HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION (2017)

久保茂昭
中茎強

1.99 / 評価:2,570件

[第8投稿]一番微妙 byバード

• バードマン0号 さん
  • 2019年3月7日 14時31分

【いつもの前置き】
 私の考えではありますが、映画の評価は自分が何を期待して鑑賞するかで決まってくると思うんです(それだけが全てじゃないけど)。
 要は映画を観て楽しめたかどうか。
 自分は本作に前作と同じで『迫力のあるアクションシーン』と『テンポの良い展開』を期待して鑑賞しました。
【感想文】※個人の感想です。
<良かったと思ったところ>
[物語]
 1.スモーキーの生き様・・・窪田くんの演技効果もあって感動します。このエピソードが一番の見所です。

[配役]※キャラクター込み
 2.九龍グループ・・・前作と同じで豪華すぎるところ。

3.九鬼源治・・・前作と同じ感想です。

[演出]
 4.アクション・・・RUDE BOYSのアクロバティックな喧嘩シーン。

5.オープニング・・・いきなり絶望的なシーンから始まり、いつもの『HiGH&LOWのおさらい』が九龍グループの説明から入るなど、九龍との最後に戦い感を表現していて良かった。

[映像]
 6.アクションシーン・・・見やすく配慮されているところ。

7.達磨花火・・・達磨一家らしいなぁと思った。

[音楽]
 7.エンドロール・・・SWORDのそれぞれのテーマソングを流してくれた事。

<悪いと思ったところと改善案>
[物語]
 1.全般・・・今までの『HiGH&LOW』はあり得ない世界観や何も考えずに観れるストーリーが好きだったのですが、公害問題や政治家が関わってきて現実的なのか非現実的なのかが中途半端になってしまった様に思いました。もっと吹っ切れても良かったと思います。

2.会長達・・・会長達も闘いに参加して欲しかったです(現実的にあり得ないけど)。メインヴィランが源治だけってのはどうかと・・・。

[配役]※キャラクター込み
 3.キリンジ・・・一回やられて欲しい(願望)

[演出]
 4.回想シーン・・・シリーズ全般に言えることなんですが、もっと削って欲しかったです。

5.チャカ(銃)・・・使えない理由は一応あるのですが、いくらなんでもチャカはアクションシーンで使って欲しかったです。

[映像]
 6.特になし。

[音楽]
 7.特になし。

<結果>面白かったけどちょい微妙
 面白かったか面白くなかったで言うと面白かったですが、変にリアル感(RED RAINもそうだけど)を出しているからなのか1番微妙だと感じました。でもシリーズのファンなら観て損は無いと思います
 まだまだ続きそうなので、本編で使用された歌でも聴きながら、過去作を超える続編待ってます。
【どんな人向け】シリーズ全てにいえること
 1.LDHのファン
 2.ドラマから観ている人
 3.アウトロー系の作品が好きな人
 4.ストーリーはあまり気にしないという人(1番重要)
【評価】星3つ※個人の評価です。
 自分が期待していた『アクションシーン』は前作の方が迫力があり、『テンポ』も前作の方が良かったと感じましたので星3つです。
【最後に一言】
 源治はどこに行ったのだろうか・・・。~END~
                            作成者:バード