2017年11月10日公開

MASTER/マスター
3.8

• mon********

男臭さ際立つ

韓国映画らしい緻密な設定と脚本で140分という長尺を感じさせないストーリー展開でした。ラストが若干盛り上がりに欠けた感はありますが主役三人の男臭さが伝わる力作。

• tks********

卒なく面白い

卒なく面白い。こういうクライムアクション系の映画は日本より完全に韓国が上手いと感じる。 イビョンホンの悪役がまたいい。ただ、全体的にもっとコンパクトにまとめられそうな気がした。

• ken********

詐欺師のイ・ビョンホン

イ・ビョンホン主演とはいえ今回は超悪役。 とりあえず悪の限りを尽くす。 複雑な内容なのでなかなか理解するのが大変な作品なのだが 警察と犯罪組織との知恵合戦といったところか。 あまりドンパチシーンがあるわけではないので アクションを期待すると肩透かしにあうかもしれないが これはこれで面白い。 韓国映画はとりあえず映画の作り方がうまい。 邦画でもこんな内容のものが多いが なかなか韓国のような味付けができない。 原作が面白いものや小説などあるのにもったいない気がする。 もう一度ゆっくり鑑賞すると内容がはっきり頭に入ってきそうだ。

• kos********

カッコいい

カンドンウォンがカッコよすぎた。 シンプルなシャツ着てるだけなのにカッコいい イビョンホンもキムウビンもよかった

• tom********

史実に脚本・演出が完全敗北

日本での宣伝は「イ・ビョンホン、カン・ドンウォン、キム・ウビンによる豪華共演」だが、個人的にイ・ビョンホンの部下役のキム・ウビンのキャラクター性が良かった。 バカっぽい言動で、天才詐欺師・敏腕刑事を上手く翻弄する。 徐々に軽率な言動が、計算である事が理解してくる。 本作が残念なのは、頭脳戦・演出・映像が薄く感じた点だ。 主役級3人を起用したのに、3人の良さが上手く活かし切れてなかった

• rsg********

なんじゃこりゃ?!時間の無駄!

ダラダラ2時間半!無駄!、残り1時間以上でラストに何か有る筈!?と期待して観てしまったのを後悔!、正にゴミ!。 一昔前の設定だしアホ臭!、イ・ビョンホンも歳なのか隠居状態、エンドロール後のオマケ映像で正に!駄目押し!、閉口&舌打ちした。 深読みすると、痛快な取締方法などの見せ場は、腐敗し過ぎた現実マスターに買収されてカット!、お粗末さまでした。

• cr3********

ネタバレ一本で2度おいしい。

• fg9********

韓国映画にしては「容赦なし!!度」が薄味

…あらすじは、横着をして、解説の次のとおりだけでいいいだろう。  『投資会社のチン会長(イ・ビョンホン)は、韓国で最大級のネットワークビジネスで、客から多額の資金を集めることに成功。  その後会社は倒産し、チンは金を手に海外へ逃げてしまう。  知能犯罪捜査班の刑事キム(カン・ドンウォン)が捜査チームを編成し、チンの部下だったパク(キム・ウビン)も加入。  チンの死亡が報道される一方で、捜査はひそかに続行される。  そのころ、チンは東南アジアで新たな詐欺ビジネスを始めていた。』  私的なことながら、大脳血栓の手術をしたばかりなので未だ頭が浮付いていて思考能力が保てず、ごくごく簡単な感想のみを書き記すにとどめておこう。  イ・ビョンホンがカリスマ性のある大物詐欺師を演じていて見飽きない。  語り口調から一挙手一投足までぬかりなくこなしているので、こりゃもう、教祖様と崇めるしかないわな~と思い込まされてしまう。  そんな彼の犯罪を白日の許に晒そうとする知能犯罪捜査班の刑事キム(カン・ドンウォン)の熱血漢ぶりも清々しくて小気味良かったな。  でもねぇ、エンタメに徹し過ぎて小奇麗に纏め過ぎのようにも思えて、韓国映画にしては「容赦なし!!度」が薄味で、まぁまぁ、それなりに愉しめる3.2点といったところかな。  (メモ 総レビュー数:3156件、2018年度341作品目)

• kay********

長い・・

とにかく140分は長い、前編60分と後編80分の二部構成のよう。 イ・ビョンホンの悪役はハマってたしアクションはさすが韓国映画。裏切り騙し寝返り、誰が味方で誰が敵なのか混乱する。 刑事役のチームリーダーがアンジャッシュの渡部に見えて仕方がない 笑

• yos********

ハラハラドキドキする

イ・ビョンホンの作品って ドラマを合わせても始めて見た。 何となく爽やかな役ばっかりやってる って勝手にイメージしてたけど 詐欺師なんて、悪い奴も演じるんだね。 いや、今までも悪い奴、演じてたのかもしれないけど。 さて、内容はかなり面白い。 互いを騙し合い、誰を信じればいいのか ハラハラドキドキしながら展開が楽しめる。 ありがちなストーリーと思いがちだけど その中にも韓国らしさも随所にあって 新鮮とまではいかずともかなり面白い。 ハリウッドに負けず劣らずのアクションもいい。 この手の韓国作品は、目を覆いたくなるような エグいシーンがありがちだけど そんなシーンもなく、単純娯楽作品。 それでいて、ラストはちょっと感動する。 カン・ドンウォン始め、主要メンバーは よく韓国映画や韓ドラに出演しているような 有名どころなのも大作っぽくていい。

• 柚子

エンタメ犯罪ムービー

詐欺師のチンカス野郎 イ・ビョンホン 刑事だけど、どこか義賊チックな カン・ドンウォン 韓国とフィリピンを舞台に、頭脳戦あり、肉弾戦あり、敵か味方かハラハラさせる若手くんの存在 敵味方両方に、相応な女優さんと、配役もバランスが良い パーフェクトな【エンタメ】犯罪ムービーでありましょう( ´∀`)

• reo********

面白かったです。

騙し騙しあうストーリー展開がとても面白かったです。 でも肝心の金の流れについては理解出来なかったけど それでも面白かったです。 特にキム・ウビン君が良かった!! エンドロールまでお見逃しなく!!笑えます。

• bat********

ネタバレ緊張感あるストーリー展開には目が離せない

• kan********

なかなかです

韓国映画で久しぶりのヒット。 なかぬかおもろかったですわ。

• ムービークリニック

ほし みっつ!

悪役は魅力的にしなければ主人公は光らない。 ということで、悪役はイ・ビョンホンで。 正解でしたが、主人公は2人なんでちょっとぼやけた。 後半は二転三転もあり、アクションもあり。対照的に前半は見事に退屈。 観るのをやめようかと思うほど退屈。 でも見終わったあとは満足感ある。 ラストの締めも良かった。ふたつあったけどね。入金の疑惑と犯人の逃亡。 まあこれはお楽しみ。 アクションと考えると物足りないが。刑事物と捉えると秀作です。

• まい

可もなく不可もなく

特に見所がなく、淡々との2時間ドラマ並みのストーリーで終わった。全てが中途半端なので、感想も特になし。観ても、観なくても、どっちでも良い映画。恐らく、感想は「普通につまらない」

• mil********

イビョンホン嬉々として人を騙す

監督の前作「監視者たち」の 人物描写が個人的には物足りなかったので 不安もあったけれど 脚本や演出云々というより 特にイビョンホンやキムウビンの演技力で キャラクターがイキイキしていて 観ていて気持ちいい これまでイビョンホンのクサイ芝居が あまり好きではなかったけれど 今回のような詐欺師にはぴったり どこか憎めない悪役が素晴らしい 決してコメディでなくシリアスなのに 重くなりそうなテーマを軽くみせてくれる 詐欺というテーマも 騙し騙され、何がなんだかわからなくなる のが苦手だけれど、これはそこまで 複雑にもつれないというか どことなく安心してみれた ストーリー自体は個人的には少し難解で こうなるかもとか、何をすべきか 何でもありにみえるし 予測のつけようもないまま テンポよく展開していき 物語の詳細をうまく解説出来ない 自信があるけれど 目の前で繰り広げられる魅力的な人間同士の 駆け引きが単純に楽しい

• コトリ

1時間経過ぐらいまでは普通の映画でした。

1時間過ぎた辺りからどんどん面白くなってきました! 罠の掛け合い!絶体絶命がどんどんひっくり返る! もう最後のほうは「これも罠なんでしょ」と分かるぐらい。 面白かった!そして最高の終わり方でした。 イ・ビョンホンの悪役ハマってました! お金にいやらしい役が似合ってた。 イ・ビョンホンてもっとシュッとしていたと思ってたのにずんぐりに見えました。 でも、それが逆に良かった。 どこに売ってるんだろう?と思うような服も下品さを表現してて良かったです。 面白かった!

• qua********

これぞ、娯楽映画の醍醐味だよなあ

この緻密な作りこそ、韓国映画の真骨頂かと。 随分と久し振りにスカッとする韓国映画が観れて大満足です。 ありきたりな勧善懲悪の中身、驚くような大ドンデン返しも皆無だが、巧みな心理戦や騙し合いで魅せてくれている。 まあ、想定内の展開ではあるものの、見応えタップリの展開で面白かったな。 今のハリウッドや日本映画にウンザリしている人は試しに観てみるといい。 アンチ韓国映画だからといって、スルーするのは些か惜しいと思う。 イ・ビョンホンの徹底した悪役っぷりが魅力的&抜群の存在感やね。 スター俳優のオーラが全開で流石の貫禄だったなあ(笑) 何だか憎めないキャラだったし(笑)

• ycw********

ネタバレこりゃ、面白い。ただ一人が女なら