ザ・マミー/呪われた砂漠の王女 (2017)

THE MUMMY

アレックス・カーツマン

評価通り。トムはなぜ出たんだろう…?

• miz***** さん
  • 2020年7月23日 20時14分

☆2.6。

ハムナプトラのリメイクかと思ったら、更にその元の「ミイラ再生」のリブートでした。
トムクルーズだしハムナプトラが面白かったし技術も進んでるし。
しかもダークユニバースという、アベンジャーズのモンスター版みたいなシリーズの第一作目だそうなので、期待してましたー。

ところが…
内容がとっても無いよう( ;∀;)
とまでは言いませんが、とても少ないのです。
やっぱりみなさんの評価通りですね。

シリーズの為の情報を盛り込みすぎて時間を食い、本編の物語はとっても薄くて簡単(笑)
で、超特急で話が進んでよくわからないとことかあったりして、早送りで見てるみたい。
時々入れてるギャグっぽいシーンもギャグになってなくてクスリともできないし。
ミイラ弱いし、みんなぶん投げるばっかだし。

そして、キャラクターも薄っっぺらいので誰にも共感できません。
王女アマネットがミイラにされた顛末もとてもあっさり描かれてて何も感じないし…。
クライマックスで、ニックのジェニーに対しての心情も、え?そこまで?そうなの?って感じ。
なのに組織とジキル博士のシーンは長すぎるー、ハイド氏のシーンなんて今回必要!?
ラッセルクロウが見せ場が欲しいって言った?それとも忖度?と余計な想像を(笑)

シリーズとか続編とかありきで作ると、観客はおいてけぼりになる事が多いですね。
これはその典型かと。
一作一作が面白いから次が見たいのにねぇ。
(それを考えるとやっぱりマーベル(MCU)は凄いなぁ。)

映像以外は、ハムナプトラのが全然面白いです。

映像はお金かかってますよー!
墜落のシーンとか凄かった。
あと、ヴェイルの、ナイフをブスッと刺すシーンはなかなか面白かったです。

うーん、トムクルーズには役不足ですねぇ、もったいない。
キャラがとても薄っぺらいし中途半端。
すっぽんぽんの大サービスまでしたのにね(笑)
若手とまでは言わないけど、中堅俳優にやらせた方が合ったんじゃないかな。
もしかして今後重厚な存在感が必要でトムクルーズになったのかしら?

でもダークユニバースが立ち消えになったので、大物の無駄遣い…。
残念!。゚( ;∀;)

アマネット役のソフィアブテラはとても魅力的です。
ベッキーの吹き替えが可愛らしくて合ってないので、字幕版をお勧め。

ジェニー役のアナベルウォーリスには特に魅力を感じませんでした。
えーと、ラッセルクロウはもうちょっとお痩せになった方が…(^^;
襟に肉が詰まってて苦しそうですー。