ミックス。 (2017)

石川淳一
  • みたいムービー 1,028

3.52 / 評価:4,788件

ガッキーの魅力爆発!ホンっと可愛い!

• rat***** さん
  • 2018年9月16日 0時13分

思い起こせば、「逃げ恥」の爆発的ヒットを受けての本作品だったと思うのですが・・・。興業的にも良かったんですよね?自分は楽しませてもらいました。

本作の魅力はなんといってもガッキーでしょう。(もう今年で30歳。全然そんな風には見えません。)
 あの整った顔立ちでありながらのボケ。お笑いもできるんだけど、しんみりな部分も魅せてくれる。それでいて、あの可愛らしさ。完璧です。今回の元卓球少女って役も魅力的でした。ちゃんと年相応の寝取られた女性の切なさも非常に切ない部分がありました。
 そして、それを支える瑛太がまたカッコイイ!めっちゃ渋い。大きな子供がいてもおかしくない歳なんですよね、みなさん。
 ホンっとに面白いコメディ作品なんですが、みんな年相応で、それぞれのドラマを抱えている。

遠藤さんと田中さんのおしどり夫婦も良いですね。田中さんも相変わらず可愛らしい。魅力的な女性です。あの年で、あの可愛さ。いくつになっても明るさが消えない素晴らしい女優さんです。

広末さんもいいですね。上流階級の奥様でありながら・・・っていう切ない奥さんを演じていましたが、実にスカッとしました。本来はもっといろんなエピソードが奥にあるような気もしますが、今回は脇ですから。でも、その中でやっぱり可愛らしさが溢れ出てました。

卓球というスポーツ、それも男女混合ダブルスでの数々の戦い。練習。この部分もしっかり魅せてくれてます。ダイジェストみたいな形ではありますが、個性的な対戦者の方々も楽しませてくれます。そして、本物の卓球選手の皆さんのゲスト出演。どこまで楽しませてくれるんだってくらいに面白い一本でした。