2017年12月9日公開

DESTINY 鎌倉ものがたり

1292017年12月9日公開
DESTINY 鎌倉ものがたり

/ 8,982

作品レビュー(1,128件)

• sgj********

意外と面白かった

最初は妖怪系のお子様映画かと思ったけど・・でもまぁお子様映画か・・ なんとなく予想通りの映画だったけど、エンタメ下手な日本映画にしては まぁまぁな出来だったと思う CGに関してはハリウッドのC級映画並みだけど、 金を出してディズニーやマーベル級のCGチームに依頼すれば もっと面白い映画になっていたと思う というか、日本は何時まで経ってもCGはお子様だな~~て思うわ

• nxr********

コテコテの内容だけど何故かジーンとくる

日本映画で名作じゃないかな〜内容は特別凝ってないし分かりやすい内容だけどディズニーとかもそうだけど娯楽として観るとなんかスッキリする映画。新しさを求める人には向かないかな〜でも観ていて安心と感動は有ります。子供と一緒に観ると間違いなく子供は引き込まれる心に残る作品。

• zas********

お金かけてんなー

CGといい、セットといい、キャストといい。ストーリーは原作漫画の一部抜粋ということらしいので映画として一本の独立した作品と見ていいでしょう。 いかにも2時間の映画にふさわしい脚本。予定調和。 ただ編集者原田のその後もきちんと知りたかったな。魔物としてずっとつきあっていくんだろうか。 高畑充希は最初ウザい女の子だけどだんだん可愛くなってくる。 もう一度観たいとまでは思わないが 確実に鎌倉に行ってみたくなると思わせる作品。

• 景虎

私はおもしろかったですね!

映画ファンの皆様方 いかがお過ごしでしょうか? 相変わらず 休日には自宅でノンビリ映画鑑賞を楽しんでいる 武藏さいたまの長尾?景虎です。   本作はお気に入りの高畑みずきちゃん主演というので 公開当時から気になっておりましたが やっと鑑賞いたしました。 いやー 私はなかなか面白かったですよ。ファンタジーで特撮もよくできていたと思います。出演者も 堺さんはじめ、堤真一さん 三浦友和さん 薬師丸ひろ子さんなど、とても豪華な顔ぶれでしたね   あのみずきちゃんの体をかりて 家族に会いに来たお母さんの話は とてもかわいそうでしたね。堤さん演じる作家の怒りはもっともですが 家族に会いたい一心で心ならずもみずきちゃんの体に乗りうつってしまった方の気持ちも 十分理解でき 同情いたしましたよ。 酷評も多くありましたが わたしはなかなかほのぼのとしていて 感動的なシーンもありよかったと思います。 そういえば 鶴田真由さん 久しぶりに拝見いたしましたが 最近は あまり 映画 ドラマでお見掛けいたしませんね。 好きな女優さんですので もっと映画、ドラマでの今後のご活躍を期待しております。 高畑瑞希ちゃんは やはりかわいらしくとてもいいですね。 彼女の表情はは 感情表現豊かで最高です。 ではまた!

• bag********

なんか不思議で面白い

個人的にはあまり観ない系統の映画だったけど面白かった。 黄泉の国でもう一展開あると更にグーだね。

• tyo********

ネタバレ大人はつまらないかなあ・・・

• コペル

千と千尋の実写化

みたいな冒頭のシーンは面白かった。 が、そこがピークな気が。 終盤になるほどCGの感じがどうしても気になってしょうがない。 ただ、向こうの世界の感じは好きだったけど、出オチ感はいなめない。 小学校高学年くらいに見たら楽しめそう。

• tok********

良い役者の無駄使い

漫画家の西岸良平の作品「鎌倉ものがたり」を映画化したもの。西岸良平といえば、ビックコミックオリジナルに連載していた「三丁目の夕日」が有名で、社会人になりたての頃、よく読んでいた。本作は漫画で見たことなく、不思議な作品だなぁ~と思ってたけど、西岸良平の作品であることを見終わってから知り、納得。ただ映画としては、なんとも感じ入るとこのない平凡な作品。ただ、高畑充希演じる一色亜紀子が可愛くて良い。堤真一があんな役をやるとは信じられない、良い役者の無駄使いだよ。

• oyr********

映像と音楽

VFXの世界と宇多田ヒカルの主題が良い。 それ以外は正直面白くない。 高畑充希のわざとらしい演技には 何度も現実にひきもどされた。

• sat********

高畑充希がブリブリ演技でウザかった

CGは綺麗  パンガー湾とイグアスの滝と千と千尋ミックスっぽいが 話はまあいいが、トカゲ鬼あっさりやられるってなんだったんだ?堺雅人はソードマスター系の能力者設定? 日本映画にしちゃ頑張ってたが、理由つけても歳の差婚がやはり気になるのと、終始高畑充希が「私子どもっぽくて純粋で可愛いでしょ?」と言いたげなぶりっ子演技しててウザかった

• djp********

つまらなかった

なんかシーンすべてが嘘くさく感じる。 別に役者さんが嫌いな訳ではないのだけど、台詞とか演技とかがヘタで学校の文化祭でも見ているような気分になった。 ストーリーとかも展開が唐突だったり「え、それおかしくない?」って感じで進んでしまう。 エフェクトとかは派手なんだけど使いどころ間違ってて全部すべってる感じ。

• とし

黄泉の国に行ってみたい!

2020年11月14日 映画 #DESTINY鎌倉ものがたり (2017年)鑑賞 #西岸良平 原作コミックの映画化 #山崎貴 が監督とVFXを担当ということで、#ALWAYS三丁目の夕日 シリーズ的なハートフル・ファンタジー・コメディ #堤真一、#薬師丸ひろ子、#三浦友和、#神戸浩 も出てるしね 昭和感満載の作品でした!

• sia********

映像は綺麗

鎌倉の雰囲気や世界観はとても綺麗。 後半ストリーリーがまぁまぁで少し早送りしてしまったが、高畑充希ちゃんかわいかった。 最後の宇多田ヒカルの歌はとても良すぎて少しこの映画に使うには宇多田はもったいないぐらい。

• mik********

結局、、

面白いところがいつ来るのかと我慢して見続けてみましたが、エンディングになりました。 期待とのギャップで拍子抜けしました。

• いまるさん

黄泉の国がきれい

途中まで面白みがあまり伝わって来ず見るのをやめようと思ったが、後半目が離せなくなる。ちょっとリメンバー・ミーっぽいお話かな?

• f10********

何回も見ました

映画館に2回観に行って、 DVDで1回、地上波で2回ほど見ました。 最初は号泣しましたが、3回目4回目となると、さすがに号泣はしませんが、目頭は熱くなります( 笑 ) 世界観も好きだし、堺雅人と高畑充希のほのぼの夫婦間もとても可愛らしく、思わず微笑んでしまいます。 そして宇多田ヒカルさんの歌… ピッタリ過ぎて、歌詞も熱いです。 邦画独特の深く考える必要のある映画は苦手なので、これくらいわかりやすく、テンポが早い映画の方が個人的に好きです。

• pok********

映像や世界観は好きかも

物語は単純。 正直子供向けファンタジーで深さはない映画。 堺雅人はニコニコしてるとウッチャンにしか 見えないのは私だけかな〜。 でも鎌倉が妖怪だらけの特別な世界って設定はいい。 江ノ電の使い方もいいし、ほんわか夫婦のキャラクターもいい。 映像も千と千尋の神隠し実写版みたいで良かった。 やっぱ脚本がダメなのかな〜。 一杯いい所もあったので もう少し面白く出来た残念な作品。 1回見るには問題ないよ。 普通に2時間見れますから。

• kai********

ちょっと子供向け

少し子供向けに感じた 世界観は面白い 堺雅人、和服で少し長い髪が似合っていてかっこいい。 若い妻との結婚という話だったが、高畑充希が芋っころすぎて 堺雅人と結婚いいな~って感じ 何度生まれ変わっても結ばれるというのは素敵

• mam********

原作大好きです。

原作大好きです。 俳優さんも良いのに、なんでこんな出来なんでしょうか? がっかりです。

• par********

寿命が来るまでお達者で~

黄泉の国に行かずに死んでも一時的にこの世に残るか…もしくは、転生して魔物化なるか……魔物化しても親族に会えるからお得じゃね?と思っけど、見た目がちょっとね(;´ω`)魔物に臆せず、貧乏神にもきちんとお世話するとか亜紀子さん懐が大きすぎるわ~本当に良い嫁さんを持ったな(*´Д`)ってか、黄泉のことも魔物ことも詳し過ぎるキンさんって何者?え?ただの人間?またまた~ご冗談でしょ┐(´д`)┌今作の黒幕である天頭鬼……前々前々世から亜紀子狙ってるの?もうやっていることはストーカーの域越えてやん(苦笑)つまり、正和にとっては宿命のライバルというわけか(笑)あの世の取り締まりはどうなってんのよ(゚Д゚)ノでも、毎度返り討ちにあうという学習能力ないんだな……これは懲りずに来世でもまたやらかすぞ(´-ω-`)