HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY (2017)

久保茂昭
中茎強

ある意味人生ひっくり返りました

• nokonokotowa11 さん
  • 2017年10月13日 3時44分

もう5回以上足を運んでいます。
友達の勧めで映画は1作目から観ていたのですが「アクション凄いけど登場人物多すぎて関係性もよく分からないな」とハマるほどではありませんでした。が、
今作を観た時、「日本の映画でここまでできるんだ!」と衝撃を受け、もっと分かるようになりたいとドラマシリーズも通して見て、人間関係を把握するともっと面白くなってしまい時間を作っては映画館に通うようになりました。
なにも知らずに今作だけ見ても開始直後から最後まで余すところなく見所が詰まっていて、これでもかというアクションに飽きずに見られると思います。
今までのストーリーの集約が最初に出てくるので大体の流れは分かるのですが、やはりこれまでの映画やドラマを見ていた方がキャラの言動が理解できるので面白さが増します。

もともとEXILE関係に全く興味はなく、逆に敬遠していたほどで名前も誰一人知りませんでしたが、この映画は特に中の人を把握するとより楽しめるので現在勉強中です。

おそらく映画を見ていなさそうで☆1つを付けて回っている人がいますが、かつての自分のように偏見や思い込みで世界を狭めていてお気の毒だなあと思います。
また、「この映画好きな人は他に映画を見た事ない人」というレビューが時々見受けられますが、週一で映画館に通う映画好きもこのような有様ですっかりハマリましたのでご報告しておきます。