X-DAY 黙示録

DAY OF RECKONING

X-DAY 黙示録

• b_o********

まあまあ

すごいB級映画だったけど、まあまあかな。

• まるこめ雪

中盤まで良かった

ありがちな展開かもしれないけど、前半までは不自然なところなくテンポ良く進んでいた。(ゲートを塞げないのは何かしらの力が働いているのだろう) 後半はアクションが増えて力量不足が露呈したか。 合成がしょぼいのは仕方ない。あの物量でちゃんと作ると億単位の金が必要だし。 しかし用水路でモンスターが出てくるところにスタッフが立ってたのは撮り直せよと思う。 頑張った役者が可哀そう。出資者はもっと可哀そう。

• いやよセブン

黙示録も家族の力で

月食の日に魔物が現れ、人類は滅亡の危機を迎える。 そんな時、家族の力で生き残ろうとする人たちがいた。 お金がないなら、それなりの方法があると思うけど。

• nek********

CGがチープ過ぎて演者がかわいそう

真面目に演技してる演者達があとで完成品を見て泣いたでしょうね。 しかしまぁ、この手のB級はかなり見てきたけどマシな方だと思う。 塩が有効なら海に逃げればいいのに。

• ang********

ネタバレこりゃ、アカン

• na7********

ネタバレ練り込み不足?

• ホラーに甘く、邦画に厳しく!

安さがたまらない

邦題に “X”と“Z”がつく作品を観る時には覚悟が必要です。 XかZ、つければそれなりの作品に思えてしまう不思議さ。 「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」のスタッフが手掛けるVFX!的なうたい文句があったけど、はたしてどのような形で、何人関わってるのか。 謎はベールにつつまれてます。

• kib********

24時間B級モンスター終末サバイバル

よくあるモンスター襲来系終末映画ですが、映画というよりはTVドラマの長いのを見てる感じのクオリティでした。 全体としてCGなどは安っぽいです。 バイソンの大群のようにバーっと走ってくる奴と、空を覆い尽くす鳥系の奴など何種類かいますが、 ルールは1日だけ穴から出て来て暴れまわりあとは自分で帰って行きます。 なかには粘ってなかなか帰らないヤツもいます笑。 銃などには凄く強いが、塩水が弱点です。 15年前に一度経験しているにも関わらず、穴のゲートの防衛が小銃を持った警備員数人しか見受けられませんでした。

• tai********

結構良かったかも

超B級と思って観てみましたが、ロードムービー的でストーリー展開は良かったと思います。 予算の問題か、地下から出て来た魑魅魍魎達のデザインとCGが安ぽかったことが残念でした。 最近思いますが、色々なモンスター映画のモンスターのデザインがつまらなく感じます。やはりHRギーガーのエイリアンのデザインを超えるものが無い。