2017年11月11日公開

3.1

• aka********

ネタバレしょうもなっ

• bat********

ネタバレ理解できない大人たちの青春恋愛映画

• 稲穂

くっそ

おもんなかった

• nil********

前振り長っ。

ずっと気になっていた作品。ようやく見れました。 魚喃キリコさんの原作ものは、 「ストロベリーショートケイクス」に続いて2作目。 これは、原作読まなくていいなと思った。多分、この作品は、原作の雰囲気通りなんだろう。 でも、レビュー読んでると原作ファンの方が怒っているし、どっちなんだろ? 原作は中古でも1000円を超えている。「ストロベリーショートケイクス」の原作を買った時は、本体代100円切ってた気がするから、魚喃キリコさんの原作ではこちらの作品の方が人気あるのかな? 現在役立ち度トップの方のレビューがおもしろい。レビュー最後まで読んで男性なの?と驚愕しました。(すみません) 主人公に共感できない。 私はいわゆる”だめんず”を好きになった経験がない。付き合ってみて、ん?っておもったことはあるけど。 男たるもの仕事してない奴はどうなのと思っているから。 夢を持っていることは素晴らしいと思うけど、働きながら夢叶えた人はいくらでもいる。 貢ぐ女性は、女性として憧れないし。 作中で、「無職で自分のそばにずっといる男性と、仕事してるけど浮気してる奴」のどっいがいいかみたいな極端な2択の会話が出できましたが、私は迷わず後者。 正直、私はみていて、時間の無駄かぁ、、、と鑑賞を後悔し始めたところであの6分よ。 前振りが長いって。 でも、だから最後の6分がめちゃめちゃいい。泣いたわ。 エンドロールで歌ってくれないの?とも思ったけど、またあのつれない感じのエンドロールもいいと思う。 太賀さんもオダギリジョーさんもよかった。浅香航大さんは、新しい発見だった。ドラマ「あなたの番です」でもなかなか面白い役だった。臼田さんは、たしかバンドマンとご結婚されたんじゃなかったかな。この作品の影響?とか思ったり。 うーん、評価は難しい。 最後の6分なら単純に星5だけど、 作品トータルは、やっぱしんどい。

• mi_********

ネタバレ配役が良い分、、、

• palma

ネタバレちょっと中途半端感あり。

• myn********

楽に金を稼げたら

身体で稼ぐことを、楽に稼げる、と思ってるのなら、それでええんやないかなぁ。 なんか、もうちょっと努力してみた方がええんやないかなぁ。 まあええけど、なんか共感得られる人が出てこない。

• 若社長

キネ旬のランキングで9点付けた人いるさ

青春群像劇は過去に数多く有るがこんなにがっかりしたのは久しぶり。 生活破綻しているアパートの部屋がやたらきれいで人間味を全く感じられない。風呂から飛び出してきた時、恋人の前なのにバスタオル巻いてたり、濡れ場でもキスまでだし出演女優の覚悟が無い。説得力が皆無なのだ。そこのみにて光輝くを先日見たばかりなのでどうしても比べてしまう。100対0なんです。 監督は名門日芸映画学科の卒業生なのにねえ。男優の無駄遣いって感じ。 GYAOの無料配信で見たのでまだ良かった。

• mov

オダギリジョーむかつく

臼田あさ美演じるツチダのどうしようもないけどそうしちゃう感が自然に伝わってきた。「私は何してるんだろう」とか自己陶酔しちゃって痛痒い。かと思うとすぐしれっとしててリアルでいたら苦手なタイプ。 ハギオみたいな男いる!ズルい男だけどモテるんだよ。素じゃないのかってくらいのオダギリジョーはむかつく程いい演技。 何気に一緒に部屋にきた女友達もいい感じ。 BGMがほとんどない感じで物語に集中できてよかった。 バンド男に弱いバカな女の子だと思いながら最後まで見てしまった。

• oir********

だらしないようでいてポジティブな微風あり

ヒモ男子に対してもそうだが、フワフワヘニャヘニャしたヒロイン女子にかなりイラつかされる。 ミュージシャン志望のヒモ男を養うという大義名分で風俗勤務、ひいては売春。 売春をヒモ男に咎められるとあっさり足を洗いライブハウスでバイト、とそれは良かったように思われたが今度は昔の男と付き合い再開とどうにも尻が軽い。 軌を一にするようにヒモ男が働き始め、バカにしていた昔のバンド仲間に必然のごとく引き合わされバンド活動再開。目標が定まってきたヒモ男はもはやヒモ男ではなくなり、上の尻軽ヒロインのアパートから引っ越す。 ヒロインもさすがにショックを受け気が引き締まったところがあったのだろう。昔の男との腐れ縁を断ち切り、待ちに待った自分の為の新曲を歌ってくれた元ヒモ男と同じ道か違う道かは分からないが新しいステップを歩み始めることになる・・・・ 自身の若い頃をほじくり返されるような片腹痛く羞恥の感情に襲われた作品。 ヒモ男やヒロインに対するイラつきも計算された演出なのだろう。そのグダグダ演出があってこそラストの微妙に爽やかな風が感じ取れたというわけだ。 変な例えだが、序盤中盤は真夏の臭い水道水で淹れたコーヒーの味、終盤は浄水器を通した水で淹れたコーヒーの味のようなもの。 それは若いころ住んでいた古いアパートの水がリアルに臭かったという記憶が今でも残っているので。笑 2.55の三ツ星

• NUG

ネタバレ離れたことで

• pooiuyn 同梱割引あります

ネタバレ自然でリアルな映画

• nor********

主人公の日記を映画化した?

予告で期待して観た。 ずーっと淡々と物語が進む。 そして、その物語は主人公の恋愛話。 大して盛り上がりもせず、事件があるわけでもなく。 友達の恋愛話を映画で見せられた感じがした。 人の恋愛話が好きな人は、楽しめるかな。 私は映画で、「得るもの」が欲しいので、 観なきゃ良かった。 という感想です。

• rag********

安い製作費で足掻いてる

終始淡々としてる。 これと言った面白い展開もなく、売春などの暗い映画にうってつけの設定で乗り切ろうとしてるが、展開がなきゃダメダメ。 太賀の演技はいい。

• par********

ネタバレ売春したり、浮気したりもするけど、ピュア

• sdr********

最後まで淡々と

特に盛り上がりもなく、あー今の若い人たちって、こんな感じで生きてるのかなーって。男を養うために何の躊躇もなく体売っちゃう女の人って今の時代にいるのかな?あんなに綺麗な人がって、違和感があった。もうちょい普通の女の子の方がよかったのかも。ずーーっと一緒に住んでたら、一緒にいるのが当たり前になっちゃって、生活になっちゃって、ダレちゃうのかな。男女間の雰囲気、バンド仲間との雰囲気なーんかギスギスしちゃってて、リアルなんだけど、疲れちゃったな。

• hnm********

陳腐

10代の頃から何度もどこででも見かける顛末。なぜこれを?なんのひねりもなく?撮るの?2017年に?なぞ。

• sul********

ネタバレ原作とは違う良さ