おしゃれキャット

おしゃれキャット

THE ARISTOCATS

min********

ネタバレこれも「猫」のミュージカル

どーも!テンタクルズのレビューで「フリーマーケット」と書きたかったのに「ファミリーマーケット」と書いちゃった家族思いのオヤジです。 この作品に出てくるネコちゃん、ワンちゃん、ネズミさん、ガチョウさん、おまけにお馬さん、みんな個性的でいいですね。 子供に買ってあげたのに観ハマってる自分に感激でありました。 しかも!これって私が苦手なミュージカルっぽくね?・・・・確かにミュージカルです。 でも、すごく面白いからストライクです! 子猫のベルリオーズのピアノに合わせて歌うダッチェスファミリーは素敵であります。 しかしあのピアノはトゥルーズのせいで絵の具まみれですね。 執事のエドガーの陰謀で「捨て猫」にされちゃったダッチェスファミリーを救うのが、野良猫のオマリーであります。 登場の仕方からしまして凄く怪しいネコですが、これが以外にいい奴なのであります。 まあ「魔法のじゅうたん」には笑わせられましたけどね。 ちなみに「魔法のじゅうたん」=「ミルクをのせたトラック」でありました。 オマリーのねぐらにはジャズ猫一味がいましてナイスなスウィングナンバーをやってくれます。 これにはジャズ好きオヤジも参りましたね。 ラストもオマリーとジャズ猫一味、ネズミのロックフォール、とどめはお馬さんの蹴りで悪執事エドガーは荷物になってアフリカへ旅立ちます。 この作品は何となく買ったんですけどかなり楽しめる作品でした。 「猫」のミュージカルだと「キャッツ」ですが本作も負けてないです。 古き良きディズニーアニメであります。