8年越しの花嫁 奇跡の実話

8年越しの花嫁 奇跡の実話

1192017年12月16日公開

krf********

似た体験している

交通事故で記憶障害を患っている現彼女 この映画で何か自分に求めているものが見つかるかと 思ったけど 何も見つかりませんでした ごめんなさい・・・・・・。 それよりも怒りを感じました。 彼女とは高校時代から付き合って13年間 何度も離れたりくっついたり いろいろあった13年だった 5年前の1月にプロポーズして OKをもらって 結婚まで2か月の 彼女が実家に帰っている時に交通事故に遭いました 事故後は 「おっさん誰?」と一言言われショックでした。 高校の頃の思い出の品も 旅行での思い出の品も 二人の写真も 大好きだった歌も 思い出の歌も たくさんの思い出も 全て奪われた・・・・・・・・・・。 2年間、毎日病院へ通った 何も変わらなかった 気持ち悪がられた 向こうの両親から 「君が来ると●●(彼女)の精神状態がおかしくなるから、もう来ないでくれ」 と何度もお願いされた。 それでも何か思い出してほしくて もう一度思い出してほしくて 彼女との思い出の歌を口ずさんだ それでもだめだった 彼女から「もう2度と来ないでください。ほんとうに・・・・ほんとうに・・・・・・きもちわるいです。」 それから私も頭がおかしくなってしまった 世の中どうでもよくなった 何度か死のうかと思った 精神状態がおかしくなり会社にも行けなくなり 今は精神科外来へ通院中です。 たまに私は叫びたくなります 無性に暴れたりします 無性に泣き崩れたりします ほんとうに自分もおかしくなってしまいました。 この映画を見て怒りを感じたのは 【嫉妬】かもしれません。 いえ美化しすぎたストーリーに流されてしまう時代 でも全てがハッピーエンドではない! それを世間には知ってほしい 1を付けてムカついた人いるかもしれませんが バッドエンドを迎えようとしている 精神患者の私にもこの先わずかな光を求めて 今を生きていきます