2017年6月3日公開

3.4

• ranpos

ネタバレ死ぬんかい

• nisan

ネタバレメル・ギブソン、老けたな~

• kat********

お父さんが頑張ります

お父さん役にメル・ギブソン。 頑張ります。 なかなかいい映画だと思います。 主にオトナな男性にオススメです。

• vol********

メル版96時間

アウトロー親父捨て身のボデイガード メルの黄昏親父振りに最後まで目が離せなかった 頼れるは人生で積んできた仁義渋い生き様

• s_t********

映画らしい派手さで面白かった

メル・ギブソンが、犯罪歴があり、アルコール依存症のセラピーを受けていて、カッコよくない落ちぶれているという所が斬新だった。 メル・ギブソンって、リーサル・ウェポンもマッド・マックスも身代金も、完全にきれいなヒーローではなく、過去に大きな悲劇を抱いて生きている主人公を演じるのが多いけれども、その中でも特にインパクトはつよい。 ストーリー的には、ハリウッド映画らしい(本作はフランス映画だけど)派手さでがあって単純に面白い。 リアルさを求めるならば、 もうちょっと、警察の包囲とか追跡があっても良いとは思うけども。

• ma8********

放蕩息子じゃなくて放蕩娘、そこが新鮮

クライム映画に男の子の成長物語は数多いが女の子の成長物語と呼べるものは稀有で新鮮。 ありがちなストーリーに見えるがダメ娘が成長して行くリアルさを感じられるのを見逃してはならない。 人間なんて元々みんなダメなんだから。

• なんかおくれのおじさん

ギブソンのファンじゃないなら★4つ

メル・ギブソンは大好きな俳優で 彼が出ているだけで+★1! MAD MAXシリーズのオマージュ的なバイクとトラックの正面衝突シーンもあるけれどMAD MAXのマックスは警官でバイクには乗っていないし奥さんと子供を殺されて復讐に燃える無口な男だった。 バイクに乗ったりラスト辺りの喋りの感じはリーサルウェポンのリッグスに近い感じかなと思う。 そんな意味でこの映画はギブソンの 良いとこ取りのオススメ作品。

• Hiro

陳腐なストーリー

娘を殺せば済む話なのに、なぜオヤジにこだわるのか意味不明。 最後のアクションは??でした。

• drm********

小娘

そもそも悪いのは娘であって、こんなくそ娘の為に人が次々死んでいくのは正直解せない。 結局反省もなく、自分が被害者だと言い張るのは天晴れとしか言いようがない。 あれ?これってどこかの国に似てない? 自分が蒔いた種を刈り取れず人のせいにして生き延びようとする…。 似てるなぁ。 ま、そんなことしていたらいずれ天罰はくだりますから。

• yut********

可と不可と言われたら不可

THEアメリカン映画 それでも、つまらん笑

• nat********

可もなく不可もなく

面白いとも面白くもないとも言えない中途半端な作品。 メルギブソン荒野に完全復活と銘打ってますが、バイクで走るぐらいでマッドマックス的な感じではありません。 ストーリーもありきたりで娘のために頑張る裏社会から足を洗った父親をメルが演じてます。結構な裏社会の情報網を持っている割には失踪した娘を見つけることがなんでできなかったのか?見終わってからですが疑問です。 ラストももうちょっと報復的なことを期待していたのになんだか消化不良で終わってしまった感じ。 特別鑑賞をオススメするような作品ではなかったです。

• arl********

途中から

途中からマッドマックスを見ているような錯覚に陥りました笑

• ムービークリニック

ほし みっつ

主人公が結構な裏人脈あるんだけど、そう見えるかというとそうは見えない。 逃げまくってるのに娘はいつも綺麗。まあヒロインだから仕方ないか。 なかなかの追い詰め雰囲気はあるので、楽しく観れるが、さあ最終決戦だなと感じさせて、それほどではなかった。 結局、すごい組織と相対するのかと思いきや、組織の悪ガキどもとの対決になっちゃったという残念感あり。 まあ単純だが、イコライザーのデンゼルのように、組織のボスぶっ殺すみたいな爽快感は好みだなぁ。メルギブソンは好きだけど。 ラストの主人公はちょっと予想しなかった。どんでん返しかな。

• 風よ吹け

ネタバレヒゲを剃ればいつものメル・ギブソン

• sol********

ファンのための映画

公開当時映画館で観ました。 作品としては、予算の少ないB級と呼ばれる娯楽作品です。 そんな作品でもメルが主人公を演じると結構楽しめるね。といった所でしょうか。 ただ、メル・ギブソンのファン(私のような)の評価は少し違います。 この監督インタビューでは否定していますが、メル・ギブソンの過去作品のオマージュがいっぱいです。わざとやってます。 冒頭主人公がアルコール中毒を克服する人達の集まりで、自分の過去の過ちを話し見つめ直すシーンがありますが、完全に本人そのままです。 映画館で爆笑してしまいました。 しかし、あえて作品の中でメル・ギブソンに過去を反省している(本人そのまま)を演じさせた事がこの映画の一番すごいところかもしれません。 そんな、愛のある映画です。

• ルー

粗い

色々と荒くて大味だけどまあ可もなく不可もなく。母親との関係性とかアル中に至った過程とかもよくわからない。ていうか根本的にバイオレンスアクション寄りの脚本に違和感。もうちょっとズシっとした感じにできそうだけど。

• joz********

マッド還り

メル・ギブソン歳をとりましたねぇ~~。 この歳で、マッドマックス還りですか。 ストーリーはありきたりで、三流映画でしょう。 世間では大物スターで通っているし、監督でもそこそこ評価を得ている。 だが、演技の幅という点では、ぼくの彼に対する評価は低い。 最初の「マッド」から抜け出せていない。 彼のイメージでは、繊細な演技は期待できないのだろう。 そういう意味で、マッド還りしたこの映画は、必然なんだろう。

• ヤフオクDJヤフ太郎

ボコボコにされるおっさん俳優の良作

久しぶりに乾いたアクション・バイオレンス映画の鑑賞。何故に乾いたと表現したかと言うと、舞台がずっと荒野です。乾いた埃っぽい荒野しか映りません。メル・ギブソンは酒漬けドラッグ漬けで仮釈放中の元犯罪者役。荒野のトレーラーハウスに住んでいます。ある日、疎遠になっていた1人娘突然現れます。彼女はギャングとトラブルを起こしたため、ギャングだけでなく警察からも追われる身、メルギブは1人娘を守るため、アウトローのサバイバル術を駆使して娘を救うことを決意する…、みたいな。結構B級っぽいでしょ(笑) プロット的にはリーアム・ニーソンの【96時間】シリーズ(古くはコマンドーw)でやりつくされたお話。でもメル・ギブが演じると一味違いますね!リーアム・ニーソン的なスマートさは一切無く、泥臭く不器用な雰囲気。60代のメル、顔はシワくちゃだけど、ワイルドなカッコよさがある。何より荒野が似合う(マッドマックスの影響か!) 共演は敵対する相手役に【ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー】に出演していたディエゴ・ルナ。前作で銀河を命がけて守った無名の戦士が…、本作ではメキシコ・ギャングのクズ男っぷりを好演しています。すげークズです(笑) ところどころ、マッドマックスのオマージュ的シーンがあるかなぁ。ファンはニヤリとするかも。きっと監督もマッドマックス・ファンでしょう。アメリカが舞台の映画ですが、製作はフランスです。監督もフランス人です。 それにしても、敵にボコボコにされるハリウッドのおっさん俳優はメル・ギブかブルース・ウィリスが似合いますね

• jsd

バイオレンス色強めだが脚本が糞

チープなシナリオの地味なバイオレンスアクション。 終盤から少しだけ挽回するも、序盤・中盤までのゴミみたいなストーリーが尾を引いた。 見なくても損は無い。 睡眠導入剤としてらなかなか優秀。

• 1048

暇なら見てイイ作品

とにかく分かりやすくて サクッと見れる作品♪ 内容はありきたりだが、 非常にテンポが良い シンプル イズ ベスト!