2017年10月21日公開

ミックス。
3.5

/ 5,038

• oir********

リアル感欠如の薄さはいいとしても長すぎ

真剣に集中して見るものではなく、何かをしながら流し見するのが丁度いい内容。 とはいえあまりにも引っ張り過ぎ長すぎだったと思う。 以前、韓国と北朝鮮合同チームの卓球映画を見た際は感情的にも引き込まれ熱くなったものだが、本作にはそうさせるものがなかったということだね。 キャストは申し分なかったので監督の経験値とか色々要因があるのだろう。 1.2の一つ星

• yor********

卓球と、個々の人生

共通の趣味を、介する、形式で、人が、集うが、人生は、各々で、異なって、いる。  学校、職場、あらゆる場所に、居る、人々と、その数だけ、人生が、有り、仮に、同じ、時(とき)を、過ごす、お互いでも、個々の人生感から、違う、感覚で、物事を、感じて、いたり、逆に、共感を、得る、事も、有る。 追伸  『広末 涼子』(吉岡 弥生 役)の演技が、面白く、『新垣 結衣』(富田 多満子 役)を、中心に、見ると、若き、頃の『広末 涼子』が、演じた、各映画を、見て、いる、感じに、陥りつつも、当の『広末 涼子』の演技を、見て、いると、『新垣 結衣』(富田 多満子 役)の御母さんみたいだったり、お姉さん、同年代、妹みたい、、、な、振る舞いが、有って、七変化の如くな、感じ。  また、各男性の演出も、面白く、各々の演者を、中心に、何度も、見れる、感じの作品。

• hid********

ネタバレラー油、撒いとけ

• たーちゃん

ネタバレ面白かったです

• tks********

大人の軽いスポ根もの

地上波で鑑賞。 どこかのサイトで推していたので、気になっていたが、ストーリーは特筆すべきものはなく、想像通りの大人の軽いスポ根ものであった。 だがしかし、他の人もコメントしているように主役以外の出演者がやたら豪華で驚いた。

• ゆう

普通に面白かった

いろんな要素があってあっという間に見終わってしまいました。 ガッキーはかわいいです。 瑛太さんが左利きの役で猛練習したと聞きました。あまりに自然なので左利きなのかと思ってました。さすがです。

• まぐろう

ネタバレ微妙な

• mom********

あははっ

こりゃあ楽しいです。 佳作良作! いいですねえ!(^^)

• air********

新垣かわいい

ひたすらかわいい でも それだけ テレビドラマで十分だったよねえ

• k62********

これほどつまらない映画はない

ガッキーも盛りを過ぎてもうクローズアップに堪えない 時間つぶしにもならない、ワースト映画、金返せ

• bul********

ネタバレガッキーの可愛さを持ってしても凡作

• mei********

ネタバレ面白いけど

• misosil

全部見れた。

邦画でしかも素人さんがスポーツする映画やドラマは…。酷すぎて全部見れない事が多いのだが、これは卓球と言うよりもドラマの方にフィーチャーしていて見やすかった。俳優さん達の力量がよく出てる。

• たかっち

新垣結衣のおかずは贅沢だろ笑

めちゃくちゃ面白い。泣ける。これぞ王道スポーツ映画。

• もこもこ

蒼井優がよかった

ガッキーが可愛すぎるのはともかくとして、蒼井優の中国人奥さんがめっちゃ良かった。

• ちーちゃん

ネタバレ邦画の限界

• tam********

テレビドラマとしては有りかな。

ストーリーはベタで意外性もなく予想通りの展開に盛り上がりに欠ける。これだけの役者を使っても脚本がこれじゃ勿体ない。ガッキーも迷いながら演技している感じが伝わってくるから可愛そう。テレビドラマで良かったのでは。

• ayu********

よくもなく悪くもなく

期待値を超えない普通の映画。 えいたとがっきー、恋愛しなくてもいいんだけどな。

• nak********

一点だけ不満が・・

ピンポンが傑作だったので、同じ卓球ものだし、ひょっとしたら面白いかもというテンションで見ましたが結果的にピンポン以上の傑作でした。 ネタバレはしたくないので書きませんが気分が沈んでいる時にぴったりの映画です。すがすがしい気分になれました。 ただ一点だけ不満が・・ 音楽使いすぎでしょ?プロモーションビデオじゃないんだから、あらゆるシーンで音楽をかぶせるのはやり過ぎ。正直、煩わしかったです。

• oyr********

1ミリも共感できず。

自己中女と自己中男が 終始刹那的な行動で周りを振り回す。 のろまな性格のヒロインが 瑛太役に対してだけ気が強いこと。 良いギャップでもなく、 同一人物にすら感じさせない 確立されてないキャラクター。 こういう類の作品で ヒロインの性格に こんなに嫌気がさすことはない。 卓球クラブが 一致団結するエビデンスも弱い。 メンバーの生活背景にも入り込めない。 鍛錬した描写などもほぼない。 お遊びでお気楽に練習していた割に さいごは感動を誘おうとする演出。 主役ふたりが惹かれ合う理由もしっくりこず。 『自分の人生、自分で決着つけないとね』 というクラブメンバーからの たった一言で 自分の気持ちに気づくヒロイン。 キャストが豪華なだけにもったいない。 さいごのさいごまで 置いてけぼりにされた気分だった。