2017年9月30日公開

亜人

/ 6,127

• lud********

予想以上に面白かった

ストーリーはアイディア満載でラストまで引き込まれる。 綾野剛と、川栄李奈がカッコ良すぎ。 綾野剛はもともと持ってるイメージがあるから驚きは無いが、川栄李奈には驚かされた。 この作品には長く興味がそそられなかったところ、縁あって視聴。予想以上に面白かった。 全編に散りばめられた戦闘シーンの迫力、川栄李奈の格闘シーンが、何度も見返したくなる。 これはcontinueですね。 自作を期待します。

• kat********

ネタバレなかなかひどい

• ラーメン大好き人間

想定していたより良かった

☆2か…3にすべきか…というところではありましたが、漫画の実写化作品としては想定していたより酷くなかったので3にしました。 綾野剛の佐藤役も観てみれば、思ったより悪くないな…と。 それよりも川栄の演技が気になってしまいました。もうちょっとなんとかならなかったものか…。

• shi********

ベストな作りだと思う

元々原作の方がそんなにきっちりしているわけではないので、脚本がこうなるのは仕方がないところ。。原作も永井の行動原理とかイマイチ分かりませんし、亜人という設定勝負のところがあります。 その辺のやりづらさをバッサリ切って、映像、音楽、アクションに特化したのがいいと思います。俳優陣もベストな演技をしてますし、綾野剛の銃さばきも良かったです。 ダレルところも多くないし、何も考えずに見るのがいいと思います。コミックの実写化としてはかなりの出来だと思います。

• とことことこ

ネタバレアクションを楽しむ映画としては良い

• sss

ちゃっちくなるのはなぜか

力量不足。 /3.5(202103)

• 夜風

ネタバレ普段日本映画しか見ない人向け

• n55********

ネタバレもっと期待してしまう。

• miy********

人間殺されても仕方ない

原作は、知らないけれど あんな実験を自分にされたら、 しかも毎日 絶え間なく・・・ こりゃ、人間殺されても仕方ない。 私も、地球壊したくなるわ。 まずは人間、そこを謝れ。土下座しろ。 でも、それやったのって1部の人間で、 知らなかった人間が、大半。 ああ、もう、、って 感じです。

• maomao

ネタバレ大迫力でテンポも良い

• rin********

整理が必要?

原作読んでません!!。原作ファンの方、気分を悪くしないでね。 まず、娯楽作として良い出来だと思います。で、☆は四つ。 出演陣も魅力的。 ストーリーの問題を挙げるレビューもありますが、僕は映画の魅力はストーリーとは考えないので、ある意味単調になりかねない暴力シーンの多さも、これでよいと思います。 が、それ(暴力シーン)をより生かすなら、ストーリーを更に整理してもとは思うんですよね。そして、最後は毒ガス散布してもらいたかった。 でも、娯楽作であることを大きく減じても、もう少しテイストの異なる亜人を観たいのいうのもまた本音なんです(それが仮に、原作と異なる方向性であっても)。そういう視点で観れば、かなり点数は低くなる。 でも、そのつもりで作れば、それが出来る作り手の力量はありますよ。

• ラスクスラ

綾野剛が役に合ってない感じ・・

原作は知りませんので今作の印象だけでの論評ですが・・ まず、綾野剛の登場からの台詞回しがマッチしてないというか・・ 年齢に合ってないというか・・違和感しかない素人演劇観てる感じ・・ 悪ふざけしてるようにしか見えない・・ 佐藤浩市くらいどっしりした貫禄が備わってないとセリフ回しが合わない・ で途中、ジョジョのスタンドみたいなのが戦いだしてアホらしくなって 真面目に観る気が失せた・・・ 不死身以外のSF要素はリアリティーが無さ過ぎて大人の鑑賞に耐えられない・ 原作通りなら仕方がないが・・

• あね

でも

原作は面白い。

• skr********

ほんとにダメ

人生で初めてヤフー映画のレビュー平均と大幅にズレた感想を持ちました。 原作亜人と同じ作品だと思わないほうが良い。原作は不死身を活かした知能戦だが、本作品はIBMの殴り合い、どつきあい。 デスノートで思考停止で死神が殴り合っているシーンが見たいか? 知能戦という原作の良いところを全て捨てている。 アクションは綺麗だが、原作に寄せようとして失敗したストーリーのせいで、全然キャラクターに感情移入できない。 さらに、原作の名シーンを無理やり入れ込んだせいで良さが全くない。 すべてにおいて改悪でしかない。 アクションシーン自体は良いので、「亜人名シーンを実写で再現してみた」などのタイトルで3分1カットの4つ入りとかなら楽しめた。 むしろそれを最初に映像化して、そのあとで適当なストーリーをくっつけたのではないか?と思う。 とにかくこれほどまでにつまらない映画はないです。 レビュー4や5をつけている人はもう少し考えてみてください。 配役や映像が悪くなくとも、映画は物語です。物語がダメなら全てダメ。

• tot********

それなりに

楽しめた。アクション好きには良いかも。 ただ、川栄さん・・・スーパーミスキャスト!! まず背が低くて顔が幼いから、スーツも髪型も違和感ありあり。あの体格であの強さは無いでしょう。 芝居は下手じゃないのに、浮きまくってた。 他の役者さんがハマってただけに、惜しい。

• 蝙蝠

迫力あるアクションと表情が面白い︎

新人種として現れる「亜人」、その亜人に人体実験を無情的に続ける人間、亜人を人して認めない人間とが相互に関わりあいながら話が展開していく。 その中での争いのシーンがとても迫力があると感じる。 ド派手に撃ちまくる銃弾や超人的に動いているようなカット割り、そして役者の迫力あるアクションや表情もしっかり見ることができ1秒1秒が見逃せないような映像であった。 またストーリーも謎の亜人についての生態が不気味ながらもワクワクするような感じでどんどんと分かっていき面白かった。 そして綾野剛さんの魅力がこの映画を見ているととても感じる。 物足りないといえば、解決しているようでなにも解決していないような終わり方で2が欲しくなるような終わり方であったことくらいだと私は感じる。

• yuk********

プロダクションIG作品

プライムビデオで何気なく観た作品。オープニングでプロダクションIGとあり、胸が高鳴った。この会社の作品が好きなので。 でも、 ちょっとストーリーに深みが無くて退屈だった。人体実験で恨みを持つのは分かるけど、何で何も知らない人まで巻き込む程に人間を敵に回すのか。政府ももう少しやり方ないんか、とか。もう少しメインキャラ達の背景とか見て、共感できる内容が良かったなぁー。それを言っちゃ原作否定になってしまうのかも知れないけど、原作では描かれているのだろうか?ちょっと、ストーリーが物足りない アクションやCG等、映像は流石でした!

• 週末社長ゆず

CGは凄いがストーリーにパンチが無い!

アクションや戦闘シーンは迫力満点だが、 そもそも何故、ここまでして戦っているのかという モチベーションが弱い。 ただ嫌いだからじゃなく、最初は味方だったけど、 あることを境に敵に回るというストーリーの方が 共感できたと思う。 俺が脚本書いた方が絶対に面白くなるのに。

• sxa********

ネタバレラストのバトルがすごい!

• ペイ平

ネタバレラストまで一気に観れる