トロールズ

トロールズ

TROLLS

bakeneko

ネタバレCan’t Stop the Feeling!♪

日本ではビデオスルーとなった 陽気な歌うトロール達の冒険譚で、トロール達を食べようとするベルゲンからの脱出と和解を、様々なヒット曲に乗せて弾けさせるCGアニメーションであります。 デンマーク出身のトーマス・ダムが1959年にデザインした“good luck trolls”の人形をモチーフとしたキャラクターは、1991年のTVアニメーションを皮切りに、TVゲームやビデオミュージカルなど、多方面のメディアに進出していました。 本作はドリームワークスによる“good luck trolls”の映画版で、オリジナルの人形の毛糸の肌触り感とそれまで展開してきたミュージカル風味を生かしたCGアニメーションとなっていて、歌が好きなトロール達の冒険譚がポップな色彩&ふわふわした毛糸感触のキャラクターによって語られてゆきます。 主演ポピー:アナ・ケンドリック&ブランチ:ジャスティン・ティンバーレイクに加えて、ブリジッド:ズーイー・デシャネルらが歌声を聴かせてくれる―ミュージカルとしても贅沢な娯楽作となっていて、アカデミー主題歌候補となった“キャント・ストップ・ザ・フィーリング!”♪以外にも、”Hair Up”♪、“The Sound of Silence”♪など、十数曲が歌われます。 ちょっと不気味なベルゲンのキャラと能天気なトロールの和解をスリル&サスペンス&歌満載で活写してゆく、CGアニメーションで、監督のマイク・ミッチェルも衛兵役で出演していますよ! ねたばれ? 1、日本で本作のモチーフとなったトロール人形が流行ったのは1990年代で、様々な蛍光色の髪が生えているビニールでできたトロール人形の“髪を撫でながら願いを唱えると恋が叶う”という触れ込みで、女子高生たちが挙ってカバンにトロール人形のキーホルダーを付けていました(お母さんに訊いてみよう!)。 2、“The Sound of Silence”♪は名曲だなあ~ 3、で、トロールを食べると どんな風に幸福になれるの?