ウォー・ドッグス
3.6

• arl********

ゲスい奴ら

なかなか面白い話でした。主演二人が好演していました。脇役のB.クーパーやK.ポラックなども良かった。 戦争の大量殺戮の陰でこういう奴らが私腹を肥やしていると思うとやるせないですね。まあ国家でやってることなんですが。実話なんですよね?

• なつ

地上波

コメディタッチでなかなか面白かった! 吹き替えで観て正解!

• ang********

ネタバレ主役の二人が・・ちょっと残念

• ルー

惜しい

武器商人話でバディモノは珍しいですね。シリアス感とコメディ感の塩梅がウマい。太っちょ+ヒョロい長身のコンビがブルースブラザースみたい。ドラマ的には少々ツメが甘い分、竜頭蛇尾。最後大ドンデン返しあれば〇でしたけどなー。

• ********

メイン二人の好感度が低い

途中までは面白かったが、終盤が微妙 またメイン二人の好感度が低い デビッドは終始煮え切らない態度で口約束を守らず投げ出して辞めている エフレムはずっとクズキャラ、社会不適合な感じが見ていてヒヤヒヤする 成功と転落を楽しむテンションにさせてくれない二人だった なにより仲間割れしたまま終わってしまい、後味が悪い 映画全体の雰囲気や成功していく過程は良かった せめてデビッドがもう少し明るいキャラクターだったら楽しく観れたと思う 実話ベースとのことでいろいろ興味深い点もあった、まあ嫌いじゃない

• cor********

意外と深い

最初はコメディタッチかと思いましたが、そこまで軽くなく・・・ かと言って主演のジョナ・ヒルの演技のおかけで重くもなく、絶妙なバランスを保っています。 世界の軍需産業がどういうからくりで回っているのか? その触りの部分だけでもこの映画で勉強するのもいいかもしれません。

• fxt

軍産とネオコン。

シリア撤退のトランプを批判する人は まずこの映画を見るべしで 解らなければ、戦争現地に行ってリアルに戦争を体験するべし

• Sato_タイ

良かったね。禁固刑だけで済んで。

実話でも同じ刑期なはずですが、、 こんだけやって、死人が出ず4年だけで済んで良かった。 映画としても、コミカルに描かれており退屈しない映画。

• ごんたくろ

なかなか面白かった

最近の金だけかけて中身のない映画より、実話ベースのこの作品の方が面白い。 成り上がった20代という実話という事だけでBDを買ったが、思った以上に面白かった。 良い意味でも悪い意味でもアメリカンドリーム。 アメリカに長期在住経験ある私とすれば、良くも悪くも That's USA !! って感じた映画でした。 ブロウ や ロード・オブ・ウォー といった作品が好きなら、きっと好きだと思う。

• hirotaka

面白い

なぜ20代の青年達が裏の権力者が集まる武器商人業界で成功していったのか、この部分が詳しく触れてなく残念だが、ジョナ・ヒルの名演でアメリカ人をバカにしながらコメディタッチで進んでいくストーリーは終始飽きがこない。 監督と脚本家の上手さにやられた。 残るものは無いが見る価値はある。

• nek********

武器商人になった青年2人の実話

可もなく不可もなく。退屈せずに見れた。 どこまでが実話をもとにしているのか分からないが、最後に分け前もらえて良かったね。

• aki********

ネタバレイラクの米兵のエアコン代だけで年45億$

• MOON

まだまだ知らない世界が沢山あるんだな…

事実に基づいた作品かぁ… 今まで「戦争は反対です!」とかって単純に思っていたけど、殺人以外にもこんなに汚い世界があったなんて、ある意味ものすごいショックだった。 闇だなぁ。

• oya********

映画としてはいい

さえないマッサージ師が親友に誘われて武器商の世界で成り上がっていく話。 成功から破滅までテンポがあって面白い。題材的に重くなってもおかしくないが、どこまでもノリはライト、これが現実か。

• fg9********

ネタバレ戦争は経済行為そのものだ?

• oce********

戦場で商売

高校の同級生だった二人がひょんなことから出会い、片方の仕事に手を貸し、次第にそれが武器商人となり過激な事業にも手を染めていく。 展開が「ロード・オブ・ウォー」に非常に似ているのだが、コメディ寄りになっているのが違い。 これはジョナ・ヒルが主演だからなのだが、序盤から黒人にマシンガンの乱射など危ないキャラを大いに生かしている。 受けのマイルズ・テラーも常識人から大金を受け取り変わっていく過程。 更には大物麻薬ディーラー役にブラッドリー・クーパーも出演させている。 実話ものなので妙にリアルな空気が現地に行くと発生する。 武器の裁き方だったり、窮地を起点に変えるやり方も面白い。 未公開なのが惜しまれる作品。

• ふらんこ

面白い

戦争を違った視点から見ながらエンターテイメントもあってとても面白かった ふとっちょの俳優さん、ウルフオブストリートから二回目に見ましたがいい俳優さんですね

• sjt********

全くノーマークの映画でしたが・・・

TSUTAYAで目立たない所に陳列してあり、どうせB級映画だろうと高を括って全く気にもかけていませんでしたが、ここ最近の映画では一番面白かったです。 ニコラスケイジの「ロード・オブ・ウォー」を面白いと感じた人には超お勧めです。 しかしまあ、政情不安定な後進国の軍隊ならともかく、中東で戦う米軍が、この映画に出てくるような民間業者を通じて武器を調達しているというのは何とも驚きでした。 いずれ○mazonなんかが紛争地域の兵站を担う時代が来るかもしれないですね。

• mis********

面白い

あのセッションの若者にはもったいないかわいい奥さんだが、よく頑張った。 たまに、こういう掘り出しものがあるから、やめられん。

• mj2********

ネタバレ結末がなかなか良。レンタル鑑賞には最適。