2017年12月16日公開

8年越しの花嫁 奇跡の実話
3.8

/ 3,176

• あい

実話と驚き、そして土屋太鳳の演技力が凄い

土屋太鳳にしかこの役は演じれなかった だから土屋太鳳がキャストに選ばれたにもかかわらず酷い事を言う人がいる事が残念

• tok********

必ず最後に愛は勝つ

原作は2015年7月1日主婦の友社より発売された中原尚志・麻衣共著『8年越しの花嫁 キミの目が覚めたなら』。愛する人が記憶障害になったら辛いよね悲しいよね苦しいよね、それが実話なんだから何と言っていいのか。「必ず最後に愛は勝つ」(Kan) を劇中歌にして欲しかったなぁ。

• eri********

素直に泣ける

タイトルに堂々と奇跡の実話とあり、どうかなぁとは思ったが過剰な演出も割と少なく実話に基づいていると思えば素直に涙が溢れるいい映画だった。真面目な若い二人にこの先も幸あれと願う。

• tks********

人はここまで献身的になれるのか

これが実話に基づいているのが驚き。人はここまで献身的になれるのかと。 主題歌のバックナンバーの曲が大好きで、この曲に感動的なシーンを重ねられたら間違いなく泣いてしまうやろ、と期待しつつ見ましたが、想像と違う曲の使われ方で、ちょっと驚きでした。 セカチューで号泣してしまう私ですが、本作では最後にウルッときた程度で若干欲求不満で終わりました。

• トモロウ

実話

恋のパートナーが大病を患った時はたして私は別れずにいられるだろうか?葛藤で自分を見失ってしなうのではないか? 本作の主人公は恋になんの障壁がないかのように彼女に愛を捧げていて凄いと思った 実話として恋物語としてまとまっていて良かった。ただ上映時間が長すぎた気がする 関係ないが私は岡山出身なので馴染みの風景が出てきて嬉しかった。

• s_k********

ほんまに実話??

ほんまに実話?って思うくらい奇跡的でいい人すぎる。 そんな待てるもん? そんな愛せるもん? はじめの方は悪魔系のホラーやとおもったけど、感動物語でした。

• たーちゃん

ネタバレ私尚志さんの事、もう一度好きになったから

• yor********

某国の映画みたい

この類は、近年だと、某国系が、多いので、ちょっと、勘違いするに、至った。

• oir********

癖のある瀬々イズムは薄味のさっぱり仕上げ

この手の邦画は涙強要演出をオラッオラッ泣け泣けと畳みかけるのが常ではあるが、癖の強い瀬々監督がどう捌くのかが個人的着眼点。 結果は拍子抜けするくらい苦手な瀬々イズムが感じられず、悲劇性と奇蹟性を強調することもなく、いやらしい涙強要演出も殆どなしというさっぱりした仕上がりに全く驚いてしまったよ。 エンディングテーマも最後まで聞いてしまったし、物語がハッピーエンドということも相まって爽やかな余韻だけが残された。 瀬戸内ロケ地の空気感も良かったのかもしれない。 簡潔に4.1の四つ星 しかし、8年か・・・正しく奇蹟ではあるよね。

• さんきゆ

もう一度好きになるということ

結婚を考えていた二人が花嫁の病気によって不可能になってしまう。二人の出会い、病気の発症、病気の回復、そして、改めて結婚する。 作品中、花嫁が言う言葉、もう一度好きになったの。思い出せないから。という台詞が心に響きました。過去は過去。今の気持ちが大切、ということですね、きっと。

• fli********

うるってきましたよ。

タイトルでラストどうなるかわかる作品だけど、しっかりした脚本と演出で、ちゃんとした映画観たなぁって感じです。 主演2人の演技もとても良く、物語に入り込めましたよ。

• kum********

人生で1番泣いた

観る前から「この映画実話って言ってたし泣くだろうなぁ」とは思っていましたが、思ってた10倍泣きました。自分が愛する人にちゃんと愛してると伝えようと思いました。ステキな映画でした。

• nat********

久々に泣いた

普通に素直に感動しました。土屋太鳳ちゃんと 佐藤健さんが好きなので観ました。 ほっこりと優しい気持ちに なれる映画です。

• 週末社長ゆず

これが事実だってんだから愛とは盲目なのだ

愛は勘違いで出来てる。 彼女が寝たきりになったら ほとんどの男性が別れを告げ、 別の健康的な女性を見つけるだろう。 逆に男性が寝たきりになったら 女の裏切りは光よりも速い! 8年も思い続けたのは 決して美しいものではなく、 彼の勘違いと執念が相まみえた偶然と言える。 女性はこういう話好きだろうが、 共感は出来ない。

• yok********

ワタシの目が覚めたなら

奇跡の実話です!なんて言われちゃったら、ものすごい免罪符でなんの文句もつけられないビームに攻撃されている感が出ます。 そして、なんだかんだやっぱり泣かされてしまい、うたい文句通りに感じる自分もいるんだけど。 でも、敢えてもの申したいひねくれた自分もいて。 この美男美女で、辛い長い日々をキュッとまとめたダイジェスト版でどれだけ入り込めるか。 目を覚ましてあえて作品として見つめると、綺麗にまとまったそつない及第点という感じしかしなくなっちゃうんだなぁ。 現実の良い話が、作りこまれた架空だから美しい、にすりかえられてしまったかのような。 現実を代弁するかのような深みにまで昇華しきれていないような感しです。 あまちゃんファンとしては、大吉さんと鈴鹿さん夫妻が観れたのは醍醐味でしょうか。 でも、大丈夫。 これだけ辛口言いたい放題でも、かなり泣けますので。

• さーたん

やっぱり苦手な実話もの

案の定、きれいにまとめましたね。 純愛はいいけど、苦悩もえがかないとね。 8年間の恋愛に突っ走る彼だけ描いても、感情移入はできないし、説得力ないです。 アラフィフオジサンのコメントです。 涙腺ピクリともゆるみませんよ。(笑)

• ムービークリニック

ほし よっつ

これぞ奇跡でしたね。  目覚めるのを待ち続ける彼の心情、彼女の両親の心情。  目覚めた彼女の心情。  彼女の元を去る彼の心情。  とてもよく伝わります。  すごい話です。よくぞ本にしてくれました。  実話と映画では脚色も多くあるでしょう。でも素直に受け取れます。  いい物語です。  「もう一度好きになりました」という再会シーンは涙あふれます。

• 1048

2/5 CMの嵐…

実話ベースらしいから 見ていてどこまで脚色してるのかが 気になった。 あと個人的に、主役二人が今旬の俳優 を使った処が逆に抵抗あったなぁ ※TV放送でみたのだが、 3~4分度にCMで途中集中力キレた…

• ecoeco

題名から話が読めてたのに・・やられました

ある程度タイトルから話が読めましたが、観ることに。 役者の演技がとても上手く、実話(まぁ要所要所のタイミング等は盛ってるとは思いますが)でもあるので、話にすんなり入っていくことができました。 You Tubeで本人も出ており、素直にこれが実話であることが信じられません。 まさに奇跡

• iceman

車に拘っているのが良い

車好きが見たから思うだけですが、登場車種に拘っているのが良いなと感じました。