亜人 (2017)

本広克行
  • みたいムービー 1,208

4.00 / 評価:5,487件

邦画も面白い

• kib***** さん
  • 2019年1月6日 19時25分

いつも洋画ばかり観ているのですがふとシンゴジラなどを観てから邦画も面白いんじゃないかと思い、死なない亜人対亜人というSF的なパッケージに惹かれて観てみました。
結果個人的に当たりでした。中国資本で映像に金はかかってるけど中身も何もなくてつまらない最近のハリウッドより寧ろ楽しめました。
逆にハリウッドが日本原作ものをリメイクしまくっているのも分かる気がしました。
亜人の特殊能力のCGはどうもしょぼくて安っぽくなってしまってはいますが、それ以外の部分では内容も面白いし、役者も良いです。
スケールが大きく日本ならでは世界観で厚生省解体とか分かりやすく、またSAT、自衛隊対亜特殊部隊なども出て来るし、登場人物はハンドガン、アサルトライフル、ショットガン、スナイパーライフルと撃つし、ミリタリーアクション面としても十分楽しめると思います。
亜人ですら苦戦するような相手に人間の一般人が勝てる筈もないという勉強にもなります(笑)。
主人公ら亜人だけでなく無名の人間側も沢山出て来てSAT隊長など存在感あるのでそこも含めて配役は良いと思います。
他の方のレビューにありましたが、敵役の綾野剛の演技が良いのは声優の大塚明夫の演技を参考にしてるとあって納得しました。ただこれは味があるので真似してよかったと思います。
日本の映画らしからぬ?恋愛とかエロみたいなグダグダが一切ないのも見易いです。
面白かったので続編ができたら期待したいですね。