2018年1月5日公開

3.9

/ 5,972

• eri********

ザ娯楽映画

あれこれ言わず楽しむ映画。CGを使えばどんな映像も可能だがどんなに役者や音楽が良くてもそれだけでは心に残らない、という見本のような続編だった。

• なる

ネタバレ全然共感できない

• tagaminnn

ウエンズデイ!

エルトン・ジョンそこまでよく知らなかったけど、本物なのね!めちゃ良かった! 1に続き、アクションと音楽のノリが最高!

• aci********

最初の映画のほうが面白い

カウボーイにしたのが間違いだったと思う シリーズ3くらいでカウボーイウイスキーならいいが、2ではフランスのワインとかが良かったと思う なんか世界観がちぐはぐに感じた

• コペル

ネタバレB級風味な上質映画

• hok********

ネタバレ続編もポップスパイ

• wcs********

ネタバレ前作よりは面白かったものの-。

• MEG

前作より○

個人的に、前作より良かった! 前作は、アクションシーンはいいけど 人が無駄に死にすぎで、残酷で、内容も後味もあんまり良くなかったけど、 今回は、ラスト本当に世界を救った!という感じだったし、内容も 理にかなった感じだったから 納得だし、良かった! 相変わらず残酷描写はあるけど、ほどほどだったし。 やはりどんな素晴らしい映像、アクション、演技があってもストーリーがしっかりしていることが大事ですね。 無駄な殺戮はいらない。 そうゆうのはゾンビ映画だけでよい。

• 後藤篤史

まったく印象がない

前作同様に脚本が陳腐。 主役が子どもっぽくてスーツは似合わないし紳士にも見えない。また生きた人間をミンチにして食べさせるなんて気味が悪い。 スパイ映画にしては、なんにも面白味がない。

• cappuccino777

良くできた英国スパイ映画の続編です。

キングスマンの続編です。 とにかくまず最初の10分のカーチェイスがかっこいいです! このつかみ手法は「007」で有名ですが、あえて同じ方法を使うあたり意識していると思います。ましてハイドパークに沈んで行くシーンは「007:私を愛したスパイ」を思わせ嬉しくなります。 途中出る実在する最新ロープウエイの円形ゴンドラのアクションは圧巻。 エルトン・ジョン本人もなんだか出演し、英国国民映画らしさが出ます。 立派に続編の役割を果たしたコミカル・スパイ映画です。

• 中西秀樹

とても良い

笑ったし感動した。とてもいい作品です

• hokahokamokomoko

ぶっ飛んだ迫力

見た目は紳士のキングスマンと呼ばれる凄腕エージェントのエグジーが、ゴールデン・サークルと呼ばれる世界を牛耳ろうとしている麻薬組織に戦いを挑んでゆく姿を描くアクション映画。007等のアクション映画と同系列の作品であるがぶっ飛んでいる作り。前作と同じで荒唐無稽な展開に満ち、勢いを増したストーリーに紳士的な香りは微塵も無いも迫力。

• tks********

相変わらず戦闘シーンがスタイリッシュ

劇場で鑑賞。 相変わらず戦闘シーンがスタイリッシュ。目が回りそうですが、それが癖になります。 あと、かなりクスリと笑えるシーンが散りばめられており愉しめました。

• kaz********

前作からは大きくパワーダウン

アクションや映像は派手になったけど、色々と前作よりパワーダウンしている。 それはズバリ「やりたい放題やりすぎ」という点。 前作にあった「スマートさ」が今作では感じられない。 主人公は全然紳士じゃないし、色々と設定も雑かな。 面白いし楽しめたけど、前作と比べると大きくパワーダウンしたと言わざるを得ない。 ☆3か☆4か迷ったけど、エルトンジョンが最高に面白かったので☆4で。

• mon********

まあまあ楽しめました

前作の方がスマートで紳士的な感じです。主役が交代したせい? ホワイトハウスダウンの主人公出てきてどんな活躍してくれるんだろ?と思ったけどたいした活躍もなし。続編に期待て事? 主人公、チンチクリン(失礼)だから無敵で強いイメージが湧かない…片目おっさんのサブ的位置の方がしっくりくる。 続編はマーリンが肉体改造して復活!になるのかな。 ストーリーは陳腐だけど、楽しめました。続編もまあまあ期待します。

• 島袋なおみ

前作に並ぶ名作!!

【尚美(なおみさん)♪映画レビュー】 こんにちは。尚美(なおみさん)♪です。 前作に続き、世界的にも大ヒットした映画となっています!1作目から約3年越しに待ちに待ち望まれた映画作品でした! なんといっても、映画の中で繰り広げられる、1作目からの伏線回収や、アクション!! 主人公の決めシーンは本当秀逸! スパイとは紳士たれという素敵なテーマを映像を通して表現しており、1作目と並ぶ名作ともいえます! やはり、アクションシーンの映像はまじーーーで、面白いので、ぜひ見てみてください! 以上、尚美(なおみさん)♪さんでした。

• par********

ネタバレ楽しめたけど前作の方が好き

• つぎはぎ

ネタバレ最悪の続編

• hal********

ネタバレ開始1分でもう面白い

• flo********

イマイチ

ビシッとスーツを着こなした英国紳士がアクションするのは惚れ惚れするけど、1作目に続いてとにかくグロくて気持ち悪くて見るに堪えない もしかしたら通説になってる気取ったイギリス人は下品なジョークが好きってことを皮肉ってるのかな? それにしたって王女がご褒美に尻ファックとか人肉ハンバーグとか、酷すぎる キャスト1流、内容3流。これに高評価する人間の頭おかしい 脚本も悪い。1作目も悪かったけど2作目も。 大事な書斎にノーセキュリティで友達が入って来れたり、簡単操作で武器棚が開いちゃうとか、主人公の動向を確認せずに留守中の自宅にミサイル撃ち込むとか、?が浮かぶシーンが沢山あって興醒め これも大英帝国の没落を皮肉ってるということなのか