2017年10月28日公開

彼女がその名を知らない鳥たち

/ 2,998

• OTO48

感想、書きにくいですね

細かいことはともかく、のめり込めました。

• gon********

ネタバレR15だそうです

• sav********

搾取される人々

佐野陣治(阿部サダヲ)がほんとに不潔で、どうして北原十和子(蒼井優)が一緒にいるのか理解ができない。 それは黒崎俊一(竹野内豊)から受けた暴力が影響していた訳だが、黒崎もまた強者に虐げられる弱者でしかなく。 弱者は卑屈で、より弱い者を搾取し、少しでも怠惰に生きようとする。 それは仕方ないこと。 迷える子羊は、導かれないと正しい道を歩むことはできないのだから。 陣治も最後には十和子に責務を負わせ、強者になることを放棄する。 あ、水島真(松坂桃李)は只のクズ。

• ats********

ネタバレ重すぎるなぁ。。。

• ばに2018

ネタバレ切ない

• k_k********

全員クズ。

夫の金を食いつぶしながら不倫に溺れる主人公の女、 妻にどれだけ足蹴にされても尽くし続ける男、 自分の金と地位と名誉のために女を利用して失踪した過去の男… 登場人物が全員クズすぎて何も共感できなかった。 愛と狂気、がテーマだったのかなと思うけど、その狂気の描かれ方がただ気持ち悪かった。 印象に残ったといえば、潔癖なことで有名な阿部サダヲが、あそこまで不潔な役を徹底して出来ていたこと。プロ根性を感じましたね。

• jew********

ネタバレ愛のカタチは色々。私は好き。

• med********

この監督は、

人間ドラマを作れない人だと思う。 誰にも共感出来ない。 「凶悪」もそうだが、グロいシーンは巧いのだろう。(園子温もその類) でもね、見終わった時に何を訴えたいのか理解できない。 展開的には期待したのだが、途中で結末がバレてしまってラストシーンが活きていない、、 むしろ、主人公が只の馬鹿の女としか思えないという描き方しかしていない。 もっと、巧く表現できたのではないか? ですが、キャストに関しては、皆さん素晴らしい演技をされています。

• kei642

ネタバレ共依存

• tos********

ネタバレなにはともあれ作り方がまずい

• coc********

涙止まらない

最後まで飽きずに見られました。蒼井優の演技力もよかったです。

• chi********

ネタバレ愛について考える

• qaz********

ネタバレメインと脇の演出の温度差

• x_k********

評判を知って観たが刺さらなかった

阿部サダヲさんは、顔に惚れたストーカーで、 クズの男どもは「性欲お化けアルアル」 こんな奴等結構イッパイ居そう。 蒼井優はただのクズ。 全く共感出来なかったけど、 こういう人達もいそうだな!という勉強するような気持ちで観てました。 だいたい、殺人の記憶は失くすし、 好きでもないストーカー男と一緒に生活するし クレーマーで日常の暇つぶしをするような・・・ 蒼井優の見た目だから、見てられるけど、 コレが普っ通~の一般人の見た目だったら 「は?」って印象 だいたい人は変わらんし、 また蒼井優は体目当ての男性にひっかかるであろう 残念だけどね いくら可愛くっても、 笑いもしない人を好きになって、あそこまで執着するのも モテない男だったからなのかな? やっぱり気持ち悪いわな 保険金目当てで自分を殺そうとしてるパートナーだとわかっていても 刑事に「それでもいいんです」って言う男性のセリフを 別のドラマで観た事があったけど その時に「コレが男なんかな?」と私にはトラウマのようになっています。

• wan********

ネタバレ最後まで見るべし。

• sat********

お互い依存症のDQNカップル

簡単に言えば、最初はDQNのカップルの女が男癖が悪くていろいろ揉めるだけの映画かと思った。 その辺にいそうな感じ。 1番クズなのは黒崎。 でも実は1番ひどいのは陣治。。 歪んだ愛です。 なんともいえないしんどい気持ちになる映画だが面白かったです。

• kat********

ネタバレタイトルが意味不

• コージ

ネタバレ共感ゼロでも泣いてしまった

• tt6********

蒼井優の女優魂

Abemaプレミアムで見た。 基本的にあまり期待せずに、少しでも面白ければラッキーくらいに邦画中心に観ている。期待以上に面白かった。蒼井優の迫力が凄いと感じた。ふわふわしたかわいい女性を演じるというイメージだっ たが、役柄を見事に演じきっている。登場人物は誰一人共感出来ず、感情移入出来ないが、蒼井優の女優魂は凄いと感じた。大竹しのぶクラスの女優と言っていいのでは?

• yu-ta

ネタバレ本物の愛とは? 誰一人救われない。