2017年8月19日公開

1132017年8月19日公開
ベイビー・ドライバー

/ 4,023

• top gunner

ネタバレあまり洋楽を見たことのない人にはいいかもしれない。

• eri********

二人に明日はあるのか

ケビン・スペイシーはじめジェイミー・フォックスらの悪役ぶりが恐ろしいクライムアクション。さらにベイビーの養父や恋人デボラとの関係なども描かれ物語は予測不能、絶体絶命の展開に。ハードなシーンが多いのに脚本とキレのある演出がいいから重くならず良かった、結末もグッド!

• tok********

意外な結末

銀行強盗の逃走を手助けする華麗なドライビングテクニックを持つ青年の話。警察はこの青年の運転する車を捕まえることができない。この世界から足を洗って平穏に暮らし始めたその矢先、またまた強盗の手助けをすることになるのだが、意外な結末。

• waka

面白い

2022/07/12(火)WOWOWプライムにて吹替で鑑賞。 何てこったぁ無い話なんですけどこれが結構面白い。

• とし

トップガンマーヴェリックの中将がいた

2022年7月10日 映画 #ベイビー・ドライバー (2017年)鑑賞 去年、元ネタの #ザ・ドライバー を見たけど、あちらは刑事との駆け引きがメインのストーリだったけど、こちらは仲間?とか恋人とのお話が中心でした。 #リリー・ジェームズ 可愛いかった。あんな彼女がいたらとみんな思うような女性です。

• him********

可もなく不可もなし

本当は星3つの普通だけどヒロインが可愛かったので星1つオマケ。

• hid********

新しい

展開と演出、カメラワーク。 全編に流れる音楽のようにリズミカルで軽快、退屈なしで楽しめる。

• siu********

なんでこれが★四つ?

★四つを信じていつ面白くなるのかと最後まで見たけどオマケでも★三つは無理。

• dyn********

感情移入できない。

両親が自動車事故で亡くなったのに、あんな運転ができるのが不思議?(技術ではなく事故を誘発するような運転)

• ech********

あり得ない設定がギリギリ限界

あり得ない設定のオバカカーアクション作品ですが、ギリギリ踏みとどまってテンポよく面白かったです。MVPはスペイシー選手、貫禄の安定感、空中分解しそうな内容をビシッとしめてくれてます。音楽の使い方が出色です。

• ayu********

音楽が

音楽がたくさん流れる映画は見ててテンション上がるから好き。 ストーリーは前半は楽しめたけど後半いるかな?って感じ。 でも若いタクシードライバーが設定だから青春な感じを描きたかったのかな。 カフェであんな美人と出会わないしね。

• delu

2022年 RKK

評価3.5

• tos********

ネタバレまぁオモロイかな

• マッカラン

パルプフィクションへのオマージュなのか

エンディングはタランティーノに敬意を表したのかな。

• o********

前半と後半の差

ギャップのある演出。 これはこれで楽しめる。 運転テクニックがかっこいい。

• gun********

前半は最高 後半急につまらなくなる

音楽がよくスピード感もあり、かなりいい感じ。ストーリーもハラハラで 人に絶対おすすめしたい映画だ! と最後の強盗を起こすぐらいまでは思っていたけど、 そこからの展開はありえねー(とくに出会ったばかりのヒロインが逃避行につきあってくれるとかないよね)感じで急速につまらなくなった。

• b_o********

まあまあ

まあまあ面白かったが、後半があんまりよくなかった。

• 4.0

ネタバレ今までにない運転テクニック観る価値あり

• ala********

B級映画

評価が高いので観たが、脚本のチープさ・主演の大根ぶりに驚いた。 深みのないストーリーにあくびが出た。こりゃダメだ。

• vap********

楽曲、詳しかったらな~。

音楽とクライムものの相性がいいのは昔からですが、この作品はガッツリ音楽をフィーチャー。MVっぽい演出もあったりして、ノリノリでいくのかな?と思ったけど、そうは単純ではなかった。  主人公ベイビーの人となりを描きつつ、犯罪と人並みの幸せの間での葛藤に悩む、みたいなドラマ性もあって「殺戮マシーン」的じゃない、ちょっと弱っちいところが観る方に感情移入させやすくしているようですね。  残念なのは楽曲の歌詞とか、スラング的な意味合いを理解していればもっともっと楽しいんだろうな、と。単に、単語をいじって曲で遊ぶ、みたいなシーンや知ってる曲もあるけど、面白味がどのくらい加算されなかったかなぁ、と残念。  カー・アクションで新味を出すのは難しいけど、ここでは日本車が活躍していたので気分あがりますね。