クローズド・バル 街角の狙撃手と8人の標的
3.2

• tyo********

だらだら

密室系の話で、よくある人間同士の汚い面の演出がちらほら いろいろと展開が粗く、結局何があったかも明かしてくれないのでもやもやが残る ヒロインが美人なおかげで成り立っていたような気もするなあ なんとなく「キューブ」を思い出したが これはコメディタッチにしたせいか、味の薄い駄作だと思う

• tal********

ネタバレ見て損はない

• b_o********

まあまあ

途中までは結構面白かった。終盤がちょっと微妙だった。もっと驚くような展開を期待したけど、普通だった。

• mid********

面白かった!

何でこんなに評価が低いんだろう? 二転三転する展開にテンポも良い。 久々にワクワク観れた作品

• ma_********

汚くてうるさい

わくわくしたのは最初の十数分だけ。 話がただ進んでいく。伏線があるわけでも、途中驚く展開があるわけでもない。もちろんオチもたいしたことない。 ブラックユーモアあるコメディか、緊張感あるサスペンスかと期待したが、どちらでもなかった。

• yam********

おもしろい。

正直ツッコミ所が沢山あります。 でも、常に次の展開が気になる。 という点では最高に面白いです。 なかなかこうゆう映画には 出会えないので発見できて 良かったです。 ★3…忘れた頃にまた観たい。

• fla********

面白かった

めっちゃ面白かった。とても印象に残る映画だった。細かい部分で笑った(苦笑いした)。少し。でも、コメディではない。登場人物のキャラが良かったな。

• sou********

汚いわ、うるさいわ…。まさにクソ迷惑。

オープニングの曲と映像が良いなぁ、と思っていたら、終始うるさい会話とウンゲロ展開にげんなり…。 エンディングの曲を聴いた時に、「あぁぁ、そう言えば、オープニングのセンスの良さに期待したんだっけ…」と驚く。エンディングの曲も良い。 しかし…同じ人間の作品か…と。 オープニング、エンディングに比べて、本編の、言葉にもしたくない汚物全開っぷり…。おえぇぇぇぇぇっ! だが、冷静に思い出せば、オープニングの映像って、細菌だの、寄生虫だの、ダニだの…、なんかとっても不快なものをカッコよく観せていたわけで…飛んだサイコかど変態の作品だったのかも。 登場人物も、超お馬鹿さんばかり。とってもイライラさせる。 この映画をオススメするのは、スカトロファンへのみ。 絶対に観てはいけない人は… 好きな人と映画の後で楽しみたい人(完璧に萎える)。 飯食いながら(折角の料理が台無しになる この映画で飯食えたら強者)。 PGー不潔の人(年齢制限よりも重要)。 カレー好き。 色の濃い飲食物が好きな人(僕はココアが気持ち悪くなった) いろんな映画を観たが、経験上最も不潔で不愉快な作品だった。

• 風よ吹け

ネタバレ密室ものでいくのかと思ったら

• syu

ちょっと残念な着地

最初の方は謎が多くて面白かったけど、後半になるに連れてありきたりになる。

• レオン

ネタバレC級映画

• mil********

ネタバレ広報さんの裏切り

• kog********

終盤がな…

序盤は本当にワクワクハラハラする展開で引き込まれていったのですが、終盤に近づくほどなんだかなぁ…て感じです。 期待はずれでしたね。 主演の女の人はエロかった。

• y00********

潔癖症じゃなくても…

先の人が、潔癖症の人は辛いかも、というのをレビューしてるのを見た上で借りて見た感想。 うん、私は潔癖症ではない(むしろ…)の私でも画面が汚すぎて飛ばし飛ばし見た(笑) エログロホラーはいけるけど(痛いのはあんまり)、トイレとか汚物とか汚い系は無理なんだ…始終汚いからちょっと… これタイトルがいかんのかな? 狙撃手VS8人の密室サスペンス的なのを期待して借りたんだけど、全然内容は違ったので、私が見たいような感じではありませんでした。 生にしがみつく人間模様も何かいまいちリアリティというか真に迫るものを感じないし、ラストのスッキリ感もないし、とにかく汚いのとつまらなさで(議論の内容とかもつまんない)流し見。 RECとかペインレスとかのホラーものはスペイン映画面白いと思ったけど、これも映画通にしたらそれなりに独特な感じで面白いのかな? 未熟者の私には合いませんでした。

• tri********

読めないハラハラ。でも笑った。

これ面白いです。評価低すぎな気が。 たしかにオープニングとか気持ち悪い、不潔な部分も多いので注意ですが、 ワンシチュエーションであり パンデミックであり 現実なのか妄想なのかドッキリなのか ホームレスが下水の穴に強引に押し込まれる所なんて大笑いしてしまいました(笑) 衝撃のラストは無いですが、オススメです。 3.5〜3.6くらい。

• sio********

ネタバレ緊迫感はある映画

• pow********

ネタバレ予想の右斜め上に行きすぎてる

• 1.0

これは…

ストーリーメチャクチャ、何も解決しない、地下で何をやってるの?でした。まったく見当違いな作品でした。私には無理でした。

• low********

摩訶不思議スペイン映画!?

何とも不思議な手触りのスペイン映画。 オープニングから微生物や細菌の顕微鏡撮影のような映像で惹き付ける。 偶然居合わせた街角のバルに閉じ込められた人々のワンシチュエーションスリラーが予想を裏切る展開に。ハリウッドとは違う乾いたタッチはアレックス・デラ・イグレシア監督の持ち味か。 劇場公開は「シネ・エスパニョオーラ2017」、他にも魅力的なスペイン映画のラインアップが並んだが残念ながら足を運ぶ機会に恵まれ無かった。 思った通りの一癖も二癖もある展開に、最後まで目が離せない。 ユーモラスでグロテスクでスリリングでクール(^_^;)))

• oka********

ネタバレ思ってたのと全然違う