2017年11月18日公開

全員死刑
2.5

• ken********

間宮祥太朗、キレた演技

何年も前から気にはなっていた作品だが 内容が内容なだけに見るには相当のエネルギーがいるだろうなと 避けてきた。 なんせタイトルから「全員死刑」とは想像がつく。 興味があったのは間宮祥太朗が悪をどう演じるのかというのが 鑑賞の大きな理由の一つ。 実際、昨今の彼の役柄からは到底思いつかない激ワル。 馬鹿でまっすぐで殺すことに躊躇しないのは怖かった。 そして、これが現実にあった事件だというのだから 恐ろしいというか、人間という生き物の愚かさというか 虚しくなってしまう。 内容が一切ないのでただ殺しをドキュメンタリーのように 見続けるという内容。

• roc********

今もこんな事が起こっている

原作は随分前に読んだんですが、詳しくは忘れてしまったが、ああこんな事件だったなって。 映画なのでエンタメぽくしてるのは良いし、要所は捉えてる感じでした。 殺す事を、飯食うくらいにしか考えてない。 一歩掛け違えたら明日は自分の命も落としかねない。 こんな人間すぐそこにいると思う。 だから信じられない事件がニュースで流れる。 居るからなんだよな。 車の中で頭出せと言われ、殺されると分かって頭を差し出すシーン、本で読んでても寒気がしたが、今作でもそのシーンが人間の不思議、恐ろしさが伝わりゾッとした。 ヒシヒシと身体の変な所に伝わる作品でした。

• sta********

オススメはできない

ひっどい映画(人物とその行動が)、でもちょっと笑ってしまった。 全く面白くないわけではないが物語、映像共に低俗と言うかとても人間を描いてるようには思えませんw 人にお勧めは絶対できません、たぶん観ないほうがいいと思う。

• Yahoo! USER

ネタバレ知性を一切感じない映画

• edm********

クソ

稀に見るクソ映画

• new_school

原作は読んだ

もちろん映画を作ったことはないけど、それでもこれよりはまともに作れる自信があるw 原作は犯人が書いているわけだが、おそらく全く学のない彼の方がこの映画よりずっとマシに描かれている。

• YKK11902

こんなに後味の悪いのは、初めてです。何を訴えたいのかわからない。気分悪くなった

• mit********

何が言いたいのかわからない映画。

始まりから終わりまでさっぱり意味がわからない。 何故こんなものを世に出したのか? 時間の無駄でした。黒くて気持ち悪くて反吐が出そうな映画。 この監督の作品は二度と観ない。

• ats********

監督ごっこ

やってることが全て空回り。 シナリオ、撮影、録音のレベルは高校生の自主映画。 監督においては演出の才能がゼロ以下。 犯罪、実録の事件をネタにしながらも中途半端な監督ごっこに終始した汚物ゴミ。

• ryo********

あの一家の一員として生まれていたら

予告篇観たら「冷たい熱帯魚」の文字が躍っていたので、いやな予感がしたんだよ。ダメなんだ、こういうの。 ダメなんだけど、年に一度くらいは観とくべきなんじゃないかと思っている。 登場人物とぼくらの間には、大きな断絶がある、ような気がするけれど、実際には紙一重の違いしかないんじゃないだろうか。 だから、一歩間違えればぼくもああいう生活だったのではないか、という恐怖に心を揺さぶられる。違う時代だとか違う国のハナシとして描いてくれるなら、単なるバイオレンスものとして観ることができるんだけど、現代日本のハナシとして描かれると、可能性の問題としてリアルすぎるのだ。 生まれる場所は選べないと言うじゃないか。もしぼくが、あの一家の一員として生まれていたら…。本当に恐怖だ。

• あおい

地元で起きた事件でした

見るのが怖くて避けていましたが、数年経ってやっと見ました。 見なければよかった。 せめて、実話を元にではなく、全てフィクションなら許せたかもしれない。 再現VTRではない、ただ死者を冒涜する映画。 不謹慎。 被害者に寄り添う気持ちは微塵もない。 最悪でした。 吐き気がする。 本当は星一つも付けたくありません。

• jsd

実話ベースの基地外作品

実話をベースに映画風に脚色したバイオレンス強めの作品。 この手のジャンルに登場するイカれた登場人物に対する耐性が無い方は酷評間違いなし。 登場人物に感情移入できないとか理解できないとかいう批判は野暮すぎ。 キャストらの演技や作品の仕上がり総じてハイレベルであり☆3割れは過小評価すぎる。 バイオレンススリーラーを普段から見慣れている方々なら普通に楽しめます。 「クリーピー」のようなイカれっぷりが見られた非常に刺激的な作品。

• lay********

金髪主人公の数回のセリフで演技下手クソなのが解ります。 園子温 監督を意識している!?感も否めません。

• nyj********

こんな家族には絶対に関わってはいけません

頭の狂った人殺し家族を再現したバイオレンスドラマ。それも実話。気がおかしくなるようなシーンが多く、こんな映画は特に作る必要はないと思った。誰に観てもらう映画なんだよ!と叫びたい。

• jir********

怖っえ~

評価が低いのはリアリティを感じてないから。 それは自分がその枠の外にいるから。 話せばわかる、理屈が通じる相手とだけ接しているから。 違う。 マジでこういう奴らは存在する。 絶対に関わっちゃいけないヤバイ奴。 どんだけ残虐非道でも日常生活の延長としか思ってないから、ふざけたりする。 これは、こういったDQNがキチンと世の中に存在する者として感じれるかどうかで評価が分かれる。 しかし感じれてない人の方が幸せだとも言える。 殺人まで犯すような奴らなんだから、そりゃ狂ってるよ。 監督はそういう世界で生きてきた人だと言うのが分かる。

• なつ

Hulu

この事件には興味はあるが、この映画はつまらん

• ラスクスラ

ネタ元事件のWiki読んだほうが・・

Wikiの実際の事件内容読んだほうが怖い・・・ 要は、金借りてた一家が金貸し一家を皆殺ししたシンプルな事件なのに、 映画だけ見てたらその人間関係さえも良くわからない・・・ 眼の前で何が起こってるのか?この人物は誰?とか・・ アンビリバボーの再現ドラマ風に淡々と事実関係を描いただけでも 傑作になりそうな素材なのに、どうやったらこんなスカスカな映画 に仕上がるわけ? やかましいパンクのBGMつける時点でセンス無い・・ 誰か作り直して

• bat********

ネタバレ頭の悪さや人間の不思議を観られる感じ

• y_shop

ちょっと残念

実際に起こった殺人事件を基にしているんですが、台詞が聞き取りにくく、説明が足りないため登場人物たちの相関関係がかなりわかりにくかったです。 これから観る人はまとめサイトなどであらかじめ事件の概要を知っておいたほうがいいと思います。 若手監督らしいパワーを感じる作品ではありますが、物語全体が同じ調子なのでカタルシスがなかったのが残念でした。

• やこくすらたけみ

みる価値がない

これだけ凄惨な事件を扱う場合には何を描きたいのか?テーマががはっきりなければ批判に耐えられないと思う まとまりもなければテーマもない これでは殺戮だけがを描きたいのではないかと思ってしまう しかもときおりコミカルなシーンすらぶち込んでくる それならば現実にあった事件を扱うべきではない テクニックはあるのにびっくりするほど才能がない監督だと思った と思ったらかなり若い まわりのスタッフが進言してやるべきだったと思う はっきりいってみる価値はないと思う