2017年8月19日公開

HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY

1242017年8月19日公開
2.7

/ 2,357

• rak********

途中までは。。。

途中までは前の作品の流れを 受けて、シンプルに作られてた のですが、最後にはやはり キャストをどっと出して見にくく かんじてしまいました。

• bat********

ネタバレみんな集まって戦うところとかド派手で最高

• nop********

ネタバレ日本的なヤンキー特区

• Juki

面白い

1よりかは遥かに面白いです。アクションも、パワーアップしてますし。カーアクションも見所の一つ。後半戦の、それぞれの対決もとても良かったです。keijiさん曰く熱いバトルかと。

• バードマン

[第7投稿]一番面白い byバード

【いつもの前置き】  私の考えではありますが、映画の評価は自分が何を期待して鑑賞するかで決まってくると思うんです(それだけが全てじゃないけど)。  要は映画を観て楽しめたかどうか。  自分は本作に前作と同じで『迫力のあるアクションシーン』と『テンポの良い展開』を期待して鑑賞しました。 --------------------------------------------------------------------------------- 【感想文】※個人の感想です。 <良かったと思ったところ>  1.アクション・・・ほんとにこの作品は前作の迫力を上回るアクションを演出してくれるなぁと思いました。  2.White Rascals・・・個人的に一番好きなチームだったので彼らをメインにしてくれて嬉しかったです。  3.中村蒼・・・蘭丸のイカ具合を見事に演じていた。  4.九龍グループの会長達・・・豪華すぎる。  5.九鬼源治・・・無機質な動きが面白くもあり不気味でした(完全に○ーミネータ)。  6.テンポ・・・話の展開速度が良かった。  7.劇中歌・・・特に『Break into the Dark』は心に残りました。  8.エンドロール・・・大概の映画のエンドロールは退屈ですが、最後まで退屈させない作りになってます。 <悪いと思ったところと改善案>  1.DOUBTの幹部・・・ドラマのシーズン2の時からずっと思ってますが、いい加減勝敗が決まるところを見せて欲しいと思った。  2.キャラの多さ・・・新キャラはプリズンギャングだけで良いのに、SWORDの幹部キャラは増やさない方が良いと思った(誰が誰だか分からん)。 <結果>  面白かったか面白くなかったで言うと、面白かったです。  正直「キャラ増えすぎだろー」と思う気持ちいっぱいで最終決戦を観ていましたが、僕の中では現時点でシリーズ最高傑作です。  観ていて楽しかったしそれぞれのチームが完全に一つに成る姿は、ドラマを観ていた側からすると嬉しい気持ちになりました。 --------------------------------------------------------------------------------- 【どんな人向け】  1.LDHのファン  2.ドラマから観ている人  3.アウトロー系の作品が好きな人  4.ストーリーはあまり気にしないという人(1番重要) --------------------------------------------------------------------------------- 【評価】※個人の評価です。  所々気になるところはありましたが、テンポが良くアクションが凄まじい出来だったので星5つです。 --------------------------------------------------------------------------------- 【最後に一言】  岸谷さんが本職の方に見えて仕方なかった(笑)~END~                              作成者:バード

• har********

スカッと爽快

テレビシリーズや映画の前作は一切見ていません。エグザイルの会社の社員もよくわかりません。アクションがすごいという噂だけで行ってきました。そのほかの事前情報は演技はどうしようもないけど、気にするなくらいでしょうか。 実際、劇場で見ましたが、ものすごく楽しかったです。Xスポーツ系の観戦が好きなので、その感覚です。ひゃほーと腕を振り上げたくなる。内容なんてどうでもいい、という私でさえ楽しめたので、これでストーリーや俳優に思い入れのある人はもっと楽しいんでしょうね。 で、演技の稚拙さも若手俳優はこんなかんじじゃないでしょうか、というレベルで特に気にならなかったです。唯一、特攻服を着た女子数名が出てきたときは画面から目をそらしたくなりましたが、あのお遊戯会のような演技はギャグシーンなのでしょうか?

• ぼん

やだ!1より格段に面白いよ!

ここでのレビューは悲惨なものですが、 HiGH&LOW THE MOVIEで、 2回途中で寝てしまい、挫折したのち、 3度目でようやく全部を見れた私からすると このEND OF SKYは飛躍的に色々向上したと思いました!! 前作では、 綿あめか!っていうくらい ふわっとぼんやりしたストーリーが、 この映画のストーリー説明できるよ! と言えるまでわかりやすくなっています。 そして、冒頭5分でびっくりするくらい シンプルに今までの話を要約されているのをみると、 もはや過去の作品は飛ばしていいんじゃないか? と思うくらいのまとまり。 もしや、今までの作品は中身がな…(略) ストーリーがわかりやすくなった分、 スポットが当たってる役の人数が 前作よりも少なくなっていますが、 お陰で映画として観れるよ! ってなりました。 むしろ2から1作目にしたほうが もっと人気が出たのでは… 例えば、アクションシーンや 大御所たちの凄みのあるシーンなど、 切り取って観ると、実はすごいところがたくさんあります。 わたしの中では NAOKIとメンディーのシーンは 鉄板に笑えます。 本人たちには不本意かもしれませんが 彼らが気に入らない方達も、 ツッコミながら観るのも面白いと思います。

• f_m********

ちょっと驚いた。

いきなり、ものすごくストレートにスッキリした作りになっていて 「おもしれー」って思った。 1であった、ちょっとタルいところもなく、 REDでの訳わかんないところもない、 はっきり言って、この映画ケンカ中心なんですよ。もうほとんどケンカばっかしてんですが、この回は一番スキっとします。 最終的な敵、九龍グループの面々が揃いました。すごい昭和ヤクザ臭。 ああ、パラレルワールドなんだなと思った。←遅い。 一緒に見に行った高校生長男に「誰が一番強いの?」「あの人EXILEの人?」って質問されるけど、知らん。知らなくたって見れる。急にキャラ増になるけど、誰か把握しようとしない。解んなくても見れる。 一番強いのは車だよ。次が鎖。 そして、今回も歌の差込具合が大変良かったです。 各チームにテーマソングがあるなんて2次元味たっぷりですが、なんせLDH自前でいくらでも歌作れるんでしょうか、他の映画じゃできないことですよ? だってこの曲数制作依頼したら大変でしょ。 1時間59分あたり、コブラが岸谷ゴロウを蹴りつけて流れる歌大好きです。 ただ、次で終わるって宣伝してんのに、この回、何も進んでない。ほんとにスキっとケンカしただけだった。 「えっ?次どうすんの?終われんの?」と思いながら映画館を出ました。 亡き津川雅彦さんの「なぁ、俺の夢はな…」というセリフまわし好きです。

• may********

ネタバレ前作に引き続き楽しみました

• oha********

これはあんまり

普段レビューは書かないのですが、あまりにも酷いので今回は書かせてもらいました。 アクションシーンが良かったとかレヴューにありますが、どんなアクション映画でもそれを支えるストーリーがある程度ないと、私はいい映画とは思いません。 この映画はその意味でもストーリーもありがちで、キャラクターが多すぎて何のために戦うのかが薄っぺら過ぎます。・・・というより見せ方が雑すぎます。 もちろん、ありがちなストーリー映画でも描写等で「魅せる」ことでいい映画になっているものはたくさんあります。 残念ながら、この映画はファンしか受け入れられない可能性が非常に高いと思います。 私は、アンチLDHではありませんが、この映画は冷静にみても、つまらないと思いますし、ファンではない人にこの映画はおすすめできません。 一番気になったのは、星5をつけいている人のほとんどが、この映画のくらいしか見ていないか、最近の公開の邦画だけしか見ていない人がほとんどなことです。 偶然にしては天文学的確率ですし、客観的にファンでなくては見れないととれると思います。 めちゃ時間のある方は見てもいいと思いますが、その時間をほかのことに有意義に使われた方をお勧めします。

• r i n a n

素人なりの主張。

HIGH&LOWがきっかけでLDHがすごく好きになりました。 ケンカものが好きなのもあってすごく私得なシリーズです。笑 END OF SKYは2回 FINAL MISSIONは3回ほど観に行ってしまいました笑笑 映画に詳しいわけではないけれど酷評があまりにもひどすぎるのでレビューを書こうと思いました。 友人に誘われて嫌々観に行ったというコメントが多数ありましたが、最初からそんなに観たくなかったんなら無理にでも断ればいいだけの話。 ということは少しくらいの興味があったのでは? それに「ファンだから」といってどんな作品も100点満点をつけるわけではないと思います。 もし観に行ったとしても面白くなければ感動だってしないはず。 だから「ファンじゃない人からしたら…」などと理由をつけて批評するのはファンの私としては願い下げたいところです。 そしてキャストの豪華さで強引に金儲けを考えているところに関しては一理ありますが、私は単純にこの作品(HIGH&LOWシリーズ)が好きです。 バカみたいに素直に熱く語るというような物語がまず好きです。 だからくさいセリフだなんて思いません。 むしろ素直な心を思い出させてくれます。 アクションに関しても素人なので細かいことは言えませんが殴った時の音とか他のドラマなどで聞く音よりもリアルに感じました。 音楽はもう最高です。 あの迫力さは映像だけでなく音楽からも現れていると私は思います。

• 晴日

また嫌々観に行きました。

またしても、友人に無理矢理引っ張られて観に来てしまったクソ映画(というか、お遊戯会) 悪質商法でファンから絞り取ったお金を、こんなくだらない事に? そういや、全国の映画館に舞台挨拶に行って必死だったな。 演技下手なヤクザと、またしても演技下手なヤクザとの闘いで、全く感動も何も無かった。終始真顔。寝そうになったら友人に起こされる。地獄かと思った。 何でこんなクソ映画に金を払わなくてはいけないのか、本当に疑問。 友人とは縁を切るべきか本気で考えている。 ただのヤクザイル一族のオナニーお遊戯会。 二度としゃしゃり出て来るな。 他のまともな俳優がお気の毒すぎて泣ける。

• mur********

前作よりは面白かった

全体的な評価が低かったので、みなさんの下げレビューを見てみたんですが、 ただの悪口、単純にLDHが嫌いといった評価しかないので、参考になりませんね。 自分は、今まで見てきた映画全体的っというと別に個人評価は高くありませんが、前作より面白くなったと思います。 喧嘩シーンもアクション性がありますし、前作ではアイスと弟君が喧嘩の白黒つけなかったので不満がありましたが、今回は喧嘩に白黒つけてると思います。 欠点部分は源治?ってヤクザの若頭が作中最強クラスの琥珀にぶん殴られまくってるのに顔色一つ変えずに耐えてるのはパワーバランスがおかしい気がしました。 キャラがサイボーグ的っていうのはわかりますが。 私の中ではこのシリーズを劇場で見る価値はないと思っているので、また次回がレンタルされたら見ます。

• eig********

ネタバレ日本のアクション映画の歴史を塗り替えた

• iba********

単品としては面白い

見映えのするアクションが続き、カッコいいキャラの言動、ストーリーが特になくても楽しめ、エンタメとして最高であった ただ、今作でも予告がはいる連作の3があらゆる意味で最悪なことを考えると評価を下げざるを得ないので☆3

• krh********

何も考えずに見れます

アクションが派手でテンポもよく、だるいシーンがないです。 どのキャラもよく動いてます。 何度も見たくなる爽快さです。

• marin

酷い

ヤンキーのクズは喧嘩でしか自分を表現できない。脚本家も下手くそ。 元ヤンキーがEXILEは多いからやりやすかったでしょう。 言葉使いの汚さ。イメージがさらに悪くなりました。

• sad********

ネタバレ前回より映像が綺麗になってた気がする。

• yab********

ネタバレ面白かった。

• bla********

すばらしい作品でした。

派手で豪華なアクション・演出が本当に素晴らしかった。