バウンティ・ハンターズ
3.1

• unm********

あまり俳優詳しくないのですが

アクションコメディとしては秀作です! 映像美、キャストは良くストーリーは無茶苦茶な話ですが、普通にアクション映画として楽しめました。オチも良かったし、家族で見れる映画です。 ジョニーイングリッシュみたいな映画が好きならおすすめです。 肉弾戦のアクションはもう少しかな、、 でも普通に面白い作品です。

• illbeback1229

彼のファンは決して読まないでください。

イ・ミンホが主演の韓国と中国の合作映画。  といっても彼以外は中国人俳優が出てるしセリフも中国語なのでほぼ中国映画だろう。  自分は正直あまり彼の事は知らないけど甘いマスク故に韓国だけでなく中国でも凄い人気なのだろう。  だから今作は去年中国で公開されたが記録的なヒットを飛ばしたらしい。  自分は韓国語で話す作品と思っていたので観に行ったけど中国語だったので韓国映画が好きな自分にとっては少しガッカリした。  そして蓋を開ければイ・ミンホのファンには大変申し訳ないけど(自分が観た回は9割5分が女性だった。)中身はもっとガッカリしてしまった。  本当に楽しくない・つまらない・ありえないの3拍子揃ってしまった作品だ。 内容は貧乏ながらもSPをしている彼がある爆破テロの犯人にされてしまい逃げていたが、途中で彼を助ける女性が現れ、彼女らと一緒に真の犯人を捜すというもの。   もう全体がイ・ミンホありきの作品で女性ファンを喜ばせるだけに作った作品としか思えず、彼が主演でなかったら絶対お蔵入りになっていても不思議でないほどつまらなかった。  その話の全部がファンを心の中で絶叫させるために(さすがに映画館で声に出して絶叫するファンはいないと思うけど…)イ・ミンホを引立る様製作されたかのようだ。  なので彼のファンでない人が鑑賞すると冗談抜きで笑えないしハラハラしないし中途半端な最新鋭の武器は出てくるし何でそうなる?といった展開やツッコミたいところも多いしシリアスなのかコメディなのか理解出来ないくらい不備があるしと、どうして中国でこんなにヒットしたのかが不思議でしょうがない。  よほど中国には彼のファンが多いとしか考えられない。  確かにたのきんトリオ時代である1980年代は内容そっちのけでもアイドルが出てれば許されてた時代はあったけど今はそうはいかない。  彼のカッコいいところが見れた事でこの作品を絶賛してしまう人もいると思うけど、自分は彼のファンではないから客観的に作品を観ているので酷評せざるを得ないくらい面白くないので、劇場を出た時にはこの作品を観た自分に怒りが込み上げてしまった。  本当に彼のファン以外は楽しめないので自分のように韓国映画を観る感覚で行こうと思っている人は他の作品を観る事をおススメしたい。  また、自分は作品の事を酷評しているだけでイ・ミンホの事を悪く言っているわけでは決してないのでファンの方達はどうかご勘弁を。