2017年8月12日公開

フェリシーと夢のトウシューズ

BALLERINA/LEAP!

892017年8月12日公開
フェリシーと夢のトウシューズ
3.5

• mir********

夢を

夢を追いかけるすべての人に観て欲しい素晴らしい映画 王道です♪

• kok********

バレエへの冒涜です

感想、一言で言うと有り得ないです。 本当にバレエへの冒涜だと思いました。 百歩譲って、ものすごい才能があり、たった数日で上達したとしても、オーディオ前日にコンディション調整も行わず遊びに行き、睡眠不足の状態でオーディオを受けるなんてあり得ないです。 パリオペに入ったのも本当に努力している子の入学証を盗んでの入学。本当に努力している子の夢を奪って何が主人公だと思いました。 てか、素人がいきなりポワント履いて踊れる訳ないだろ。 いくら性格が悪いとしても、バレエの正義は確かな技術が下地にあってこそです。 それに、作中でバレエには感情が大事だみたいな流れから、何で最後の対決があれなんだ…。 絶句でした。 しかも…踊ってるのくるみじゃないじゃん…。 赤い靴でもないのに、何でトウシューズが赤なんだよ…。 あと!バレエダンサーはあんな高所で踊るなどの危険な行為はしません。 自分の体が資本で商売道具なのに、怪我したら終わりです。

• lov********

いろいろ最低!

なんで孤児院にいるのかの説明っ欲しかったし、なぜダンサーではなくバレエダンサーにこだわるのかも描いて欲しかった! それこそオデットがお母さんでもよかったね〜 ヴィクターとチャラ男はいなくてもいい存在だし、バレエの足ポジションはヨーロッパの人は骨格が違うから、わりと簡単にできるらしいから置いておくとしてもトウシューズ はあんな短時間では無理︎ オーディション前も本番前も遊んだりしてゲネプロはどうした?だし、走ったり転んだりして怪我したらどうするんだとかツッコミどころだらけ️ 1番最低なのは子供だからってわがままが通ってる事。 カミーユ親子の嫌がらせは行けないけど、カミーユからしたら入学許可を盗まれたわけだし同情してしまう。 最後はくるみ割り人形と言ってるのに全く違う舞台やるし、中身のない映画だった。 最後は北島マヤみたいなセリフを言わせて感動したでしょ!?みたいに持っていったのも薄っぺら。 主人公はクズofクズ 謝まればなんでも自分の思い通りになると思ってんのか? 郵便物を盗むのは犯罪だし、行くところがないからって、オデットをつけ回して質問攻めにして迷惑かけてるしあんなの子供に見せれない本当に最低の映画で星1つもいらない!

• sno********

ネタバレ観る価値無し。時間の無駄。

• koy********

ネタバレ奇跡のマイナー映画、けだし名作

• ike********

豪華声優陣

メラントゥが熊川哲也だったのには驚きでしたw フェリシーはずっと聞き覚えのある声だと思ってましたが合点がいきました。 土屋太鳳かよwなるほどw 黒木瞳さんはすぐわかりましたねー お話は子供向けなのに主人公達が夜遅くまで酒場で騒いだり他人の郵便物盗んだりってやってる事はとてもみせられないような…(^^;)

• tomo929

主人公が駄目

フェリシーが自己中で嫌な女すぎる 夢物語なんだろうけど、こんな最低な主人公が夢を叶えるのを見ても良かったねと思えない。 今まで必死に頑張ってきたカミーユが可哀想だし、カミーユのお母さんが怒るのも当然。

• はぬろ~

ネタバレ練りに練ればもっと良くなる映画

• lov********

ネタバレ素敵な映画

• rei********

ネタバレクラシックバレエが好きだから見たけど

• sys********

ネタバレ久しぶりに残念な映画

• kab********

深く考えず観る映画

ろくにバレエの基礎も知らなかった主人公がちょっと指導受けてオペラ座の舞台に立つあり得ない話。主人公の姿勢や話の内容に全く共感できない。 それから・・・・吹き替えにド素人使うのホントにやめて。

• kun********

ネタバレストーリーは気にしない方がいい

• mus********

主人公がクソガキすぎて無理

タイトルの通り。 主人公が皿を投げまくる冒頭からウワッとなるのですが、入学許可証を盗んで他人に成りすます、練習をサボって遅刻する等畳み掛けるように続くクソガキっぷり。 それが才能があるからで許されるご都合主義。 クソガキっつーか犯罪者だよね。 この映画は子供に何を伝えたいのかな?情熱さえあれば地道な努力など関係ないとでも言いたいのかな? バレエに関してロクに知識もなさそうなのはまぁアニメだからと目を瞑っても、道徳的におかしいのは目を瞑れない。 子供向けこそそういう部分はきちんと作ってほしいもんです。 元ダンサーと思われる掃除婦の元で年単位で練習をして、堂々とオーディションを受けて奨学金を貰って正面からバレエ学校に入学するストーリーとかではダメだったのだろうか。 あとキャラクターの造形も全体的に気持ち悪い。

• atl********

ネタバレ悪いなシーンがいくつか

• ヤマコロ

ネタバレ主人公に共感できない

• mas********

バレエを習ってる子に見せるのにピッタリ

ストーリーは少々強引で都合の良すぎる展開が続きますが、未就学児〜小学生くらいなら気にならないと思います。 バレエを習わせてるけど、いまいちモチベーションが…という子に見せるのにピッタリ。 映像もキレイだし曲も良いし、ネガティブな展開は全くないので。 厳しいレビューもついてますが、あくまで子供向け、大人が鑑賞するような代物ではないと考えればこんなものかな、と思います。 大人であっても、ディズニーアニメ作品が好きな方なら十分楽しめると思います。私も、ストーリーには納得できないけどバレエのシーンがキレイで何回も見ちゃいました。

• ももっち

ネタバレガッタガタのペッラペラ

• pan********

身勝手な主人公

吹き替えと主題歌が 太鳳ちゃんだったので見ましたが 主人公があまりにも身勝手で あまり好きになれない話でした。

• mis********

大人も子供も楽しめる。

とても良かった。 こういうサクセスストーリーは展開が読めますが最後まで楽しく観れます。