒が寄ってきたら先生はイチコロだわ 34歳子育て真っ盛りの女性からの感想です

• hir********

斗真君が。

話はありがちで、普通な感じ。 すずちゃんは可愛くて良かった。 生田斗真が、かっこいいのに、かっこ良く見えなく、途中からキモかった(ごめんなさい)個人的な好みですが、坂口健太郎だったら良かった。

• koo********

胸焼けしました。

恥ずかしすぎて見てられない。 広瀬すずの顔面は可愛いと思うのですが、演技がなんか気持ち悪い… あのわざとらしい感じがなんとも…。原作未読ですが、原作もあんな感じなのかな? なんか全身痒くなってきます。 最初の準備室で声かける場面なんて寒気がしました。緊張から声が高くなるって設定にしてもあれはちょっと…。 ゼクシィのCMもわざとらしくて気持ち悪くて見てられなかった側です。 先生と生徒って設定は、その背徳感とかプラトニックな感じが見どころだと思うのですが、この映画はそういうのが感じられない。 なんか軽いというか… 気持ち悪いという声が多いのもわかる気がしました。

• おたけ

こうゆうすずちゃんは嫌い

女子高の一途な思いって苦手だな 広瀬すずも暗いし、元気なすずがよい 先生もどうかしてるし、ストーリーは全然だめ。 大人として頭おかしい先生。文化祭でキス!あり得ない 問題発覚後二人で出掛けたり理解できん 卒業式後にキスとか。。話にならない 女子高の理想はお花畑小説なのか? おじさんには理解できなかった むしろ友だちの 葵わかなや先生の比嘉さんのが全然よい女だった

• 買い気配

花畑中高生女子御用達の淫行ガキ映画

すずはいつもの同じ演技 大人しそうに見えていきなりグイグイ行くし、演技が下手なのかキャラ設定が変なのかよくわからん 生田斗真はイケメン枠だけど演技上手いよね が話はお決まりの、最初冷たいからのすぐ生徒に惚れるパターンかよ 一体何が理由で惚れていきなりハグからキスするわけだ?見ててポカーン∑(゚Д゚)なんだが? で他のイケメンがいきなり告るバカ展開 中高生はこういう禁断の恋萌えだろうが、あんなイケメン先生がいて、暇なし接点あって、おまけに何もなくあっさり生徒に惚れて両思いとかありえんわ アホな花畑女子が「萌えー!感動!純愛!」とうるさいが、あんなガキっぽい生徒と好き言われただけですぐどうこうなろうとするとか、ただのロリ好きの無責任な淫行エロ教師で犯罪だよ 普通なら親と生徒から非難轟々で辞職、生徒だっていつまでも淫乱扱いでハブられるはず があっさり全て美しく纏まって終わる この手の教師モノに萌えー!!!って騒ぐ層はマジ気持ち悪い

• mov

ギブアップ

生田斗真と広瀬すずは素晴らしくきれい。目の保養にはいい。 広瀬すずの、目の見える人がやる盲目役のテンプレみたいな視点が定まらないようなふわふわっと泳がすみたいな演技が延々続く。 台詞回しが下手なわけではないとは思うんだけど。かわいらしさに100%振ってる発声ももう何もかもが嘘くさくて何も入ってこない。 教え子に恋愛感情持つ教師なんていくら生田斗真でもキモいものなんだな。

• rak********

表面的な。。。

よくあるといってはそれまで だけど先生を好きになって でも先生と生徒という関係に 悩む物語。 どろどろした感じがまったくなく 表面的なすっきりとした青春映画 として楽しく見れました。

• dzl********

原作が思い出せない

昔漫画で読んだから見てみたけど原作が浮かばないくらいどうでもいい展開。漫画はよかったと思ったんだけど。原作の名前を出さないでほしいくらい薄すぎる。

• nao********

何か足りない

原作に近いキャスティングで、それぞれがイメージを壊さない感じで演じておられます。 それぞれが、それぞれの役にあってると思う。 だけど、全体のまとまり感がなく感じてしまいました。 生田さんもいい感じ。 でも物足りない。 なんだろう? 原作はタバコを吸う。 でも、映画は吸わない。 そのタバコ感が感じられなかったのが残念。 単純に吸えばいいって事じゃないですよ。もちろん。 副題があるから、そこに特化するのは仕方ないけど、周りの方々の恋愛や応援で成り立つ感じがほとんど描かれてないので、映画にしたいみはなんだった?と思ってしまった。 すごくすごく、もったいなかった映画。 もっと違う仕上がりが良かった。

• さくら

斗真くん大人になったね

良い意味で昭和感満載です。 竹内涼真のセンセイ君主は平成感満載で、両方とも原作は未読ですが、ぜひ両方見てもらって違いをぜひ皆さんに感じてもらいたいなぁと思います。 個人的には竹内涼真の先生方が好きですけど(笑)

• zin********

広瀬すず、かわいかった

レビューの評価は低かったが、自分はこういう分野は好きなので見ました。 広瀬すずは演技が下手で、あまり好きな役者ではないけど、この映画ではちゃんと純真な女子高生に見えた。そして、やっぱりかわいい! 卒業式終了後、校門前で先生と生徒がキスするなど、突っ込みどころが多々あるが、いちいち気にしなければ、甘酸っぱい青春物語を楽しめます。 最後ハッピーエンドもよかった。